Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: 200K тегов и MS4D

ХЗ что там за лицензирование... Вы намекаете что лицензируются теги которые идут в базу еще? Надо ждать их ответа. Похоже типа сименсовской лицензии, мало того что входа/выхода, еще и внешние тэги для архивирования... Вроде там так это называется. Давно с этим не работал, да и мало вообще работал. Всего 2 проекта, на имеющихся лицензиях, поэтому сильно не вникал (я о сименсе).

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Ээээ, теги это не биты, это разное, float, double, int и т.д.
    200к, о которых я говорю это просто 200к переменных разного типа из устройств, а не 200к булевых, которые можно сжать.

Подвисает после 1000 тегов? RT?
    Реально или гоните? Если реально, то за что такие бабки?
    Не RT, а среда разработки.

Пользователь

In_Da_Cher_A самый главный баг этой системы, это время компиляции проекта. Вот Александр Красильников озвучил в прямом эфире, что проблема известна, но не простая, но ее постараются решить в этом году.
    з.ы. жду выпуска кроссплатформенной среды разработки, опять же обещали этим летом выпустить в тест народный. Текущая среда разработки гавно полное, как можно создавать мнемосхемы в таком "презервативе"?
    имхо - редактор мнемосхемы должен занимать максимум окна экрана, все настройки и т.д. на втором мониторе или открепляемом окне.

1exan, ок, спасибо, значит можно делать групповые запросы с "мусором" для оптимизации опросов.

Sergey361, да, многие говорят что RT быстрая, но увлекаться ковырянием в носу при разработке тоже нет желания. Но почему мне и на RT на 200к сигналов навязывают ДВА физических сервера RT в толк внять не могу. Кто-то может подтвердить? особенно учитывая, что заявления что она легко переваривает и лям тегов...

Пользователь

Еще интересует возможность разделения БД для хранения и возможность настроить БД на запись по изменению.
    Например всякие настроечные параметры, которые могут меняться раз в пятилетку - сохранение только по изменению для ведения журнала действий оператора?

Еще такой вопрос по лицензиям

Неисключительное право использования программы для ЭВМ MasterSCADA 4D. Расширенная клиент-серверная исполнительная система на 300 000 внешних точек ввода-вывода. 8 экземпляров серверов. (? что за на?) Включает протоколы: FINS, SLMP, SNMP, BacNET, Profinet, IEC61850, Ethernet/IP, IEC-60870-5-104, MQTT, 20 счетчиков электроэнергии, 10 счетчиков тепла и энергии

остальное жирным мне нафик не впало, курсивом под вопросом. И почему 8 экземпляров серверов? Не вытягивает тележку? это вот самый главный вопрос.....
    Последний раз редактировалось melky; 19.06.2025 в 10:11.

На лям тэгов по их прайсу лицензия на 20 серверов)

Пользователь

Вот меня это и удивляет. Если их можно установить на один физический, то нафига деление на экземпляры? Не, это реально и можно, но зачем?
    А если это требует реальных 8 физических серверов в моем случае, опять же, почему я не могу ограничить себя 200к (наверняка найду массу сигналов, которые мне не нужны и спокойно помещусь, сейчас 200к это первоначальная прикидка)
    То это жесть....

еще это надо умножить на 2 для репликации, и где почитать как именно может работать репликация? особенно интересует в части опроса устройств.

Пользователь

Забавно, в соседней теме ScadaMaster ответил, а тут нет. Мои вопросы представителя так поставили в ступор?
    Про резервирование почитал в справке, устраивает хотя могли бы сделать лучше...
    Последний раз редактировалось melky; 19.06.2025 в 11:12.

Пользователь

Глупый вопрос, все эти экземпляры, это не способ запуска и дробления на потоки процессора?
    Если это так, не проще было в системе добавить настройку? А пользователям из заказа вообще убрать эту двоякую информацию?

Нашел в справке, что можно выполнять опрос по команде. Отсюда вопрос, может кто может проверить, если перевести в false до окончания опроса, запущенный опрос завершится по окончанию всех процедур, или система его остановит сразу?

Ещё один момент, настраивается только период опроса?
    Суть, чтение каждые 10 сек например.
    1-е. в 0, 10, 20, 30, 40, 50, 0 секунд и т.д.
    2-е. в 5, 15, 25, 35, 45, 55, 5 секунд и т.д
    Есть возможность таким образом настраивать опросы ?

Мне кажется экземпляры серверов - это возможность совместить несколько проектов в одном. Т.е. если два разных проекта на одном объекте. У серверов будут разные функции вообще. С резервированием не связано, потому что резервирование есть на одном сервере тоже.
    По поводу остановки запроса не знаю, обычная задача 100 мс, т.е. опрос завершится до выставления false.
    Можно настраивать задачи с разным циклом, можно программировать и считывать время, а по нему формировать опрос... Но сам так не делал

Пользователь

Ну пример опрос счетчиков далеко за 100мс, полный опрос Меркурий 230 - порядка 6 секунд, Энергомеры порядка 10 сек.
    Если вы вынуждены делить запросы к Modbus устройствам, там тоже далеко за 100 мс.

Вот я и пытаюсь выяснить, что означают экземпляры при заказе лицензии ? меня интересует возможность работы на одном физическом сервере, в справке в зависимости от количества тегов указаны требования, там ни слова, что требуется разносить экземпляры по нескольким физическим серверам. А когда-то давно еще на MS3 считал 300 счетчиков Меркурий, это порядка 12к тегов, так мне представители тоже 2 физических сервера навяливали зачем-то?

Вот тоже интересует возможность запрограммировать время опроса, чтобы разнести для уменьшения нагрузки.
    Так как система закрытая, понимания как там работает ядро нет. Что там накуралесили программеры непонятно. Просто когда устанавливаю, запускаю какой-то демо проект, а оно еле ворочается, возникает много вопросов к архитектуре ядра.

з.ы. сейчас выпустили версию 1.8 без обратной совместимости с 1.7 и ниже, но вроде как рассказывали, что оптимизировали БД. Запускается она по крайней мере несколько шустрее 1.7...
    Последний раз редактировалось melky; 20.06.2025 в 08:51.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя