При наведении мыши подсказка, у меня все вх\вых подписаны. Один может не понятен будет "сигнал клапана". Я там буду ставить погодозависимое управление с контролем обратной (трм32). В ночном режиме идёт заряд ТА (теплоаккумуляторов). Днём котлы не активны, но в случае недостачи на Т1 (полное открытие клапана) подаётся сигнал на ПР, которое в свою очередь включает первую ступень котлового контура, с задержкой отключения на определённое время в зависимости от реального времени дня. Сделал так для уменьшения излишнего тактования ступени. Одновременно, подаются импульсы на СИ10, который фиксирует наработку котла в нельготном режиме. Нужна статистика на будущее, по результатам будет приниматься решение о увеличении буфера.
ЗЫ: На мой вопрос чтото ни кто не откликнулся пока.
Я и говорю, когда в проекте наводите указатель мыши на вход или выход всплывает подсказка, которая ранее была записана в коментарии ко входу. Или я не пойму о чём Вы?
Смотрю вложения с форума относительно моего вопроса о ротации и равномерном износе... Ни одного нет, или не могу найти, хотя в описаниях написано что равномерный износ. Ротации полно вариантов, а вот одинаковой наработки нет. Что ни кто не реализовывал? Уважаемый rovki в Ваших примерах также, только ротация.
Последний раз редактировалось AAA1; 20.09.2012 в 21:29.
я лично еще не использовал эти свойства(возможности) ,как то явные комментарии нагляднее.Век живи ,век учись
![]()
электронщик до мозга костей и не только
А что если учитывать не время наработки, а время нахождения в аварийном состоянии и потом на это время продлить работу восстановленного устройства. Макрос учета времени нахождения устройства в аварийном состоянии предлагаю.
Если что-то не понятно, задавайте вопросы.
Делал как то макрос счетчика моторесурса оборудования .На базе этих макросов сделал проект ротации насосов с выравниванием моторесурса насосов .Можно передавать через сетевые переменные ,фактические значения наработки насосов .При каждом включении насосов идет анализ ,-какой насос работал меньше ,тот и включается .То есть ротация насосов происходит не поочередно ,а в зависимости от времени работы насосов. Вот такая идея .Если найдутся желающие могут сделать один макрос ,работающий на таком принципе.Есть вход сброса счетчика моторесурса (лучше иметь 2 входа сброса, для каждого канала независимо)
ПС .Интересно было бы увидеть вариант ротации 3 насосов на таком же принципе -включается тот насос, у которого меньше моторесурс ,при срабатывании датчика давления...
Последний раз редактировалось rovki; 21.09.2012 в 21:33.
Не дождался ,сделал макрос ротации оборудования по времени наработки (моторесурс) .
Этот макрос подходит только для станций повышения давления, а для циркуляционных насосов он не подходит, потому как они переключаются не по давлению, а по времени окончания цикла. Поэтому я и решил контролировать сколько циклов пропустил насос вышедший в аварию, а потом на это время заставить его дольше работать.