Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: ПР200 modbus чтение регистров s32

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Не совсем понял, WB разве не отдает по Modbus данные? кто мешает прочитать просто два регистра обезличено и потом склеить как вам надо?
    Прочтите внимательно пожалуйста. ПР вообще не читает, а не то что что-то. Что-то с чем-то обрабатывать умею, но не 0. И да, читаемая сетевая переменная выгонялась во временную сетевую. Не просто болталась в проекте.

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    в регистре 4871 что?
    Расскажите как считать корректно 3 байта средствами ПР?

Цитата Сообщение от renat85 Посмотреть сообщение
    Ну тут вопрос простой. Логика ребят из ВБ в целом понятна, они заложили возможность работы на солнечные панели и отдачу в сеть (из киловатов получим кВт.ч.), но им ничего не мешает добавить ещё один регистр u32 чисто для мощности от счётчика.
    В текущий момент понятно что грустно и придется как-то приводить показания к реальности костылями.
    Да. Это у них сплошь и рядом всегда.
    Например в модуле AI на 6..12 каналов масштабирование есть, а в модуле на 2 канала - нет, и ток 4..20 мА отдаётся величиной типа x3.125 * 10^-2, мА, и считай как хочешь. Я даже не знаю, сможет ли такое ПРка подсчитать (скоро буду пробовать)...
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net

Расскажите как считать корректно 3 байта средствами ПР?
    Всё же подушню. В той теме, ссылку на которую я дал, народ пробовал склеить DWORD из 4х байтов. Но как-то криво вроде.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net

Прочтите внимательно пожалуйста. ПР вообще не читает, а не то что что-то. Что-то с чем-то обрабатывать умею, но не 0. И да, читаемая сетевая переменная выгонялась во временную сетевую. Не просто болталась в проекте.
    Тихо-тихо. Вам предложили создать 2-е переменные для чтения u16 (с адреса 0x1306 и с адреса 0x1308) и выложить здесь, чтобы все убедились, что в них 0.
    Последний раз редактировалось EFrol; 31.07.2024 в 07:57.

Пользователь

renat85 вы уж определитесь, у WB Modbus или какая-то своя херня. Если первое, то как он может что-то не отдать? Может не там "спрашиваете" ?

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Да. Это у них сплошь и рядом всегда.
    Например в модуле AI на 6..12 каналов масштабирование есть, а в модуле на 2 канала - нет, и ток 4..20 мА отдаётся величиной типа x3.125 * 10^-2, мА, и считай как хочешь. Я даже не знаю, сможет ли такое ПРка подсчитать (скоро буду пробовать)...
    Сможет. Сейчас по такой же +- схеме читаю и считаю напряжение и ток. В целом да, они забавно заморочились.

Сможет. В целом да, они забавно заморочились.
    Я тестовый стенд сделал. На днях буду пробовать!

Обновление, пробовал читать как советовали и с 4871 регистра и с 4872 и так и сяк, по нулям. Однако умная мысль в голову приходит не сразу. У меня рядом стоит wb-mai6 (модуль аналогово ввода) и так вот там для чтения с каналов используется точной такой же регистр s32. И что самое интересное прка его читает и весьма успешно. Кому интересно: https://wirenboard.com/wiki/WB-MAI6_Modbus_Registers Надо в поддержку WB написать не попутали ли они адреса регистров в документации на map.

Вопрос с чтением решился обновлением ПО счетчика до последней версии, была 2.7.1 стала 2.9.0 + обновлением ПО ПРки до последней версии. Все зачиталось. Точность по мощности очень повысилась, по сравнению со старыми костылями I*V. Всем спасибо.
    Тему можно закрыть.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12