Да. Это у них сплошь и рядом всегда.
Например в модуле AI на 6..12 каналов масштабирование есть, а в модуле на 2 канала - нет, и ток 4..20 мА отдаётся величиной типа x3.125 * 10^-2, мА, и считай как хочешь. Я даже не знаю, сможет ли такое ПРка подсчитать (скоро буду пробовать)...
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net
renat85 вы уж определитесь, у WB Modbus или какая-то своя херня. Если первое, то как он может что-то не отдать? Может не там "спрашиваете" ?
Обновление, пробовал читать как советовали и с 4871 регистра и с 4872 и так и сяк, по нулям. Однако умная мысль в голову приходит не сразу. У меня рядом стоит wb-mai6 (модуль аналогово ввода) и так вот там для чтения с каналов используется точной такой же регистр s32. И что самое интересное прка его читает и весьма успешно. Кому интересно: https://wirenboard.com/wiki/WB-MAI6_Modbus_Registers Надо в поддержку WB написать не попутали ли они адреса регистров в документации на map.
Вопрос с чтением решился обновлением ПО счетчика до последней версии, была 2.7.1 стала 2.9.0 + обновлением ПО ПРки до последней версии. Все зачиталось. Точность по мощности очень повысилась, по сравнению со старыми костылями I*V. Всем спасибо.
Тему можно закрыть.