Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Ну база данных это набор таблиц. Нужно написать код чтения из базы требуемых данных и записи их в требуемый файл.
В ms sql данные можно смотреть через менеджер, есть ли такое на sqlite, не знаю.
У Овена есть примеры для работы с базами данных, я использовал их пример, всё работало.
Во фреймах визуализации при изменении размеров картинки возникают пропадания частей надписей при выводе текста через 'Метка' если пользоваться прямоугольником то все нормально !
Установлена Visu Utils 4.3.0.0, Codesys 3.5.17, Basic style 3.5.16Скриншот 13.09.23_15.15.26.png
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Доброго дня/вечера или ночи как уже у нас
Я затрону тему трассировки вновь, пришло время попробывать сохранить её в файл.. иии.. или я не.. или одно из двух.
Создавал трассировку с элементами управления, прочитал FAQ в3, там есть трассировка , всё понятно, есть даже видео по ней, но нет НИ СЛОВА нигде про то как сохранить её и загрузить и как передать допустим на ПК в каком-либо виде.
Я думал - тыкаю на поле имени файла(как во всех вводных полях) ожидаю диалог ввода имени и пути сохранения - на USB(если вставлена влешка) или на вн.память ПЛК. Ан нет!! просто моргает курсор!! а как вводить туда буквы имени если нет на экране диалога (как например при вводе имени и пароля пользователя -я так и думал что будет). В идеале бы при WEB визуализации сохранять её прямо на ПК!!! было бы ваще чётко!!!
Нажимал кнопку сохранить или загрузить - также ничего не меняется...
Видимо надо отдельно какую-то опять библиотеку "прикручивать" для работы с файлами??
Очень странно.. я именно понял что все перья/графики можно сохранить и потом в "екселе" просмотреть всё как и в трендах.. очень скудное описание самого тренда..
Даже если только настройки - почему не появляется диалог с вводом имени и пути ? есть только переменная где теоретически будет лежать имя...
Вновь я здесь. Всем добра.
Возможно уже рассматривалось где-то, но не нашёл. Решил написать сюда поскольку имеет место вывод на экран.
Проблема: при выводе системной даты и времени в прямоугольник просто пишем спецификаторы без переменной - и видим реальные дату и время которые установили через системное меню самой панели СПК107Х[M01], при этом взять их оттуда нельзя.
Для этого есть СAA DTUtil с полным фаршем. Подключил, функцией DTU.GetDateAndTime получил в переменную DATE_AND_TIME значение даты и времени и вывел её в прямоугольник рядом - и смотрите что получилось-
Время не сходится на 3 часа!!!! это как вообще может быть ??? (думаю что временную зону надо двигать -но нафига там всё сломали ??, пробывал через DTU.SetTimeZoneInformation поменять - несработало)