Страница 26 из 77 ПерваяПервая ... 1624252627283676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 935

Тема: Макросы в онлайн базе OWEN Logic

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от to0freak Посмотреть сообщение
    Параметры ПИД - это вещественные числа, все три P I D, якобы в секундах. Максимальное значение вещественного числа 10^38. Всё это я вычитал из справки. В частотниках данфосс параметр P может быть 0..9999, в макрос ПИД -10^38..10^38, я задал конкретный вопрос о применении данного макроса в процессе регулирования частоты насоса для поддержания давления. Кто какие значения параметров применяет и нужно ли все эти значения умножать на тысячу в случае ввода их с экрана через write to fb. Вам есть что ответить на этот вопрос?
    И опять же я писал о том, что при применении на объекте не совсем понятно как настроить макрос, так что программу я наверное всё-таки нарисовал.
    И что, Вы не видите разницы между миллисекундами и секундами и целочисленным значением и значением с плавающей запятой, короче, устал вам простые истины объяснять и умножать там ничего не нужно, умножают, когда вводится в миллисекундах через блок записи в ФБ, чтобы в секунды перевести в таймерах и значения там целочисленные!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 13.08.2019 в 19:52.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    И что, Вы не видите разницы между миллисекундами и секундами и целочисленным значением и значением с плавающей запятой, короче, устал вам простые истины объяснять и умножать там ничего не нужно, умножают, когда вводится в миллисекундах, чтобы в секунды перевести в таймерах и значения там целочисленные!
    Пока вы ничего и не объясняли, вы макрос применяли для поддержания давления? Вот ведь конкретный вопрос задал, а всё на месте топчемся.

Прошу тех, кто применял макрос ПИД из онлайн базы в деле, рассказать о фактических значениях П И Д, плавно регулирующих процесс.

Цитата Сообщение от to0freak Посмотреть сообщение
    Пока вы ничего и не объясняли, вы макрос применяли для поддержания давления? Вот ведь конкретный вопрос задал, а всё на месте топчемся.

Прошу тех, кто применял макрос ПИД из онлайн базы в деле, рассказать о фактических значениях П И Д, плавно регулирующих процесс.
    Добрый день. Советую использовать макрос ПИД из менеджера компонентов, так как встроенный в OL имеет баги, которые пока не устранены. Для ПИД из "Менеджера компонентов" группа "Регуляторы" есть pdf файл описания его работы. Искать коэффициенты на форуме для своего объекта это тупиковый путь. Даже на объекте их не сразу удается подобрать, для этого и делается возможность регулировки и подбора по месту.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

Вы понимаете что у всех разные насосы. Разные трубы. Разное давление. И данные от одного не подойдут к другому.

Сергей0308 , Юрий - спасибо.....число температуры встало на место, все замечательно.
    А вот по макросу Токового реле пообщался бы с большой радостью и благодарностью на платной основе......прошу откликнуться.

Цитата Сообщение от VVPBihkul Посмотреть сообщение
    Сергей0308 , Юрий - спасибо.....число температуры встало на место, все замечательно.
    А вот по макросу Токового реле пообщался бы с большой радостью и благодарностью на платной основе......прошу откликнуться.
    Если Вам просто надо максимальное значение тока и время срабатывания, как Вы пишите, например для селективности, то никаких макросов в принципе не нужно, я так это вижу:

МТЗ.PNG

МТЗ.owl
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Если Вам просто надо максимальное значение тока и время срабатывания, как Вы пишите, например для селективности, то никаких макросов в принципе не нужно, я так это вижу:

МТЗ.PNG

МТЗ.owl
    Сергей, спасибо за мысль.......буду изучать

Цитата Сообщение от VVPBihkul Посмотреть сообщение
    Сергей, спасибо за мысль.......буду изучать
    Я что здесь изучать, что Вы хотите сделать? При достижении уставки тока начинается отсчёт уставки времени задержки срабатывания? Наверно возможно написать что Вы хотите, если на словах затрудняетесь, то это ещё лучше, можно в виде диаграммы состояний входных-выходных сигналов, так будет намного лучше и понятней!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 21.08.2019 в 04:53.

Я что здесь изучать, что Вы хотите сделать? При достижении уставки тока начинается отсчёт уставки времени задержки срабатывания? Наверно возможно написать что Вы хотите, если на словах затрудняетесь, то это ещё лучше, можно в виде диаграммы состояний входных-выходных сигналов, так будет намного лучше и понятней!
    Сергей, во первых прошу извинить за долгий ответ на ваш ответ, а в продолжение темы разговора - Да вы правильно трактуете мысль по принципу работы этого реле тока (макроса).......При достижении уставки по току, начинается отсчет уставки времени задержки срабатывания. Это реле выполняет принцип защиты двигателя от заклинивания( в моем случае) и включении реверса на определенное время. Прошу помочь. Крайне нуждаюсь.

А интересно над чем вы трудитесь. Из ваших постов я как понял вы модернизируете подачу топлива в печь. Ну я сталкивался с шнековыми транспортерами. Там собиралась схема защиты по току.Но это было лет так 20 назад.

Страница 26 из 77 ПерваяПервая ... 1624252627283676 ... ПоследняяПоследняя