Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 40

Тема: МУ110-224.16Р - проблема с подключением

In_Da_Cher_A Погои ругаться. Он написал, что у него .16Р производства 2019 года. Тогда HW 2.0 не было ещё.
    да я не ругаюсь, это просто предложение к действию. интернет не передаёт эмоции

Проверяем версию, что у него на RS два модуля с дефолтными заводскими адресами, и конфигуратор видит первый попавшийся.
    ну до такого не сообразил, на МВ трудно шлейфом работать с модулем, хотя я так делал пару раз на больших проектах, но всё равно надо питание отбрасывать, всё равно отвёрткой крутить, что питалово, что АВ, трудозатраты такие же

мне кажется, если модуль старый, то в нём уже кто-то ковырялся и сменил настройки, либо воткнул перемычку от смены настроек
    надо открыть крышку и проверить и поставить перемычки и соединиться на дефолтных 9600 и 16 адрес
    автор, прочтите руководство к модулю, как соединиться на заводских настройках и пробуйте

In_Da_Cher_A Так он же писал, что проверил, и не сработало.
    Ну когда-то мне самому хотелось сначала все модули IO соединить шлейфом, а потом настраивать. Оказалось, что это не всегда работает.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net

Так он же писал, что проверил, и не сработало.
    я не понял, что он там наделал - что-то соеденился, что-то записал, что там потом произошло - я не могу понять, а он не может объяснить

В прошлом году на данном СПК207 и двух модулях делался дипломный проект, так что могу точно сказать, что связь через RS-485 (COМ-порт) от СПК до модулей есть, но была какая-то загвоздка со связью дискретным модулем МУ110-224.16Р, но потом решилась. Естественно, в чём была проблема я не знаю.
    Опишу сам процесс:
    Подключаюсь через программу Мх110 Конфигуратор, использую АС4-М и подключаюсь к выходам "А" и "В" его до входов "А" и "В" модуля МУ110-224.16Р (напрямую). Связь не налаживается при этом (Установить связь). Пробовал включать и выключать модуль от питания. Решил попробовать менять некоторые значение по одиночке, А ВДРУГ, результата не дало (значения представлены ниже, которые должны быть по документации).
    Показания:

Скорость 115200;
    Длина слова данных 8;
    Чётность Отсутствует;
    Количество стоп-бит 1;
    Длина адреса 8;
    Адрес 16;
    Порт компьютера СОМ3

Как писал ранее через ОВЕН КОНФИГУРАТОР подключится не получилось!

Дополнение: Убедился, что скачал на сайте ОВЕН конфигуратор Мх110 до версии "Hardware 2.0". Значит должно всё работать, но нет.
    Вообщем: попробую почитать насчет Modbus документацию овеновскую и посмотрю перемычку завтра!
    Последний раз редактировалось Andrei51; 17.12.2024 в 16:40.

ок, ладно, про 19 год и старый модуль - стало понятно, старый конфигуратор - понятно, это правильно, был неправ извиняюсь
    но вот этот момент
    Подключаюсь через программу Мх110 Конфигуратор, использую АС4-М и подключаюсь к выходам "А" и "В" его до входов "А" и "В" модуля МУ110-224.16Р (напрямую). Связь не налаживается при этом (Установить связь).
    по какому адресу?
    откуда вы взяли параметры связи?
    Скорость 115200;
    Длина слова данных 8;
    Чётность Отсутствует;
    Количество стоп-бит 1;
    Длина адреса 8;
    Адрес 16;
    кто вам это сказал? откуда вы это взяли?
    если не хотите на заводские, а если он на заводских не стартует, то это явно в ремонт, то скачайте любой сканер слейвов, где есть переборка скоростей и адресов и запустите его, чтобы нашёлся хоть с какими-то параметрами
    Порт компьютера СОМ3
    а вот с этого места поподробнее. Скрин диспетчера устройств в студию, где стоит COM3
    Последний раз редактировалось In_Da_Cher_A; 17.12.2024 в 17:11.

Цитата Сообщение от Andrei51 Посмотреть сообщение
    В прошлом году на данном СПК207 и двух модулях делался дипломный проект, так что могу точно сказать, что связь через RS-485 (COМ-порт) от СПК до модулей есть, но была какая-то загвоздка со связью дискретным модулем МУ110-224.16Р, но потом решилась. Естественно, в чём была проблема я не знаю.
    Опишу сам процесс:
    Подключаюсь через программу Мх110 Конфигуратор, использую АС4-М и подключаюсь к выходам "А" и "В" его до входов "А" и "В" модуля МУ110-224.16Р (напрямую). Связь не налаживается при этом (Установить связь). Пробовал включать и выключать модуль от питания. Решил попробовать менять некоторые значение по одиночке, А ВДРУГ, результата не дало (значения представлены ниже, которые должны быть по документации).
    Показания:

Скорость 115200;
    Длина слова данных 8;
    Чётность Отсутствует;
    Количество стоп-бит 1;
    Длина адреса 8;
    Адрес 16;
    Порт компьютера СОМ3

Как писал ранее через ОВЕН КОНФИГУРАТОР подключится не получилось!

Дополнение: Убедился, что скачал на сайте ОВЕН конфигуратор Мх110 до версии "Hardware 2.0". Значит должно всё работать, но нет.
    Вообщем: попробую почитать насчет Modbus документацию овеновскую и посмотрю перемычку завтра!
    Попробуйте (если не пробовали) подключать к АС4-М модули отдельно от других (поодиночно).

Если у тебя прибор 19 года выпуска, то забудь про ОВЕН КОНФИГУРАТОР. Тебе нужен конфигуратор М 110. Это старая версия, для приборов, выпущенных до того, как появилась аппаратная версия Hardware 2.0
    Прочитай наконец РЭ на твой прибор (не на версию Hardware 2.0, а на старую версию). В ней найди раздел с описанием клемм и внутренних переключателей. Там их три. внимательно про них прочитай.
    Когда с прибором кто-то до тебя занимался, и ты не знаешь, ка он настроен, алгоритм действий такой:
    1.при выключенном питании переключаешь первый переключатель в положение вкл.
    2. Включаешь питание. Прибор включается с заводскими настройками.
    3. Заходишь в программу М110 и нажимаешь кнопку "заводские сетевые настройки". Программа должна подключиться к прибору с заводскими настройками, если он исправен.
    4. Смотришь, какие в прибор записаны сетевые параметры, если нужно, меняешь их.
    5. Записываешь в прибор измененные параметры.
    6. Для проверки, что все записалось, выходишь из программы, заходишь еще раз, смотришь, записались ли твои изменения. (обрати внимание на третий переключатель)
    7. Выключаешь питание, переводишь первый переключатель назад в положение выкл.
    8. включаешь питание, пробуешь подключиться к прибору с теми сетевыми настройками, которые ты записал.

О результатах напиши сюда также подробно, что, где и на каком шаге получилось/не получилось

Насчёт COM3 компьютера определяет сама программа, другой COM порт не могу выбрать (пробовал).
    Брал заметки прошлой работы + документацию Овеновскую читал, в результате была замечена одна особенность, что скорость должна стоять 9600. Помню, что такой вариант я пробовал (не сработало, но завтра ещё раз посмотрю). Но меня сейчас больше интересует один момент, что именно по модулю МУ110-224.16Р в тех.описание была написано, что использовать надо "ОВЕН АСЗ-М или АС4", но не как АС-4М (поэтому завтра тоже этот вариант попробую и гляну перемычку, вдруг кто-то в действительности лазил).
    Да, благодарю за подсказки, только недавно заметил, что есть документации на один и тот же модуль только старой и новой версией ( я имею в виду про HARDware 2.0). Завтра отпишусь,)

Модули я подключал поодиночке друг от друга через АС-4М, к сообщению выше отвечаю
    Последний раз редактировалось Andrei51; 17.12.2024 в 17:38.

Насчёт COM3 компьютера определяет сама программа,
    скриншот в студию
    другой COM порт не могу выбрать (пробовал).
    всё ставится руками если есть желание

Всем добрый день, мужики!
    Огромная благодарность вам, так как везде есть свои тонкости в эксплуатации механизмов и приборов.
    Выключил питание, перевёл переключатель "1" в положение ''ON''. Прибор сразу же определился как по заводским настройкам. Зашел в сетевые параметры, единственное что там было поменяно "базовый адрес прибора" вместо по умолчанию 16, записали 20. Оно и верно, не должны адреса совпадать.
    После перевел переключатель "1" в положение "OFF" после выключением питания. Затем уже записал корректные сетевые параметры и прибор определился моментально.50IkuIpR6wE.jpgX9zsCd0DOwQ.jpgVWKQqtB0nYA.jpg

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя