Информация о наличии ошибки в изделии размещена непосредственно на странице прибора ПЛК160
http://www.owen.ru/catalog/programmi...lk160/68361726
Дилерам было направлено письмо со схожим оповещением.
Чуть позже с помощью call-центра будет проведен обзвон клиентов, чтобы информировать о наличии замечания.
Задача передана в группу для выявления причин и возможных решений по устранению.
Контрольная точка:25.11.16
Если проблему можно решить программно или навесным монтажем-выпустим инструкцию для СЦ.
Если потребуется переразводка платы- уйдет не менее до 1,5 месяцев.
Были проверены образцы ПЛК160 в офисе и складе Авиамоторная, приборы со склада завода, прибор, предоставленный дилером.
Ошибка была воспроизведена в виде краткосрочно срабатывающих DO11+DO12 (120 мс) на образцах 2016 года изготовления.
Образцы 15 и 14 годов наличие данного поведения не показали.
Просьба к Scream, подтвердить так ли выглядит первично выявленная у него ошибка?
Именно эти выходы заведены на dsPIC.
Проблема может быть вызвана заменой ряда компонентов на pin-to-pin аналоги.
С проблемой продолжим разбираться.
Точную причину будем выяснять. Всю информацию :причину, варианты обхода, решение по устранению, возможные сроки устранения -буду размещать в данной теме
Мой ПЛК 2014 года, тот что в двух видео.
DO11+DO12 чаще всех срабатывают, но и DO10,DO9 тоже срабатывали немного реже, последние 4 выхода получается.
Новый что распаковал, он 16.08.16, там я наблюдаю тоже аналогичную проблему, но как-то намного реже.
P.S. как по мне, ОВЕН не должен продавать ПЛК с такими дефектами, что плк110, что плк160. Их нельзя ставить. Где-то зарыть баг лист тоже не вариант, это не баг, от этого бага может при полностью исправной программе и аппаратуре убить человека. Подоражание на 70% произошло, и теперь использовать ОПАСНО!!
КАЖДЫЙ покупающий человек эти ПЛК, должен быть проинформирован, иначе это назвать преступлением.
Последний раз редактировалось Scream; 12.11.2016 в 11:10.
Раньше, до подорожания значит можно было угробить работника глючным контроллером, а сейчас вдруг стало нельзя? Людоедство какое-то...
Поделитесь методикой расчёта допустимости риска.
ГОСТ Р МЭК 61508-5-2012.PNG
Рисуночек отсюда:ГОСТ Р МЭК 61508-5-2012