Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: ПЛК 210-12-cs , работа портов в мосту

Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    Чем лучше? Если только в плане диагностики проблем. А если проблем нет?
    именно в этом и лучше - ты точно знаешь что и куда у тебя идёт
    Да и управляемый коммутатор по факту у него уже есть - сам ПЛК. Только не работает. 99,9 проблема в нём.
    я как бы и не спорю, я пытаюсь обратить внимание на то, что "проблема в ПЛК" может быть 3 видов
    - проблема в конфигурации самого Мастера
    - проблема в софте "коммутатора"
    - проблема тупо железная конкретного прибора

и чисто интересно было бы собирать сетку небольшими кусками, чтобы понять, на каком моменте перестаёт работать

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    и чисто интересно было бы собирать сетку небольшими кусками, чтобы понять, на каком моменте перестаёт работать
    Схема 1.с. Уже не работает.

Да, если бы проблема была в конфиге, то ни в каком варианте на работало бы. ЯТД.

Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    Схема 1.с. Уже не работает.
    ну чисто по мне - логики в переборке вариантов мало было, чтобы выстроить какую-то последовательность
    в схеме 1 с и во всех остальных я не пойму почему автор не развёл всё на разные подсети, что было бы логичнее и позволило бы однозначно сказать о неработоспособности порта 2 и порта 3
    п.с. я как бы не знаю конфигруирования мастера в кдс3,5, поэтому это чисто мои фантазии

Как таковой переборки схем не было, просто параллельно с другими работами переключали линии, которые расходятся от портов на шлейфы. И я нарисовал, какие точно не работают.
    Причем не то чтобы вообще не работают. Модули работают, но периодически отваливаются, причем, если ватчдог на модуле сделать 2 секунды, то модуль этого даже не замечает. Отвал на секунду.

DHCP выключен. Все модули имеют статические адреса. Пересечений адресов точно нет. Схема 2 работает. Не быстро, но работает. Я просто на будущее хочу выяснить в чем дело и что сделано не так.
    Опрос сделан на стандартных шаблонах Овен. Т.е. НЕ стандартное слейв устройство 3S и не опрос через библиотечные функции.

Почему мост. Потому что это стандартная настройка контроллера. Посмотрел относительно старые проекты на 210-03cs. Использовался мост и о проблемах мне не говорили. Могу попробовать развести порты на разные сети, если это возможно. Для меня это не играет роли.

Просмотрел старые проекты на 210-03-cs там примерно такая же схема с двумя свитчами, но модулей меньше. По проекту свитчи последовательно висят на втором порту контроллера и все работает. На 210-12-cs работает только на первом. Но возможно на объекте подключили в первый порт. Выяснить это будет сложно.

Пользователь

Все воткните в порт 2 или 3 - будет работать? А блин, варианты нерабочие.

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от hermano Посмотреть сообщение
    Просмотрел старые проекты на 210-03-cs там примерно такая же схема с двумя свитчами, но модулей меньше. По проекту свитчи последовательно висят на втором порту контроллера и все работает. На 210-12-cs работает только на первом. Но возможно на объекте подключили в первый порт. Выяснить это будет сложно.
    Хотелось бы предметно заняться вашей ситуацией.
    Напишите, пожалуйста, на support@owen.ru
    В письме приложите ссылку на эту тему.

Инженер техподдержки свяжется с вами и задаст уточняющие вопросы, чтобы определить, как воспроизвести вашу проблему у нас в офисе для последующего изучения.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12