Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Панель СП3.. + ПДУ-RS-EXD

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от NIK-85 Посмотреть сообщение
    Это я знаю. Думаю дискретность в 5 мм нас должна устроить. Сейчас вот просто стоят сигнализаторы ПДУ там 3 точки верхний, средний,нижний(2500мм, 1400мм, 750мм) дискретность около метра и то до поры до времени всех устраивало. Расход, приход солярки раз в год. Так как емкости аварийного топлива на газовой котельной.
    ну хотите так, делайте
    хотя я бы делал нормально, датчик гидростатического давления, вынесенный за ёмкость

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    ну хотите так, делайте
    хотя я бы делал нормально, датчик гидростатического давления, вынесенный за ёмкость
    В данный момент врезку импульсных трубок не сделать. Это надо емкости опустошать, пропаривать чтобы сварочные работы провести. Ну и минусы тоже есть у таких датчиков. Рассматриваю еще датчики уровня ДУУ Альбатрос, Струна+, БМ-100 и т.д. Когда-то их в своей практике обслуживал

Пользователь Аватар для Сергей0308

Так проблема не только в точности, но надёжности и цене, в смысле, если ёмкость под атмосферным давлением можно применить преобразователь(датчик) избыточного(относительно атмосферного) давления, если ёмкость под избыточным давлением - преобразователь дифференциального давления и то получится дешевле и надёжней, мне так кажется!

А ваш вариант хоть в учебники заноси, в смысле, как не надо делать!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Так проблема не только в точности
    ну почему, это исходя из того функционала, который хотят получить - вычислять кубатуру солярки - причём "коммерческого" содержимого, - очень даже имеет значение и открывает массу возможностей для понимающих в теме людей.
    и кстати, к вопросу о вычислинии кубатуры - нужно мерять ещё и температуру, так как объём зависит от плотности, а плотность от температуры среды, и в случае с солярой - особенно.
    ну в общем -у автора впереди много интересных открытий - science it works, bitches

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    ну почему, это исходя из того функционала, который хотят получить - вычислять кубатуру солярки - причём "коммерческого" содержимого, - очень даже имеет значение и открывает массу возможностей для понимающих в теме людей.
    и кстати, к вопросу о вычислинии кубатуры - нужно мерять ещё и температуру, так как объём зависит от плотности, а плотность от температуры среды, и в случае с солярой - особенно.
    ну в общем -у автора впереди много интересных открытий - science it works, bitches
    Так объём это и есть по-вашему - кубатура!
    Наверно Вы имели ввиду перевод объёма в массу, как делается например в тепловычислителях для воды?

Насколько понял ему и нужен объём, а не масса!

Так может его устроит плюс/минус лапоть, в смысле 100 литров, типа контроль, что не разворовали.

Вот если он будет измерять уровень с помощью датчика избыточного давления, как я предлагал, тогда придётся переводить массу в объём в зависимости от температуры!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 26.11.2025 в 19:31.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Так объём это и есть по-вашему - кубатура!
    Наверно Вы имели ввиду перевод объёма в массу, как делается например в тепловычислителях для воды?

Насколько понял ему и нужен объём, а не масса!

Так может его устроит плюс/минус лапоть, в смысле 100 литров, типа контроль, что не разворовали.

Вот если он будет измерять уровень с помощью датчика избыточного давления, как я предлагал, тогда придётся переводить массу в объём в зависимости от температуры!
    Датчики температуры тоже поставим. Масса руководству нужна будет, так как подотчетность по массе. Если макрос напишу по переводу уровня в м3, то и макрос перевода объема в массу заодно напишу. Хочу как-то без контроллера обойтись. Для измерения то 2-х параметров

В какой то теме недавно обсуждали метод измерения типа "бульбулятор", может Вам это подойдёт?

Добрый день! Нашли датчик емкостного типа. За совсем небольшую цену. Уровнемер емкостной
    VEGACAL 62. Может кто-то использовал такие или аналогичные на нефтепродуктах и диз.топливе в частности?Что-то цена низкая настораживает.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12