Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 13 из 13

Тема: управление электродвигателем с фазным ротором

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

тормоз - гидротолкатель. включается вместе со статором. при выходе блока управления из строя тиристоры находятся в закрытом состоянии а двигатель выходит на минимальные обороты. крановый контроллер остается штатный, в щите управления выбрасывать ничего не нужно. просто ставится переключатель со старой цепи управления на новую. старые контакторы с "печками" остаются в резерве.
    про безопасность. кран, где 2 двигателя по 40 квт, от рождения грейферный. т.е. им можно копать и перегружать сыпучий груз. но когда этим начинают перемещать лист металла размером 2х4 м, становится действительно страшно.

Пользователь

про гидроталкатель понятно. представьте ,что у вас двигатель с грузом 40 тонн начал в обратную сторону крутиться.
    я на испытаниях 10 тонн вешал -страшно.
    внешние тормозные резисторы на пч при опускании до красна накаляются.
    куда теристоры такое количества тепла денут?
    опять же при включении тормоз нужно отпускать не в момент подачи питания, а при скорости больше нуля. буст скорость не отслеживает и момент тоже.

я не собираюсь менять штатную схему включения тормоза и статора. я еще раз посмотрел схему своих кранов. на них нет специально выделенного режима торможения (хотя на более мощных кранах я с таким сталкивался). я меняю балластный резистор на тиристорный ключ. если рассматривать один полупериод с резистором, то можно посчитать энергию, которую он рассеивает. кстати, часть энергии уходит через пускатель обратно в сеть. не все пч поддерживают режим рекуперации, для этого и нужен тормозной резистор. теперь тот же полупериод с тиристором. только часть периода проходит через него. всегда можно подобрать угол открытия так, что энергия, рассеиваемая в резисторной схеме, равнялась энергии в импульсе тиристорной схемы. так что бусту нет необходимости отслеживать скорости и моменты.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права