Готовый дилер Овен в ДНР.
А пока поможем, чем можем:
1. Укажите, какие приборы Вы хотели бы получить, здесь, в теме, сориентируемся, кто что может выслать..
2. Укажите счет или электронный кошелек, например, Яндекс, куда можно послать деньги.
Удачи!
Готовый дилер Овен в ДНР.
А пока поможем, чем можем:
1. Укажите, какие приборы Вы хотели бы получить, здесь, в теме, сориентируемся, кто что может выслать..
2. Укажите счет или электронный кошелек, например, Яндекс, куда можно послать деньги.
Удачи!
Я привык, что деньги надо зарабатывать. Да и безналичного расчёта в республике нет. Единственно есть карточка Укрэксимбанка, которую можно обналичить у менял (сидят в магазинах, через интернет перебрасывают деньги с карты на карту и выдают наличные). Но там проценты снимают.
А приборы? Может у кого ненужный АС - 3М, АС 4 есть, измерители - регуляторы, модули ввода- вывода, может какой контроллер (да что не жалко). Хочу дома потренироваться работать со scada. А то пока только шесть штук ТРМ202 к компьютеру на работе подключал для использования компьютера для замены самописцев и для сигнализации визуальной и звуковой. С модулями ввода - вывода вообще не знаком. Хотя разобраться смогу. На фабрике установил и ПР110. Там заменил этим прибором целый шкаф старой автоматики (12 электромеханических реле времени было раньше). То есть это изучил. А с контроллерами у меня пока полный застой. Даже не брался изучать.
В общем мне нужны приборы для изучения, чтобы давать консультации. А если повезёт и кто- то будет у Овен покупать приборы, то может мне ОВЕН и процент какой подкинет.
В то же время я могу свой прибор на работе поставить, а когда все увидят как удобно работать, скажу, что пусть покупают у Овен такой прибор, а то свой забираю.
Сейчас я в отпуске, как олигарх хоть какой процент зарплаты выдаст - поеду по ближним городам по предприятиям с рекламной акцией по приборам и технологиям ОВЕН. Листовки уже печатаю на принтере (описываются простым языком примеры применения приборов). Вот как здесь https://vk.com/torezkip
А насчёт дилера - нужен дилер с небольшим складом приборов чтобы был в ДНР. Чтобы как мы раньше - заказали фирме "СВ Альтера" (был такой филиал Киевской фирмы в Донецке) тот же ТРМ202 , ТРМ1, АС-3м, а у них уже есть эти приборы.
Нашёл в Донецке предприятие продающее некоторые приборы ОВЕН. ПАО «Донецкэлектрооптторг». Правда их старый сайт на .ua не открылся, но нашёл вот такую страничку http://www.deot.biz/catalog/izmerite...ry_termostaty/
Правда снабженцы наверное опять забракуют. Привыкли то брать по ценам фирмы Овен у дилеров. Сразу на сайт заходят и в прайсе смотрят. Даже цены Овен им кажутся большими. А тут сравнил
ТРМ1 Щ2-Р 4257 руб. при цене в каталоге Овен 2891 руб.
ТРМ501 3875 руб. каталог Овен - 2832 руб.
АС4 4257 руб. каталог Овен - 2950 руб.
К сожалению в ДНР при малом выборе электротехнической и бытовой техники, цены намного выше российских. У кого деньги есть, в Россию ездят телевизоры, телефоны покупать. Намного дешевле.
Последний раз редактировалось waleriy; 19.05.2016 в 22:08.
Разговаривал по телефону с зам. директора ПАО «Донецкэлектрооптторг» (Донецк). К сожалению им невыгодно быть дилерами фирмы "Овен". Так - же им невыгодно закупать в Ростове и привозить в ДНР приборы мелкими партиями. А на крупные партии нет сбыта. Привыкли производственники работать в средневековье и подтвердил моё заключение о повальной неграмотности ИТР на предприятиях в области современной техники.
Что тут говорить. Сейчас я в отпуску, а на фабрике вышел из строя окончательно много раз ремонтируемый электромеханический счётчик импульсов. Так мастер переписал его тип с бирки и в заявку. Хотя я ещё в 2013 году говорил, что надо счётчики менять на СИ20. Видите - на каждом предприятии должен быть консультант.
Тогда точно не хватит денег на новый счётчик - все уйдут на зарплату консультанта. Выход здесь - организация аутсорсинговой компании, оказывающей услуги по автоматизации для предприятий. Тогда бремя содержания специалистов распределится между предприятиями, они сэкономят на фонде оплаты труда, и аутсорсинговая компания будет обеспечена заказами. И одна из форм сотрудничества - взятие объектов на обслуживание с абонентской платой. Это и менее обременительно для заказчиков, чем оплачивать разовые выезды специалистов, и аутсорсинговой компании даёт постоянный источник дохода.
Иначе получается, что предприятиям и без специалистов никак, и обеспечить их постоянную занятость просто нечем. И заканчивается это тем, что на этих спецов наваливают кучу непрофильной работы, напрочь отбивая им интерес к работе.
На предприятии все равно должен быть специалист, так как пока фирма приедет, пока разберутся, потом закажут и будут ждать неизвестно сколько и приедут снова ставить. Это все затягивет процесс. Как вариант менять старое барахло на новое и за счет это сокращать людей.
Наша компания уже много лет обслуживает котельные. Вы себе представляете, чем может обернуться остановка котельной зимой хотя бы на несколько часов? Так вот, мы умудряемся обслуживать порядка полутора сотен котельных, в том числе и производственных, на большинстве из которых нет персонала. Только ответственный, который ведёт журналы и может попробовать самостоятельно сбросить аварию и взвести газовый клапан.
В штате у нас 8 наладчиков, которые выполняют все сервисные работы и выполняют аварийные выезды. Радиус обслуживания - более полутора сотен километров.
Теперь повестье в штат каждой из этих котельных по одному наладчику...
Мне известны крупные производственные компании, в которых нет, например, службы КИПиА, есть только главный метролог, который ведёт документацию и заключает договоры с аутсорсинговыми компаниями, которые обслуживают и поверяют весь парк средств измерения и автоматизации.
И ни разу вам не удастся за счёт замены старого барахла на современное оборудования сократить штат, вы лишь замените слесаря и смазчика на программиста ПЛК, киповца и электрика. Например, на старой котельной стоял шибер на дымососе. Теперь вы повесили вентилятор дымососа на частотник. Если со старым электроприводом шибера справлялся обычный электромеханик, то теперь, случись что с частотником?
Последний раз редактировалось Eugene.A; 20.05.2016 в 13:11.
Согласен Вы правы если речь идет о узком профиле, котельные , ИТП, венткамеры и прочее. А смогут Ваши специалисты также быстро разобраться с установкой капельного полива, аппаратом розлива в ПЭТ или КЕГи, упаковщиком
По поводу котельной проясните. Вы за пару часов едете за 100 км с частотником за 50килорублей в час ночи? Или все же в котельных стоят котлы в резерве на случай аварии, сетевые насосы ит.п.?
По поводу частотника. А что с ним будет собственно говоря. При отсутствии шаловлих рук хорошей защите и техобслуживании?
Последний раз редактировалось Andrew_Stranger; 20.05.2016 в 18:10.
Насчёт вышеупомянутого консультанта на предприятии. Де-факто я и являюсь консультантом по КИП и А. Да и не только. Обычно ко мне обращаются с просьбой (г. инженер, гл.механик и технолог) найти в интернете, как решить определённую проблему. Если проблему можно решить с помощью систем автоматики или установки прибора для контроля (как недавно понадобился счётчик времени работы насоса), то беру каталог Овен и выписываю, что надо приобрести. А была такая проблема - после смены топлива в цехе сушки (с мазута перешли на коксохимическое топливо) начали быстро выходить из строя насосы, да и твёрдая фракция в топливе осела в цистернах. В интернете нашёл, что насосы нужны АХО (стойкие к абразиву), дал адрес, цены. А топливо, нашёл в интернете, надо постоянно в цистерне барботировать. Стали его гонять по кругу из цистерны в цистерну. А чтобы форсунки не забивались, нашёл в интернете, купили фильтра для топлива.
Но обидно, что в "конторе" в каждом кабинете интернет, а я должен же всё дома искать. Кто на работе пустит электрослесаря в грязной спецовке к компьютеру. А я в принципе баллы заработал себе - стали очень редко посылать на "непрофильные" работы по долбанию бункеров или как недавно по выгрузке магнетита с вагонов (залёг мокрый, надо было лопатой рыхлить). Меня не посылали, хотя другие КИПовцы три дня долбали.
Надкюсь популярно объяснил, для чего на предприятии консультант нужен. Это мог быть конечно кто-то из ИТР, умеющий работать в интернете. Кстати на других предприятиях ещё хуже. Был тут на ремонтно - механическом заводе, других поменьше, заходил на предприятия ЖКХ. Везде "средневековье". Компьютер как печатная машинка и доступ к "Одноклассникам".
Теперь об обслуживании КИП и А сторонней фирмой. Я этот вопрос задавал на предприятии. Знаете, начальство очень далёкое от таких идей. Даже не поняли, а как это? Хотя прецедент есть. У нас не так давно залило шкаф с частотниками водой. Предприятие почти остановилось. Оборудование фирма делала десять лет назад. Договор был на обслуживание (но всё равно всё мы делали - переключатели меняли, датчики и т.п.). Приехали с фирмы, привезли три частотника Данфосс по 4 кВт, поставили, взяли 200000 грн. (фирма зарегистрирована в Украине и частотники умудрились с той стороны привезти, еле пропустили). Это ж больше полмиллиона рублей.
А вообще, что мы обсуждаем? Руководство просто никогда не слышало о новых методах. Они проработали по 20 - 30 лет на предприятии. Всегда если что - то внедрялось, то всё приходило "сверху". На предприятии исполнители, просто хорошие исполнители. Нет приказа сверху, из главного офиса - нет никакого движения снизу. Я уйду с предприятия, и все нововведения закончатся. мне в принципе так уже и сказали (а кто твою АСУ ТП у оператора обслуживать будет? Уйдёшь - вернёмся к старому, а компьютер отдадим в "контору").
Обратился к дилеру фирмы ОВЕН в Ростове:
"...Вы бы могли узнать о возможности пересылки приборов фирмы Овен с почты России в ДНР.? Я нашёл в интернете такой вариант, но необходимо уточнить у Вас на почте по поводу пересылки приборов по такому Варианту, оплату в Россию наши предприятия делают через банк Южной Осетии, но возможно я найду покупателей, которые смогут оплатить почтовым переводом с ДНР в Россию..."
Ответ: "..К сожалению с Почтой России мы не работаем..."