Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Датчик уровня ДС-ПВТ4 абсолютно не работающее изделие!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ну в общем сегодня ради любопытства достал один датчик, и понял что его все равно придется менять на обычные одинарные ДС-ПВТ ибо термоусадка вся сморщилась и начала разлагаться, там температура около 90C , не, сам датчик т.е. головка куда вкручиваются стержни в порядке, а вот с изоляцией в виде термоусадки полный жвах, он пока работает конечно, но руками лучше не трогать, ну или нужно искать какой то другой более термостойкий и водоустойчивый материал, хотя думаю что проще переделать на то что было до этого...

В общем не взлетело... Зато как красиво...

Пользователь Аватар для dreambelarus
    Водоподготовка «Terra Incognita»:))) Юрий Леонидович

Доброго дня коллега. Насчёт уменьшения диаметра....это приведет к тому что для перехода 0/1 электродам потребуется ещё большее погружение. Так как мы выяснили что тут играет роль площадь S контакта на разделении электрод/вода...все бы нечего но вода ещё сама по себе по электропроводности не стабильна...я к тому что универсальности не получится...если про изоляцию в промышленном исполнении ее можно на любое сечение изготавливать...была бы необходимость. Надо учитывать что и высота ёмкости бывает разная...есть и совсем не большие

Я в своем эксперименте уровнемера аналогового заменил электроды 3мм на 1.2 спицы из нержавейки. Получилось более медленный рост электропроводности на порядок. Мои эксперименты с ёмкость пермеата это вода после обратного осмоса...электропроводность 40-60мкСм. Поэтому могу с уверенностью утверждать снижение сечения это прямое увеличение хода уровня электродов для перехода 0/1.
    Последний раз редактировалось dreambelarus; 26.02.2024 в 15:46.
    ...Веселись юноша в юности своей...
    на связи...https://t.me/Dreambelarus2

Да пофиг какой диаметр стержней, можно и такой же оставить, просто одеть их в термо-влаго устойчивую и изоляцию типа фторопласта и что бы перемычки могли на это одеваться!

Хотя по мне так, вот только что мысль в голову пришла, чем городить 4 стержня в одном датчике, лучше бы сделали просто кондуктометрический датчик с головкой, в котором стоял бы АЦП преобразователь и было бы у него пару выходов, один дискретный, а второй 4-20мА или пусть даже один но с возможностью конфигурирования, который менял бы свой выходной сигнал в зависимости от проводимости среды, как это в датчиках температуры, в принципе эту идею можно развивать и дальше в сторону RS-485, но диапазон применения такого решения был бы гораздо шире, пусть и дороже это стоило бы...

Сейчас появилось большое количество трубок шлангов из PTFE и производных фторопласта...они больше подходят для изоляции стержней и температуры высокие для них не страшны....у нас от 4 до 12мм закупаем...а вот внутренний диаметр не помню надо посмотреть
    А высота кнденсатного бака большая?

Цитата Сообщение от dreambelarus Посмотреть сообщение
    Сейчас появилось большое количество трубок шлангов из PTFE и производных фторопласта...они больше подходят для изоляции стержней и температуры высокие для них не страшны....у нас от 4 до 12мм закупаем...а вот внутренний диаметр не помню надо посмотреть
    Да я понимаю что есть, просто уже не хочется этим заниматься проще переделать на 3 отдельных датчика и забыть об этом еще лет на десять, а с этими еще полугода не прошло, я уже с ними на трахался и это еще не последняя проблема, как я посмотрю...

А высота кнденсатного бака большая?
    Метра полтора

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    проще переделать на 3 отдельных датчика
    А вы не обратили внимание как на видео обламываются(подрезаются) стержни....вас ничего не натолкнуло на мысль...как представлял себе задумку человек наверняка консультировавший его создание...

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2024-02-25_19-46-06 (2).png 
Просмотров:	34 
Размер:	104.9 Кб 
ID:	73911

помните я вас спросил ни емкость ли у вас общий контакт...вы ответили что нет...а может попробовать?

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	САУ6 ДС.ПВТ.4.png 
Просмотров:	35 
Размер:	36.2 Кб 
ID:	73914

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    Метра полтора
    Полтора....в принципе как и у нас....недавно новый сварили бак из нержи...
    Последний раз редактировалось dreambelarus; 26.02.2024 в 18:28.

А вы не обратили внимание как на видео обламываются(подрезаются) стержни....вас ничего не натолкнуло на мысль...как представлял себе задумку человек наверняка консультировавший его создание...
    По моему какое то задротство, обрезал и обрезал, проигрывателем болгарских дисков спилил... А чё есть подвох?

помните я вас спросил ни емкость ли у вас общий контакт...вы ответили что нет...а может попробовать?
    Ага, помню спрашивали и я вам отвечал, только если делать так, то смысл этого датчика теряется, концепция была такова один датчик один разъем, а тут еще и к баку подключаться нужно, а если так, то тогда какая разница два или три?
    Последний раз редактировалось Traveller; 26.02.2024 в 18:39.

Но согласитесь что такой вариант в плане солевых мостиков менее подвержен влиянию...так как они критичны относительно общего электрода а относительно корпуса емкости гарантированный разрыв... но тут тоже надо быть осторожным расстояние до корпуса емкости должно быть минимальным иначе сопротивление паразитных солевых мостиков между парой электродов один из которых погружен в воду может быть меньше чем сопротивление через "сухой контакт" второго электрода относительно стенки емкости

с подключением согласен ... если бы был вариант в котором был бы контакт корпуса на колодке...ну это плата за универсальность.

Поэтому мой вердикт по прежнему... бобышки на концах электродов(при низкой электропроводности воды особенно) и самый низкий уровень в САУ....возможно я не прав ...поправьте...
    Последний раз редактировалось dreambelarus; 26.02.2024 в 19:28.

Но согласитесь что такой вариант в плане солевых мостиков менее подвержен влиянию...так как они критичны относительно общего электрода а относительно корпуса емкости гарантированный разрыв... но тут тоже надо быть осторожным расстояние до корпуса емкости должно быть минимальным иначе сопротивление паразитных солевых мостиков между парой электродов один из которых погружен в воду может быть меньше чем сопротивление через "сухой контакт" второго электрода относительно стенки емкости
    Это по воде вилами писано, все нужно проверять и пусть этим разработчики занимаются, а мне нужно работать, мне нужно что бы я поставил это и оно заработало, а не с бубном плясать вокруг этих классных датчиков...

с подключением согласен ... если бы был вариант в котором был бы контакт корпуса на колодке...ну это плата за универсальность.

Поэтому мой вердикт по прежнему... бобышки на концах электродов(при низкой электропроводности воды особенно) и самый низкий уровень в САУ....возможно я не прав ...поправьте...
    Я уже излагал свои мысли по этим вопросам, добавить мне нечего...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12