Хорошо бы ещё сделать возможность сортировки переменных в "таблице переменных."
Так есть. Как обычно в виндузовых приложениях. Ткните мышкой в заголовок колонки.
И простой вопрос разработчикам:
Если поставить в ПР200 вот такой экран. Насколько удорожает ваш продукт? (скриншот с Zelio)
Так как экран в 2 строчки всё-таки не удобочитаемый. Это лично моё субъективное мнение.
Канал по автоматизации
https://t.me/you_engineer_asu
Поскольку вопрос с написанием макросов на языке высокого уровня подвис, а так же с заявлениями разработчиков ОЛ - "присылайте нам заявки, мы сделаем блок в библиотеку", я предлагаю разработчикам разработать и включить в библиотеку ФБ, по выполняемым функциям соответствующие логическим микросхемам стандартной серии 74 (у нас 155), например. В отличие от языков высокого уровня, я не предвижу возражений от любителей рисовать "квадратики", ибо это и будут квадратики. Кроме этого значительная часть имеющихся схем будет достаточно просто переводиться на новую элементную базу в виде ПР. Возможное неудобство будет никак не больше, чем например отсутствие отрицательных целых чисел в ОЛ (что является несомненным достижением, т.к. в микроконтроллере ядра ПР200 они есть). Вообще системы управления возможно проектировать исходя из аппаратного подхода или программного. При этом сторонники ПР придерживаются первого, а ПЛК - второго. Однако в настоящее время ОЛ не реализует толком ни один - для первого слишком малая библиотека, а для второго - слишком узкие возможности программирования. Своим предложением я предлагаю устранить первое ограничение, если уж второе признано идеологически неверным.
Справочник "Популярные цифровые микросхемы" автор В. Шило - читаем, если забыли и рисуем что душе угодно
Так мы и так уже читаем и рисуем. Есть только ощущение, что это какой-то бред - сперва квадратики, потом это странслируется в промежуточный язык, а потом интерпретатор будет выполнять эти команды на контроллере... Я предположил что если создатели ОЛ оформят это в виде библиотеки - оно покомпактнее выйдет и побыстрее, возможно.