Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: SCADA-система Reliance

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Sniper007 Посмотреть сообщение
    Это как???
    Не отличается от программирования в Делфи за исключением языка программирования... Это все равно что сказать: "В Португалии язык такой же как в Испании, только слова другие".
    Человек, наверное, имел в виду, что окошки IDE похожи на Delphi. Программирование (в нынешнем понимании), как процесс: натаскал на форму кнопок, дописал обработчики - вуаля! Чем не программирование? Не всем же в командной строке работать.

Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    Человек, наверное, имел в виду, что окошки IDE похожи на Delphi. Программирование (в нынешнем понимании), как процесс: натаскал на форму кнопок, дописал обработчики - вуаля! Чем не программирование? Не всем же в командной строке работать.
    Да, именно это я и имел в виду. А что касается непосредственно языка, то в Reliance используется Visual Basic Script - не такой уж сложный язык, если есть элементарные навыки программирования. Конечно, при желании можно изучить всё что угодно. Здесь, как говорится, "всяк кулик своё болото хвалит". Что касается Master SCADA, то она мне просто не нравится. Это моё субъективное мнение и это НЕ значит, что она плохая.

И повторяю ещё раз - я никого за Reliance не агитирую! Однако мне, например, пришлось изучать её, так как на объекте, который мне приходится обслуживать, уже установлена именно эта система. И информацию о Reliance выложил именно для того, чтобы помочь людям, которые оказались в подобной ситуации, потому как на русском языке информации о Reliance довольно мало.

алексей, вы продавец, и рынок скад никогда не изучали на практике, как потребители со стажем. хотите раскрутить свою скаду, засунте амбиции подальше, а цены пониже и улыбайтесь любому кто вопрос задаст.
    и мне абсолютно не понятна ваша манера нападать на людей, которые пытаются обсудить по
    оригинально вы по обсуждаете, типа вали отсюда и не мешай продавать!?

Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    алексей, вы продавец, и рынок скад никогда не изучали на практике, как потребители со стажем. хотите раскрутить свою скаду, засунте амбиции подальше, а цены пониже и улыбайтесь любому кто вопрос задаст.
    Спасибо за совет, но я не продавец, Вы заблуждаетесь.
    Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    оригинально вы по обсуждаете, типа вали отсюда и не мешай продавать!?
    А обсуждаем, если Вы заметили, совсем другую скаду.
    И где я говорил "вали", где я тут продавал? Но давайте лучше в личку, т.к. здесь все таки обсуждают не нашу скаду и нашу фирму, а SCADA-систему Reliance 3, про которую, к сожалению, ничего нового мы пока не узнали.
    с уважением,
    Рябинин Алексей.

PS: Winlog Pro - SCADA просто, надежно, доступно - winlogscada.ru

Цитата Сообщение от Юрий_1900 Посмотреть сообщение
    Господин Снайпер 007, Вы мастер скадой банчите или нет?
    Или нет

Во всех ветках Вы ненавязчиво, но назойливо расхваливаете мастер скаду, а другие системы гнобите!!!
    Гнобить... Неудачное слово.
    Я просто высказываю свое мнение.
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

Похоже придется дать более развернутый ответ (хотя некоторые возможно его и не прочитают ).
    На данный момент у меня свыше 1100 сообщений. Из них про SCADA системы примерно 50-70 сообщений. То есть меньше 10%... Это говорит о том что я инсатовец?
    Теперь обсудим подробнее эти 50-70 сообщений. Я высказываю свое мнение о различных системах (ведь в отличие от Российского Парламента форум ОВЕН - место для дискуссий), положительное и отрицательное.
    Заявлять что я хаю все SCADA, и хвалю Master, не совсем корректно. Если вы воспользуетесь поиском, и найдете тему "Сравнение SCADA систем" (ну или как то так). Там я высказал в адрес MasterSCADA претензии. На тот момент в ней не было текстовых языков программирования (что мне очень не нравилось) и медленный редактор FBD (кстати мое сообщение впоследствии дословно перепостили на другом форуме). Потом Инсат добавил возможность писать скрипты на C# и ST, а я добавил в свой комп побольше оперативки - редактор FBD стал работать нормально. Но на тот момент замечание было справедливым и объективным.

Теперь насчет критики. На форуме Abok я немного пожурил SimpLight, пожелал им сделать систему по принципу одного окна, а также кое что подправить в элементах и ввести виртуальные переменные. За что представители SimpLight меня поблагодарили (можете посмотреть сами).

В любом случае ваши претензии в свой адрес я услышал и учел (хотя считаю их несправедливыми).

P.S. На форуме Abok меня иногда принимали за представителя ОВЕН...
    Свой среди чужих, чужой среди своих
    Последний раз редактировалось Sniper007; 18.08.2010 в 20:27.

По умолчанию к началу...

Прошу прощения если кого то обидели мои слова. Но посмотрите на ветку - человек просто сказал , что нашел скаду, а тут развернулась перепалка ни о чем. Растеклись по древу... Про суть разговора уже никто и не вспоминает. Я, как простой пользователь конечно схожу на сайт, гляну что и как. Может что и найду...

Прошу прощения если кого то обидели мои слова.
    Думаю ваши слова никого не обидели
    Но посмотрите на ветку - человек просто сказал , что нашел скаду, а тут развернулась перепалка ни о чем. Растеклись по древу... Про суть разговора уже никто и не вспоминает. Я, как простой пользователь конечно схожу на сайт, гляну что и как. Может что и найду...
    Вы в чем то правы...
    Но в начале я просто спросил, а что же в этой Reliance такого классного, что человек решил начать ее перевод на русский (хорошо хоть не с чешского ). Кстати вопрос вполне обоснованный - сказал "а" говори и "б".

я не только допускаю, что его посещают граждане других стран - я это знаю. компания овен может этим гордится.
    насчет оборудования. с моей точки зрения, то что служба эксплуатации вынуждена переводить документацию к какой-то системе неизвестного происхождения - это ненормальная ситуация. поставщик оборудования либо должен сразу поставлять его выполненном на железе международного уровня, либо предоставить комплект документации.
    вы вообще с какой целью документацию переводите?

Цитата Сообщение от Sniper007 Посмотреть сообщение
    то что служба эксплуатации вынуждена переводить документацию к какой-то системе неизвестного происхождения - это ненормальная ситуация. поставщик оборудования либо должен сразу поставлять его выполненном на железе международного уровня, либо предоставить комплект документации.
    вы вообще с какой целью документацию переводите?
    То что должно быть в идеале, я думаю все знают. Но к сожалению реальная жизнь далека от идеала. Вот Вам примеры из опыта нашей фирмы: СССР поставляло в Аргентину электростанцию (газовая турбина), и что Вы думаете с документацией и с информацией на табло было? Правильно, все было на русском, а местным наняли преподавателя русского языка. А когда мы провели модернизацию объекта мы сдавали все ПО и документацию на испанском.
    То же самое с нашим объектом в Лентгрансгазе. Поставка всего в СССР из ГДР, документация якобы на русском, но лучше бы она была на немецком. Ужас. Видимо Промт у них уже был тогда.
    Так что ситуации бывают разные, и кто что должен - это разговор для бедных. В нашей стране надо говорить о том что есть, и что из этого можно сделать. ИМХО
    с уважением,
    Рябинин Алексей.

PS: Winlog Pro - SCADA просто, надежно, доступно - winlogscada.ru

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права