Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Чтение/запись нескольких регистров ModBus RTU

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вы правы по поводу универсализма - концепция Вставил-Забыл очень удобна. И мы к ней идем. И для наших устройств мы её уже начали поддерживать и будем целенаправлено работать в этом направлении.
    Как с программной, так и в аппаратной стороны.
    Однако:
    1. Стандарта описания ModBus устройств нет и не предвидится, нам делать свой стандарт?
    2. Кто будет описывать приборы?
    3. Про DCON я вообще ничего не буду говорить, кто работал - знает, что это за протокол!

Однако не надо преувеличивать сложность подключения какого-нибудь частотника по ModBus к ПЛК.
    Прочитать инструкцию и все легко подключается. Многократно проверено на подопытных юзерах
    Последний раз редактировалось Филоненко Владислав; 08.10.2007 в 10:57.

Пользователь

Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    Вы правы по поводу универсализма - концепция Вставил-Забыл очень удобна. И мы к ней идем. И для наших устройств мы её уже начали поддерживать и будем целенаправлено работать в этом направлении.
    Как с программной, так и в аппаратной стороны.
    Это хорошо. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу оборудования, подобного WagoSystems. Протокол Modbus сверх TCP/IP. Возможно ли такое в принципе?

Однако:
    1. Стандарта описания ModBus устройств нет и не предвидится, нам делать свой стандарт?
    Ни в коем случае. Лучше тогда и не начинать.
    Если Вы считаете, что приведенных мною документов недостаточно, то почему бы Вашей конторе не стать членом MODBUS-IDA и не доработать непонятные места при тесном взаимодействии с этой организацией. Это, на мой взгляд, наиболее цивилизованный метод. А в случае с MODBUS и не дорогой.
    2. Кто будет описывать приборы?
    В каком смысле описывать? Разъясните, если можно...
    3. Про DCON я вообще ничего не буду говорить, кто работал - знает, что это за протокол!
    Этот протокол не нужен. Он частный и носит локальный характер. Как, впрочем, и Owen, не обижайтесь, потому как это правда.
    Однако не надо преувеличивать сложность подключения какого-нибудь частотника по ModBus к ПЛК.
    Прочитать инструкцию и все легко подключается. Многократно проверено на подопытных юзерах
    Понятно. Но после SIEMENS или OMRON Ваш способ общения по Modbus вызывает по крайней мере недоумение. Он как бы вне общепринятой концепции. Требует напряжения мозга, там, где это недопустимо.
    Поймите правильно, вместо того, чтобы послать наладчика для диагностики той или иной неисправности, мне придется идти самому. А это нехорошо.
    Что касается "прочитать инструкцию", то в нашем случае это не всегда возможно. У нас на производстве, этих инструкций - целая библиотека. Время, отводимое на восстановление оборудования, стремится к 0. В большинстве случаев персонал работает исходя из неких общих интуитивно понятных правил, которые определяются, увы, пока не Вами и даже не фирмой 3S, а сами знаете кем. Поэтому, лично мое мнение, что скурпулезное выполнение стандартов, которые Вы используете и есть один из элементов, приближающий Вашу контору к тем, кто заказывает музыку. Пока же надо, на мой взгляд, тщательно исполнить свою партитуру. Импровизации на этом этапе недопустимы.

Цитата Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
    Это хорошо. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу оборудования, подобного WagoSystems. Протокол Modbus сверх TCP/IP. Возможно ли такое в принципе?

Modbus TCP у нас реализован. А вот такой линейки модулей нет, пока.

В каком смысле описывать? Разъясните, если можно...

Как в ProfiBus - файл описания устройства, к-й сообщает контроллеру/среде разработки всю необх информацию об устройстве

Пользователь

По моему скромному мнению, надо срочно делать.
    Как в ProfiBus - файл описания устройства, к-й сообщает контроллеру/среде разработки всю необх информацию об устройстве
    Дык, по жизни это делал производитель модулей. К примеру, если делаете Вы, то Вы и описываете, а если этим занимаюсь я, тогда это моя обязанность.
    Не уверен полностью, но мо-моему, в MODBUS-IDA, что-то такое было.

По 6 пункту - WAGO ставило именно такое условие - аппаратная несовместимость. И конструктив, ИМХО, хороший, но очень дорогой.

Fastwel оставил о себе неприятные впечатления. Несмотря на довольно таки обильную документацию (на русском языке), идущую на диске с софтом. Довольно путанное объяснение как сконфигурить Модбас на нужный порт (у меня был с 485 модель 702 вроде). В итоге я загнал контроллер в ошибку которая описана в документации, но как из нее выйти непонятно. А жаль, идея хорошая.
    Из подобного год назад анонсировалось вот это:
    http://www.reallab.ru/PLCs.htm
    но судьба девайса мне неизвестна.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права