Может и по-человечьи
А вдруг кому приспичит несколько Старт/Стопов в одну сетевую запилить?!
Owen1.jpg
Может и по-человечьи
А вдруг кому приспичит несколько Старт/Стопов в одну сетевую запилить?!
Owen1.jpg
Ну да, извращенцев хватает, но я бы предпочёл не участвовать в извращениях!
Типа, вот вам принципиальное решение, дальше извращайтесь сами!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 07.10.2025 в 22:20.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
1.Забыть о прямом доступе извне к энергогезависимой переменной состояния
2.Ощутить разницу между состоянием и событиями(командами)
Реально в квадратиках такие задачи - откровенная хрень типа хлебания бульона вилкой.
Вы извне постоянно читайте состояние, а управляющие воздействия шлите однократно. Например каким-то числом.
Сколько живу и никак не могу понять. Как люди определяют границу между добром и злом, правильным и неправильным,
хамством и робостью, умом и тупостью, крутым и отстойным, приличным и извращенным?
Какими критериями пользуются люди и какими шкалами измеряют все эти вещи?
На вкус? На цвет? На влажность? Где объективно, а где субъективно?
Основная масса споров на форуме возникает именно по таким вопросам. Вам так не кажется?
Здесь у каждого свои понятия, нет абсолютных величин!
С другой стороны хамство оно и в Африке - хамство, сколько раз бывало, заходит человек на форум и считает, что все ему обязаны помочь, не то насоветовали и т. д.
Он своего хамства не замечает, я так думаю, он и ни в чём не виноват, это родители не занимались его воспитанием(хотя бы личным примером), вот и выросло такое чудо-юдо, без малейших понятий о совести и порядочности!
А мы чего можем, кроме как поставить наглеца на место, чтобы человек хотя бы задумался, что может что-то не так сделал, конечно ошибок родителей нам не исправить, но есть шанс что человек задумается если не всё человеческое ещё потерянно!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 08.10.2025 в 17:39.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
Тогда очень прошу Вас объяснить по своим понятиям такую оценку моего примера?
Мы вот всё ругаем новичков. А сами не предлагаем типа "best practice" или "мастер-класс" с объективным пояснением правильности.
Т.е. если решение не соответствует Вашему критерию правильности, то это "извращение", даже если задача будет решена?
В смысле, Вы готовы раздавать свои примеры всем, без оглядки на альтернативные подходы, т.к. они абсолютно "приличные"?
В смысле, можно у Вас попросить Ваш "приличный" пример - альтернативу моему?
Последний раз редактировалось EFrol; 08.10.2025 в 18:40.
Ну я же там же пояснил, в смысле. претензий к Вам нет, но если целочисленную переменную сделать булевой то станут не нужные преобразования туда-сюда, тем более, там целочисленная переменная используется как булева, мне кажется это ненормально и логично заменить её на булеву, я своё мнение высказываю, не претендую на абсолютную правильность!
Если "железяки" не поддерживают такое, в смысле, обычной правильной работы, выбросить такие железяки куда подальше, если мягко выражаться!
В смысле, тогда всё может встать с головы на ноги, в смысле, никто не будет покупать такие плохие железяки и их перестанут делать!
Надеюсь смысл понятен?! Это простое и нормальное желание что-то улучшить, чтобы в будущем лучше стало!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 08.10.2025 в 19:27.
Я правильно понял, что Вы против использования всяких не документированных возможностей (кажется "фичей"), т.к. в будущем системные программисты могут эту возможность ликвидировать. И если кто-то это использует, тот "извращенец". И Вы не рекомендуете это использовать и сами так не желаете поступать.
Прошу прощения! Я слишком долго писал на "извращенных" языках (ASM, С, С++), поэтому мне очень не хватает их возможностей в этих "железках".
Впредь я не буду предлагать подобное на форуме.