Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: ПЛК 210 не обнуляется счетчик оставшихся импульсов на высокочастотном выходе.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Если эти элементы идут друг за другом, то похоже так и будет. Надо через задержку похоже, или через проверку остановки числа оставшихся импульсов...
    Так и есть.
    Если блоки перезаписи пачек импульсов идут друг за другом, то импульсы задания суммируются с оставшимися импульсами.
    Если между блоками есть задержка, то импульсы задания записываются поверх оставшихся корректно, удаляя их.

Я так делал, я описывал в ОП-посте. У меня вопрос: Можно ли не костылить задержку, или как то принудительно удалять оставшиеся импульсы из счетчика. Ну вот мне например нельзя ставить задержку и гонять быстро по разным координатам.

Евгений Кислов, прокомментируйте пожалуйста необходимость введения задержки между двумя блоками записи импульсов в генераторе импульсов. Какая минимальная задержка допускается и можно ли её избежать?

Поставьте блок приравнивания к нулю последним. Чтоб при входе в подпрограмму уже был ноль и тогда должно заработать по идее. То есть блок задания нового значения должен быть первым. Надеюсь вы на st пишите. Скрин бы приложили, было бы проще сказать как лучше сделать.

PS Просто линукс присвоит 0 корректно только в конце при выходе из подпрограммы. А при входе уже будет ноль. А так, когда сначала делаете ноль, а потом изменяете, то по идее этому выходу ноль так и не присвоится, и Таггарт не обработает логику корректно.
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 08.11.2024 в 19:38.

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от Sergey7786 Посмотреть сообщение
    Евгений Кислов, прокомментируйте пожалуйста необходимость введения задержки между двумя блоками записи импульсов в генераторе импульсов. Какая минимальная задержка допускается и можно ли её избежать?
    Для каких-то комментариев - нужно предметно обсудить вашу ситуацию и определить ваш настоящий вопрос.
    Чтобы это сделать - воспользуйтесь, пожалуйста, рекомендацией из этого поста:
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post450389

Просто все контроллеры работает по такой логике:
    Чтение входов
    Обработка программы
    Запись выходов

А присвоение сначала 0 а потом Х выходу в подпрограмме никогда не приведёт к установке выхода в 0. Это и на сименсе, и на роквеле.

А задержка как раз и позволила выйти из программы, присвоить выходу 0 и дольше заработать. В st я бы просто поменял эти условия местами, и всё по идее заработало бы. Много раз на такое натыкался.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12