Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Старт продаж новой линейки панельных контроллеров СПК210

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Это особенность резистивного экрана - требуются достаточно чёткие и артикулированные нажатия.
    Это не баг прошивки, так что в ближайшее время исправлений не предвидится.
    Очень жаль,что такая задержка после четкого и артикулированного нажатия считается нормальной. До этого, даже на ваших резистивных панелях, все работало гораздо быстрее. Пока эта проблема не будет исправлена больше СПК2хх не покупаем. Клиенты в такую легенду не поверят, а будут стараться, думая что нажатия не было, нажимать на панель с таким усилием, что ей сразу придет конец.
    Последний раз редактировалось tsda; 15.08.2024 в 09:40.

Пользователь Аватар для Party3AH

Пожелания для будущих разработок - можно ли добавить дополнительный Ethernet интерфейс?
    Одного разъёма явно недостаточно, т.к. в любом случае к нему подключаются модули ввода-вывода.
    Соответственно, для добавление чего-то ещё нужен непременно какой-то коммутатор, а организовать различные сети вообще нет возможности.
    По сравнению с ПЛК210, особенно ПЛК210-04 сенсорная панель сильно проигрывает.
    Инженер-программист АСУ

Потяните на дверь щита две витухи? Удачи. Или у вас модули на двери торчат?

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Party3AH Посмотреть сообщение
    т.к. в любом случае к нему подключаются модули ввода-вывода.
    и почему от модуля нельзя подключить чего-то ещё?
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Добрый день. Налаживается ли ситуация с поставками СПК210? У меня впереди большой заказ, нужны контроллеры, думаю, что заложить 110 или 210.

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от Карбофос Посмотреть сообщение
    Добрый день. Налаживается ли ситуация с поставками СПК210? У меня впереди большой заказ, нужны контроллеры, думаю, что заложить 110 или 210.
    Добрый день. Рассчитываем на возобновление поставок во второй половине октября.

Пользователь Аватар для Party3AH

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    и почему от модуля нельзя подключить чего-то ещё?
    Я имел ввиду, что у СПК нельзя сделать две раздельные сети, как у ПЛК200/210: в одной полевой уровень - модули ввода/вывода, ПЧ, датчики; во второй сети - верхний уровень (скада, веб-визуал, диспетчеризация).
    Если сравнивать СПК и ПЛК: в СПК есть уязвимость для модулей в/в, т.к. к ним появляется доступ с верхнего уровня.
    Простой пример: если у ПК со скадой выставить IP-адрес, совпадающий с адресом модуля - связь с ним нарушится?
    Ещё пример - не могу придумать, как например ограничить доступ с верхнего уровня, чтобы нельзя было зайти в конфигурацию модулей в/в.

черновик2.jpg черновик.jpg

п.с.: с нетерпением жду, когда уже приедет купленная СПК210, чтобы протестить.
    Инженер-программист АСУ

Хотелось бы уточнить. Ситуация со скоростью реагирования на нажатие в СПК210 будет каким то образом решена? Второго порта, с возможностью разделения сетей, действительно не хватает.

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от tsda Посмотреть сообщение
    Хотелось бы уточнить. Ситуация со скоростью реагирования на нажатие в СПК210 будет каким то образом решена?
    Скорость реакции несколько увеличилась, но не радикально.
    Вот здесь постарался провести наглядный эксперимент:
    https://rutube.ru/video/5f4d82b38038...?t=3426&r=plwd

Не совсем понял для чего это старое видео. Еще раз: в июле купили СПК210. Провели испытание. Выяснили, что экран очень медленно реагирует на нажатия. Задал вопрос на форуме (см выше) в августе. Мне ответили про какие то артикулированные нажатия. Если бы эта панель была куплена в конце 90 годов это возможно прокатило бы. В середине 24 года не зашло. СПК достойный. Все летает, если подключить мышь. Но как только нажимаешь на тачьэкран непроизвольно начинаешь на него давить, так как задержка ответной реакции больше секунды. Все кто пробовал нажимать на экран это подтвердили. Все резистивные экраны прошедшие через мои руки за последние лет 30 работали гораздо быстрее. Как ни странно , но в СПК107, 110, при всей его тормознутости, экран работал тоже быстрее. На СПК 207 старой серии с реакцией на нажатие также не было проблем. Если это не неисправность отдельно взятой панели и разработчики пишут о каких то четких нажатиях, значит проблема существует. Насколько я понимаю, какое то решение должно быть рано или позно найдено. Об этом и был вопрос.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя