Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: Энергонезависимое ссостояние с управлением с нескольких источников, как?

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Да уж, может сделать по-человечьи, в смысле, целочисленную сетевую переменную сделать булевой, это избавит от многочисленных преобразований туда-сюда!
    Может и по-человечьи
    А вдруг кому приспичит несколько Старт/Стопов в одну сетевую запилить?!
    Owen1.jpg

Пользователь Аватар для Сергей0308

Ну да, извращенцев хватает, но я бы предпочёл не участвовать в извращениях!
    Типа, вот вам принципиальное решение, дальше извращайтесь сами!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 07.10.2025 в 22:20.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Цитата Сообщение от kovalich Посмотреть сообщение
    управления приточкой с разных источников...
    Само управление по сети и локально сделал. Но при отключении питания, приточку все равно надо командой запускать.....Но мне надо так же удаленное управление...
    Что посоветуете коллеги.
    1.Забыть о прямом доступе извне к энергогезависимой переменной состояния
    2.Ощутить разницу между состоянием и событиями(командами)
    Реально в квадратиках такие задачи - откровенная хрень типа хлебания бульона вилкой.
    Вы извне постоянно читайте состояние, а управляющие воздействия шлите однократно. Например каким-то числом.

Типа, вот вам принципиальное решение, дальше извращайтесь сами!
    Сколько живу и никак не могу понять. Как люди определяют границу между добром и злом, правильным и неправильным,
    хамством и робостью, умом и тупостью, крутым и отстойным, приличным и извращенным?
    Какими критериями пользуются люди и какими шкалами измеряют все эти вещи?
    На вкус? На цвет? На влажность? Где объективно, а где субъективно?
    Основная масса споров на форуме возникает именно по таким вопросам. Вам так не кажется?

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    Сколько живу и никак не могу понять. Как люди определяют границу между добром и злом, правильным и неправильным,
    хамством и робостью, умом и тупостью, крутым и отстойным, приличным и извращенным?
    Какими критериями пользуются люди и какими шкалами измеряют все эти вещи?
    На вкус? На цвет? На влажность? Где объективно, а где субъективно?
    Основная масса споров на форуме возникает именно по таким вопросам. Вам так не кажется?
    Здесь у каждого свои понятия, нет абсолютных величин!
    С другой стороны хамство оно и в Африке - хамство, сколько раз бывало, заходит человек на форум и считает, что все ему обязаны помочь, не то насоветовали и т. д.
    Он своего хамства не замечает, я так думаю, он и ни в чём не виноват, это родители не занимались его воспитанием(хотя бы личным примером), вот и выросло такое чудо-юдо, без малейших понятий о совести и порядочности!
    А мы чего можем, кроме как поставить наглеца на место, чтобы человек хотя бы задумался, что может что-то не так сделал, конечно ошибок родителей нам не исправить, но есть шанс что человек задумается если не всё человеческое ещё потерянно!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 08.10.2025 в 17:39.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Здесь у каждого свои понятия, нет абсолютных величин!
    Тогда очень прошу Вас объяснить по своим понятиям такую оценку моего примера?

Мы вот всё ругаем новичков. А сами не предлагаем типа "best practice" или "мастер-класс" с объективным пояснением правильности.
    Т.е. если решение не соответствует Вашему критерию правильности, то это "извращение", даже если задача будет решена?
    В смысле, Вы готовы раздавать свои примеры всем, без оглядки на альтернативные подходы, т.к. они абсолютно "приличные"?
    В смысле, можно у Вас попросить Ваш "приличный" пример - альтернативу моему?
    Последний раз редактировалось EFrol; 08.10.2025 в 18:40.

Пользователь

..А сами не предлагаем типа "best practice" или "мастер-класс" с объективным пояснением правильности...
    Допускаю что это от отсутствия положительной обратной связи.

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Допускаю что это от отсутствия положительной обратной связи.
    Ну, да! Проще ведь обругать (унизить) и т.д.

Тогда очень прошу Вас объяснить по своим понятиям такую оценку моего примера?

Мы вот всё ругаем новичков. А сами не предлагаем типа "best practice" или "мастер-класс" с объективным пояснением правильности.
    Т.е. если решение не соответствует Вашему критерию правильности, то это "извращение", даже если задача будет решена?
    В смысле, Вы готовы раздавать свои примеры всем, без оглядки на альтернативные подходы, т.к. они абсолютно "приличные"?
    В смысле, можно у Вас попросить Ваш "приличный" пример - альтернативу моему?
    Ну я же там же пояснил, в смысле. претензий к Вам нет, но если целочисленную переменную сделать булевой то станут не нужные преобразования туда-сюда, тем более, там целочисленная переменная используется как булева, мне кажется это ненормально и логично заменить её на булеву, я своё мнение высказываю, не претендую на абсолютную правильность!
    Если "железяки" не поддерживают такое, в смысле, обычной правильной работы, выбросить такие железяки куда подальше, если мягко выражаться!
    В смысле, тогда всё может встать с головы на ноги, в смысле, никто не будет покупать такие плохие железяки и их перестанут делать!
    Надеюсь смысл понятен?! Это простое и нормальное желание что-то улучшить, чтобы в будущем лучше стало!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 08.10.2025 в 19:27.

Я правильно понял, что Вы против использования всяких не документированных возможностей (кажется "фичей"), т.к. в будущем системные программисты могут эту возможность ликвидировать. И если кто-то это использует, тот "извращенец". И Вы не рекомендуете это использовать и сами так не желаете поступать.
    Прошу прощения! Я слишком долго писал на "извращенных" языках (ASM, С, С++), поэтому мне очень не хватает их возможностей в этих "железках".
    Впредь я не буду предлагать подобное на форуме.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя