Хорошо, еще подумаю над примером, но все равно пока мне не понятно, как реализовать счет, если вращение в обратную сторону и происходит переход через 0 и потом в "таргетовом счетчике" появляются отрицательные значения...
Хорошо, еще подумаю над примером, но все равно пока мне не понятно, как реализовать счет, если вращение в обратную сторону и происходит переход через 0 и потом в "таргетовом счетчике" появляются отрицательные значения...
Давайте продолжим общение в рамках вашего запроса на support@owen.ru, который вы недавно отправили.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
хорошо, спасибо
Да, его.Вы имеете ввиду "программный" счетчик,
Да, он сбросится после перезагрузки ПЛК.Кстати, а "таргетовый счетчик " может быть сброшен при перезагрузке ПЛК,
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
А вот еще такой вопрос есть. Если использовать ABZ энкодер и в конфигурации активировать именно как ABZ энкодер, но при этом вместо фазы Z подключить на соответствующий вход ПЛК нужный мне сигнал (например, датчик 0 начального положения цепи). И в определенный момент, как датчик сработает значение счетчика энкодера обнулится или счетчик числа оборотов увеличится на 1 ?
Cчетчик числа оборотов должен увеличиться на 1.