Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: ПЛК 210-12-cs , работа портов в мосту

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    В пункте 1 абсолютно нормальная сеть, например если бы это был микротик и на его портах висят простые коммутаторы. Значит ПЛК косячит
    ну я сказал как бы своё оценочное мнение, не вдаваясь в детали как самого проекта, так и работы ПЛК и его интерфейсов,
    я только в обших чертах изучаю сейчас эту серию, в факультативном режиме, так сказать, поэтому смотрю внимательно с какими проблемами коллеги сталкиваются - учусь на чужих ошибках
    может и ПЛК косячит, но где? учитывая, что это не просто сеть компов, а сеть передачи информации в одну центральную точку, то чисто логически хотелось бы упорядочить структуру.

схема 1.с, в которой нет свитчей тоже не работает. И даже если если в этой схеме оставить только модули на eth3 то сеть тоже не работает. т.е. вообще работает только eth1 на контроллере
    а как организован Мастер в конфигурации ПЛК? как организован опрос слейвов?
    может стоит развести порты 1-2-3 на 3 разные подсети? чисто мысли вслух
    з.ы. а можно ли настроить не мостом, а дать каждому порту свою сеть и протестировать в таком режиме? Будут ли отваливаться модули, подключенные к Eth2, Eth3 в таком случае?
    ну вот я про тоже.
    Последний раз редактировалось In_Da_Cher_A; 17.11.2024 в 10:25.

Пользователь

ПЛК на linux, это раз. Что там сотворили с портами Ethernet Овен никто не знает это два.

з.ы. а можно ли настроить не мостом, а дать каждому порту свою сеть и протестировать в таком режиме? Будут ли отваливаться модули, подключенные к Eth2, Eth3 в таком случае?
    а, а dhcp на портах есть, или внутри все статикой назначалось?

для тестирования не помешало бы взять какой-то роутер с openWRT и сделать на нем то же самое, сразу покажет кто есть ху.
    Последний раз редактировалось melky; 17.11.2024 в 09:54.

Как таковой переборки схем не было, просто параллельно с другими работами переключали линии, которые расходятся от портов на шлейфы. И я нарисовал, какие точно не работают.
    Причем не то чтобы вообще не работают. Модули работают, но периодически отваливаются, причем, если ватчдог на модуле сделать 2 секунды, то модуль этого даже не замечает. Отвал на секунду.

DHCP выключен. Все модули имеют статические адреса. Пересечений адресов точно нет. Схема 2 работает. Не быстро, но работает. Я просто на будущее хочу выяснить в чем дело и что сделано не так.
    Опрос сделан на стандартных шаблонах Овен. Т.е. НЕ стандартное слейв устройство 3S и не опрос через библиотечные функции.

Почему мост. Потому что это стандартная настройка контроллера. Посмотрел относительно старые проекты на 210-03cs. Использовался мост и о проблемах мне не говорили. Могу попробовать развести порты на разные сети, если это возможно. Для меня это не играет роли.

Просмотрел старые проекты на 210-03-cs там примерно такая же схема с двумя свитчами, но модулей меньше. По проекту свитчи последовательно висят на втором порту контроллера и все работает. На 210-12-cs работает только на первом. Но возможно на объекте подключили в первый порт. Выяснить это будет сложно.

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от hermano Посмотреть сообщение
    Просмотрел старые проекты на 210-03-cs там примерно такая же схема с двумя свитчами, но модулей меньше. По проекту свитчи последовательно висят на втором порту контроллера и все работает. На 210-12-cs работает только на первом. Но возможно на объекте подключили в первый порт. Выяснить это будет сложно.
    Хотелось бы предметно заняться вашей ситуацией.
    Напишите, пожалуйста, на support@owen.ru
    В письме приложите ссылку на эту тему.

Инженер техподдержки свяжется с вами и задаст уточняющие вопросы, чтобы определить, как воспроизвести вашу проблему у нас в офисе для последующего изучения.

Пользователь

Все воткните в порт 2 или 3 - будет работать? А блин, варианты нерабочие.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12