Страница 22 из 22 ПерваяПервая ... 12202122
Показано с 211 по 220 из 231

Тема: Оптимизация OWEN LOGIC

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для rovki

Дело в том что мы по разному понимаем "простое\сложное" .Я уже скоро 8 лет дружу как раз с ПР .И какие только задачи на них не решал (в том числе примеры) и в том числе открывал глаза пользователям и разработчикам на возможности ПР.Но за 100 руб ,как пишите вы давиться не буду .Для вашей задачи используйте ПР200 и многие вопросы снимутся ,в том числе и по коммуникациям и визуализации и много входов\выходов макросов .
    Последний раз редактировалось rovki; 17.09.2017 в 21:05.
    электронщик до мозга костей и не только

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    ... .Я уже скоро 8 лет дружу как раз с ПР .И какие только задачи на них не решал (в том числе примеры) и в том числе открывал глаза пользователям и разработчикам на возможности ПР....
    Я Вас понимаю, но только давайте для честности исключим вашу Каскаду, с помощью которой вы обходите те ограничения про которые я и "тот второй" твердим второй год и посмотрим насколько усложнятся ваши решения.

У меня вот есть актуальная проблема по 4-м температурам (прямая, обратка, внешняя температура, температура теплоносителя) и время + уставки поуправлять трехходовым клапаном, насосом и выдавать аварию. Просто? Вроде да, особенно с учетом ПР 200.4 даже практически готовая обвязка наконец-то в наличии (поэтому на форум и вернулся).

Но всё равно:
    1. "Нормальные" датчики температуры не повесить (3-х контактные или цифровые) только примитивы резисторные с плавающей точностью которые еще обвязать надо грамотно.
    2. Я как подумаю про код - заранее волосы дыбом встают.

На том-же "ардуино" возни на порядок с такой задачей меньше (и не надо говорить, что это не промышленное решение - я согласен, в данном случае речь идет о подключении обвязки и программировании, а не пром-дизайне).
    Последний раз редактировалось sdy; 17.09.2017 в 23:36.
    Господин президент, что Вам снится ночами...? (с) ДДТ
    Будь человеком, а то съедят!

По моему мнению разработчики слегка отстают от нужного ритма. 2 года бета версии ОЛ, а я читаю на форуме про всё-те же проблемы что и 2 года назад "одно лечим, другое калечим". Может пора сделать хотя-бы один промежуточный stable релиз? Я вот далеко не уверен, что если сейчас поставлю 1.9. мои проекты написанные на 1.8 заведутся на 110-х и 114-х.

Как постоянно использующий, прокомментируйте, что сейчас со стабильностью ОЛ 1.9? Всё ли в порядке с поддержкой старых 110 и 114? Какой релиз более или менее рабочий?
    Последний раз редактировалось sdy; 17.09.2017 в 22:15.

Я высказывал свое мнение по развитию ОЛ ,в том смысле что нужно иметь несколько ОЛ .Для ПР110 Пр114 свой ОЛ (использовал 51 релиз) ,для ПР200 свой ОЛ ,что бы не было -одно лечим другое калечим.А потом будет ПР300 итд ,и что все в один ОЛ сувать .
    Сейчас делаю проекты только на ПР200 .Я как и многие использую последний или предпоследний релиз ОЛ , рискую как и все, пока на грабли не натыкался в тех задачах что приходится решать. Какая стабильность ,в чем она выражается ? Стабильно появляются новые версии .Разработчики же не только баги исправляют ,но и совершенствуют функционал. ..ОЛ1.9 ПР110 114 поддерживает нормально в моих проектах .

А причем тут Каскада ,это вы про нее начали ?И ардуину то же применяю для быстрых задач (управление драйвером сервопривода) .Датчики температуры и влажности применяю с RS485 (по цене до 1тр).
    На счет 1 ware можно и сделать для ПР200 (со шлюзом на МК),был бы спрос ...
    И трудности я не обхожу ,а решаю за свой счет....и не только для себя ,но и других пользователей.
    Последний раз редактировалось rovki; 17.09.2017 в 23:06.

Я абсолютно не против Каскады, я о том, что родилась она в том числе как способ облегчить себе жизнь в управлении сложными процессами. Просто у вас уже есть эти наработки, поэтому Вам с ПР комфортно. А тем у кого таких наработок нет - приходится "изобретать велосипеды".

Даже если вы сделаете 1-wire на МК, то придется еще заморочиться с привязкой его через модбас, вот тут и кроется опять тихий ужас - ведь надо будет еще написать протоколы взаимодействия ПР - модбас - МК- 1 wire. И ко всему этому макросы для ОЛ для удобной работы, а там временные задержки есть, цикл запрос - ответ. Прибавьте к этому процедуры 2-х шаговые, широковещательный опрос для поиска новых датчиков. Или управление параллельно несколькими устройствами на 1 wire. Тут впору или свой шлюз на МК писать, или у вас такие макросы на ОЛ будут, что отлаживать их годами придётся. В общем, мне кажется, не вариант, проще будет тот-же ардуино вставить (ПР - модбас - Ардуино - 1 wire) с кодом под конкретную задачу и дешевле, и проще и быстрее.
    Реализацию драйвера 1 wire надо опускать в ОЛ на уровень C, иначе это будет мегамонстр и овчинка не будет стоить выделки - хотя реализовать можно, в свое время мои друзья писали игры на Бэйсике и не плохо получалось. А уж если вставки ассемблерные было использовать - так вообще почти как на С выходило ;-).

З.Ы. хотя... так подумать, сейчас есть готовые микро-платформы типа того-же esp8266, можно и заморочиться созданием полноценного шлюза, cо своим протоколом взаимодействия по модбас. Если что готов поучаствовать, по мере сил и возможностей.
    Последний раз редактировалось sdy; 17.09.2017 в 23:47.

Цитата Сообщение от sdy Посмотреть сообщение
    Я абсолютно не против Каскады, я о том, что родилась она в том числе как способ облегчить себе жизнь в управлении сложными процессами. Просто у вас уже есть эти наработки, поэтому Вам с ПР комфортно. А тем у кого таких наработок нет - приходится "изобретать велосипеды".
    .
    Не приходится изобретать ,они просто приходят ко мне за модулями

Пользователь

Цитата Сообщение от sdy Посмотреть сообщение
    З.Ы. хотя... так подумать, сейчас есть готовые микро-платформы типа того-же esp8266...
    Тут уже было обсуждение про программирование на С. Набежали поклонники "квадратиков" с криками "ужас-ужас" и "нам это ваше С непонятно". А под конец все похоронило ответственное мнение разработчиков встроенного софта для ПР, о том что ввести программирование на С невозможно. Поскольку попутно выяснилось, что ПР и видимо ПЛК ОВЕН используют некоторую систему команд, как промежуточный код, который и выполняется прошитым в них интерпретатором, то ввести программирование на С конечно невозможно и лучше не стоит, чтобы не получить проблемы от использования кривого компилятора "С->промежуточный код", а в сразу нормальный я не верю. На самом деле этот подход с системой команд очень удобен для программистов ОВЕН, но представляет собой анахронизм уже, только кого это волнует пока деньги платят? Мир быстро меняется, уже и ПР200 начинает устаревать. Скоро любое устройство, не имеющее на борту выхода в Инет будет считаться барахлом. Но поди, объясни. ESP8266 - это половинчатое решение, уже распространяется ESP32, где сняты многие ограничения по интерфейсам и числу выводов. Можно было бы сделать неплохой контроллер на этом ядре, сразу с выходом WiFi, можно даже без экрана и кнопок вообще. Но это фантастика же. "Не соответствует промышленным стандартам..." или еще какую отмазку придумают. Ну так сделайте чтобы соответствовало? "Надо 100500 миллионов, кто заплатит?", ну и т.д., этим разработчикам я бы и 10 рублей не заплатил. Даже просто выпустить клон ПР200, совместимый с Arduino, казалось бы - кому надо купят? - перепаивать-то не надо ничего, ядро вроде поддерживается ардуиновским IDE, бери да продавай.

Страница 22 из 22 ПерваяПервая ... 12202122