Страница 21 из 35 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 363

Тема: ПР200. Развитие продукта

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Владимир Ситников - да устали уже вы со своим.... ОЛ - БЕСПЛАТЕН. А уж какой способ будет вгонять программу в ПР дело двадцатое, за сам ПР уплочено.
    Так бесплатность ОЛ никак не разрешает разным личностям "разработку программы для ЭВМ, по своему виду существенно схожей с декомпилируемой программой для ЭВМ".

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    А уж какой способ будет вгонять программу в ПР дело двадцатое
    На этом форуме постоянно говорят "у Arduino нет бумажки о пром. применимости, поэтому в случае аварии кивать будут на установившего эту самую Arduino".
    Так вот: по закону РФ, авторское право охраняется. В том числе и для бесплатных программ.

Если бы ОВЕН опубликовали протокол загрузки, то, да, можно было бы говорить "дело двадцатое". А так, общедоступны либо ОЛ, либо ReplicationUtilite.exe (которое из ОЛ 1.9)
    Сейчас же подобная заливка программы в ПР это сродни тому, как поставить несертифицированное оборудование в шкаф. Работать будет? Будет. Приёмку пройдёт? Нет.
    Также и с заливкой: работать будет? Возможно. Юристов ОВЕН пройдёт? Нет.

Пользователь Аватар для rovki

Декомпиляции нет ,схожести нет (даже ОС разные) .Да и программы как таковой нет ,есть прозрачный мост с односторонней проходимостью ...
    электронщик до мозга костей и не только

Пользователь

Хм.. вот если бы ситников хотел помочь rovki, то он бы ему в лс написал и объяснил. Какое этот товарищ имеет отношению к овен не понимаю, гадкий человек, завистью пахнет, хайпануть хочет тут.
    Я бы никогда такого не писал другим людям, зачем свой нос сувать? Каждый разработчик что-то делает и тыкать так публично и так громко писать...
    Все мы тут одно дело делаем, а этот засадить пытается, шестёрка если по русски.

Не хочу разжигать тут скандалы, давайте общаться на заданную тему развития ПР.
    В любом случае я думаю овен и rovki обговаривали или будут обговаривать эти моменты.

Цитата Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
    Все мы тут одно дело делаем, а этот засадить пытается
    Т.е. когда Алексей пишет такое, то он засадить хочет?

Цитата Сообщение от Алексей Геннадьевич Посмотреть сообщение
    Ардуино - совсем другая тема. Для самодельщиков.
    Пром сертификатов на него нет и не будет, так что мимо.
    А если сильно хочется "сэкономить" на свою задницу приключений - вперёд и с песней.
    В ростехнадзоре таких клиентов любят и ждут. А случись травма по любой причине - так даже расследование проводить не нужно, (тащите сюда этого... ардуинщека, он виноват.)
    Или всё-таки хочет предотвратить потенциальные травмы и расследования?

Получается, что сертификаты и ростехназдор все слышали, а про авторское право считают, что "и так сойдёт".
    Нет, не сойдёт. Если на rovki не подают в суд, то это не значит, что он "не нарушает". Нарушает или нет -- я вообще без понятия. Но то, что он делает и показывает находится в плоскости 1280 ГК.

Такой пример понятен? Так и тут: дело идёт в сторону потенциального нарушения авторских. О чём я и предостерегаю.

Если же кто-то в обход ОЛ будет заливать программу в ПР, то к нему можно применить слова Алексея:
    Цитата Сообщение от Алексей Геннадьевич Посмотреть сообщение
    А случись травма по любой причине - так даже расследование проводить не нужно, (тащите сюда этого... андроидоведа, он виноват.)

Далее:
    Я бы никогда такого не писал другим людям, зачем свой нос сувать?
    И про то, что катушки реле нужно шунтировать диодами тоже никогда писать другим не будете? И про то, что УЗО нужно ставить тоже не будете писать? И, правда, зачем свой нос сувать. Пущай убиваются -- естественный отбор.

rovki, то он бы ему в лс написал и объяснил
    Попытки пробросить COM-порт через интернет выглядят вполне безобидно и допустимо в рамках ГК.
    Но, если кто-то захочет исключить ОЛ из цепочки, то это уже может подпадать под "нарушение авторских". О чём и предостерегаю.
    Если есть смельчаки -- пущай дерзают.

Не хочу разжигать тут скандалы, давайте общаться на заданную тему развития ПР.
    Это точно. Ещё capzap об этом завещал.
    И давайте ещё соблюдать правила форума: "5. На Форуме запрещено: 5.9. Оскорблять других участников форума.".

В любом случае я думаю овен и rovki обговаривали или будут обговаривать эти моменты.
    Надежда умирает последней. Я как раз и сказал о том, что подобные действия (заливка программы в ПР без участия ОВЕН) потенциально могут пересекаться с нарушением авторских прав. Примерно как "не работай под напряжением -- убъёт".

Пользователь

Ок, вопрос в лоб. Если мне завтра отдавит палец ШД, код на который сгенерила ваша среда и я останусь без пальца. Подавать в суд на кого? на Вас? Вы облегчили жизнь с PRU, rovki Облегчает жизнь с ПР200.
    Если он причастен будет к несчатным случаям, то вы тоже поедите... сухари с меня.

Я не хочу оскорблять, про шунтирование плевать. Я говорю о программистах, если пишите код, то вы коллега по работе. И если я вижу что вы что-то нарушаете я кричать об этом не стану.
    Я говорю о программистах, все должны уважать труд друг друга, а не кричать о статьях, это последнее дело. И еще раз, такие громкие вещи надо писать в лс, а не на форум.

И еще момент, вы где то писали что знаете какие картинки есть в каскаде ровки, значит вы ее вскрывали, ровки выкладывал патент на свою программу, это его собственность, он легко может подать за это сообщение в суд. Вы публично заявили о внутренних файлах apk. Бревно то в чьём глазу?

Давайте прикроем этот балаган. capzap тоже не прав, всё выще относится к развитию, вы нарушаете сами правила форума, пишете тут всякую чушь.
    Последний раз редактировалось Scream; 22.05.2017 в 00:04.

Ок, вопрос в лоб. Если мне завтра отдавит палец ШД, код на который сгенерила ваша среда и я останусь без пальца. Подавать в суд на кого? на Вас?
    Лучше в профильной теме.

Ответ в лоб: черепаха поставляется без каких либо гарантий работоспособности. Иными словами, даже, если авария произойдёт по причине черепахи, то "я в домике". Это написано в лицензионном соглашении.

К слову, в лицензионном соглашении на ОЛ точно так же написан полный отказ от каких-либо гарантий.

Вы облегчили жизнь с PRU, rovki Облегчает жизнь с ПР200
    Отличие в том, что я получил от ОВЕН часть информации по устройству ПЛК110М02/PRU. Про это все знают (в соответствующих темах про PRU обсуждалось). Информация по системе команд PRU предоставляется производителем процессора.

У меня есть хотя бы потенциальная возможность сделать так, чтобы ШД не придавливал пальцы. Я не наугад что-то там программирую, а получаю знания от ОВЕН и от производителя PRU.
    Более того, код работы ШД, код компилятора ST->PRU может проверить любой желающий. Палец это не вылечит, но хоть заранее можно посмотреть из каких желудей сделана PRU программа.

Если же кто-то будет анализировать информацию, передаваемую между ОЛ и ПР, то есть шанс, что он эту информацию не так поймёт. Или в зависимости от прошивки нужно будет немного по-разному что-то передавать. Да пёс его знает! Смысл в том, что подобное "облегчение ПР200" это медвежья услуга. Да, на конкретном ПР программа, может, и обновилась. Где хоть какие-то основания полагать, что оно и в будущем сможет работать?

а не кричать о статьях, это последнее дело
    Чем ссылка на ГК РФ отличается от ссылки на ПУЭ или от ссылки на ГОСТ? Да, документы немного разные, все их профессионал в области АСУТП должен учитывать.

Я говорю о программистах, все должны уважать труд друг друга,
    Только не думайте, что я из крайней ненависти к труду rovki начал расписывать про ГК/УК. Просто разговор пошёл в сторону авторских прав, вот я и решил предостеречь, ведь мало ли кто в подобном направлении копать решится?

Надеюсь, поверите, что я уважаю и труд программистов ОЛ-ПР. Да, я много раз говорил, что программа сомнительная, да я бы многое подрихтовал, но на вопросы "возможность создания программ за пределами ОЛ", "возможность программирования ПР на IL", "возможность автоматического тестирования в ОЛ" и подобные от ОВЕН следует либо молчание, либо ответ невпопад, либо "делать не будем".
    Так вот: я уважаю это их мнение, и в вопросы "анализа работы ОЛ", "перехвата передаваемых даных", "формат файла прошивки ПР" не лезу.
    Да, с одной стороны "пользователи ОЛ-ПР объединяйтесь!", но, с другой права ОВЕН тоже нужно уважать.
    Последний раз редактировалось Владимир Ситников; 22.05.2017 в 00:39.

И еще момент, вы где то писали что знаете какие картинки есть в ***каде ровки
    Про картинки не вспоминается.

Про то, что размер ресурсов в ***каде не имеет значения -- писал.
    Так apk и не нужно открывать, чтобы понять, что важна сама работоспособность, а не размеры файлов.

Про это сообщение речь? Так тут не анализ apk, а просто общеизвестные данные о том, сколько может занимать файл шрифта/wav.

ровки выкладывал патент на свою программу, это его собственность, он легко может подать за это сообщение в суд
    К слову, регистрация ПО в Роспатенте мало что даёт.

Он просто пиарится на мне, мои темы уже почти 10млн просмотров ,а его темы читают когда он скандалы с кем то устраивает .
    Он считает что если я записал музон с радио когда его слушала жена и потом воспроизвел его на работе без радио и без жены для себя это преступление ,ну пусть так считает ,если читает по верхушкам...
    А может он не завидует ,а просто СИГНАЛИЗИРУЕТ ?Современный Павлик Морозов, но тогда его можно только пожалеть.
    Все,прокукарекали и хватит.Хватит флудить википедиями и ГК.Не засоряйте (ситников) тему.
    Последний раз редактировалось rovki; 22.05.2017 в 00:34.

Сначала говорил о декомпиляции ,теперь о перехвате ....Еще ,последний раз повторю ,для одаренных -анализа работы и форматов прошивки и еще чего там вы придумаете нет ,потому как это невозможно ,хотя и не запрещено без декомпиляции ,а если вы внимательно прочитает ,что вы тут на цитировали ,то и декомпиляция не запрещена в определенных случаях... .Для наглядности -определите по миганию лампочек на ПР200(при загрузке) формат или еще чего .Вы не можете ,а кто- то может и что?...
    Ну хорош уже провоцировать ...
    Про уважение к правам Овен это вы опять леща закинули? Так они не нуждаются в вашей похвале ,потому как вы не пользователь их оборудования ,не считая купленного 1 ПЛК для проверки своих программ .
    Последний раз редактировалось rovki; 22.05.2017 в 00:54.

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    потому как вы не пользователь их оборудования
    У меня даже экземпляр ПРНК-2017 был: ПРН-2017.jpg (мука на фоне к делу не относится -- фотографировал на чём было пока дети не съели). Хорошая штука, рекомендую.

Страница 21 из 35 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя