Страница 23 из 31 ПерваяПервая ... 132122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 306

Тема: Индикатор RS485 - СМИ2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Добрый день. Конфигурировал СМИ2 через прилагаемый конфигуратор после перевода СМИ2 в режим мастер не могу вернуться обратно на слейв. В режиме fact связь есть, но при попытке записать параметры пишет "ошибка записи параметра aply входная строка имела неверный формат" соответственно параметры не переписываются и при возврате из режима fact опять режим мастер. Что я делаю не так?

Цитата Сообщение от nikolos Посмотреть сообщение
    Добрый день. Конфигурировал СМИ2 через прилагаемый конфигуратор после перевода СМИ2 в режим мастер не могу вернуться обратно на слейв. В режиме fact связь есть, но при попытке записать параметры пишет "ошибка записи параметра aply входная строка имела неверный формат" соответственно параметры не переписываются и при возврате из режима fact опять режим мастер. Что я делаю не так?
    Поимел сегодня эту же проблему. Совместно с техподдержкой установили, что она возникает, когда адаптер COM-порта имеет высокий номер (в моём случае было 15). Поменяли в свойствах адаптера назначение на COM2, всё заработало.

Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
    Можете привести штрих-кода приборов (номера)?
    Здравствуйте, Андрей,

Я указал серийники приборов 08.10.16. Можно ли ожидать каких-то дальнейших комментариев от Вас?

Пользователь Аватар для rovki

Затемненная пленка как на стеклах авто ...должны помочь
    электронщик до мозга костей и не только

Здравствуйте, получил наконец то свой СМИ2 из СЦ, в чем причина потери связи при переводе в режим Мастер не указали. Вообще никаких отметок в паспорте СЦ не сделали, так что в чем причина остается загадка. Произвел тестирование прибора все ОК. Попутно выявил баг программы конфигуратора, невозможно из конфигуратора записать отрицательное и не целое число. Так же обнаружил что число в формате float необходимо передавать старшим байтом вперед [32107654].
    Мне требуется для опроса прибора МД-4М (Монитор двигателя) СМИ2 в режиме Master Modbus RTU данные в регистре типа float, но чередование битов в посылке [10325476]. Вопрос можно ли изменить чередование бит в СМИ2 в режиме Master Modbus RTU, если да то каким образом.

Цитата Сообщение от Павел Омск Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, получил наконец то свой СМИ2 из СЦ, в чем причина потери связи при переводе в режим Мастер не указали. Вообще никаких отметок в паспорте СЦ не сделали, так что в чем причина остается загадка. Произвел тестирование прибора все ОК. Попутно выявил баг программы конфигуратора, невозможно из конфигуратора записать отрицательное и не целое число. Так же обнаружил что число в формате float необходимо передавать старшим байтом вперед [32107654].
    Мне требуется для опроса прибора МД-4М (Монитор двигателя) СМИ2 в режиме Master Modbus RTU данные в регистре типа float, но чередование битов в посылке [10325476]. Вопрос можно ли изменить чередование бит в СМИ2 в режиме Master Modbus RTU, если да то каким образом.
    Добрый день.
    Сейчас закончили работу над прошивкой СМИ-2 (v 2.07) и новым билдом конфигуратора (18). Добавили выбор порядка следования байт.
    В настоящий момент находится в тестирование.
    Сми2.JPG

Цитата Сообщение от Евгений Ионенко Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Сейчас закончили работу над прошивкой СМИ-2 (v 2.07) и новым билдом конфигуратора (18). Добавили выбор порядка следования байт.
    В настоящий момент находится в тестирование.
    Сми2.JPG
    Здравствуйте, подскажите где скачать прошивку СМИ-2 (v 2.07) и новый билд конфигуратора (18). Или все еще тестируется.

Прошу прощения.
    Приборы выпущены в 4 месяце 16 года. Уже после доработки.
    Была жалоба, что индикаторы наоборот не видно в прямых лучах солнечного света.
    Вроде жалоб на яркость пока не возникало.
    Уменьшать яркость на уровне прибора мы пока не планировали. Стоит рассматривать другие методы работы, если изображения слишком яркие.

Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
    Прошу прощения.
    Приборы выпущены в 4 месяце 16 года. Уже после доработки.
    Была жалоба, что индикаторы наоборот не видно в прямых лучах солнечного света.
    Вроде жалоб на яркость пока не возникало.
    Уменьшать яркость на уровне прибора мы пока не планировали. Стоит рассматривать другие методы работы, если изображения слишком яркие.
    Здравствуйте Андрей

Спасибо за информацию

Вообще, в СМИ-2 было бы полезным перед выводом на индикацию добавить два коэффициента - сложение со знаковым флоатом и умножение на знаковый флоат. Тогда при использовании в режиме мастера его можно использовать для вывода отмасштабированных значений.

Страница 23 из 31 ПерваяПервая ... 132122232425 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права