На МВ8А не прокатит, там все входы привязаны к 0. Проверяется просто, тестером.
А вот 1 вход ПЛК и другой прибор, подключал последовательно к выходу 4-20 мА третьего прибора. Питание у каждого своё.
Были другие модули МВВ, не Овен, там каждый вход изолирован, вот там прокатывало последовательное подключение 2 входов к одному 4-20 мА.
Если подходить к таким вещам не думая, можно запросто пожечь всё оборудование.
Последний раз редактировалось kondor3000; 20.01.2022 в 22:53.
Не проще!
1. Требуется программирование.
2. Именно это не устроит заказчика, ибо параметризуемый сменил и все, а на программируемый программа потеряется.
Поэтому - если задачу можно решить готовым оборудованием - ее надо решить готовым оборудованием.
Да как сказать...
*.prg плюс конфигурация МВ и МУ в совокупности 1Мб сохранить и спрятать так, чтобы не стёрли случайно - довольно просто.
Соглашусь, что минус в программировании всегда был, есть и будет - невозможно создать идеальный проект!
Но с другой стороны и готовое оборудование тоже выходит из строя, в которое новое потом кнопочками и по бумажке надо ввести параметры с предыдущего прибора (опять таки при наличии этой бумажки!).
Согласен, так как программу от устройства еще надо умудриться получить, разобрать, научить персонал ей пользоваться...
Дискретные же схемы более ремонтопригодны, при отсутствии "кустарных" запчастей, к которым контроллер с программой, так же относится..
ЗЫ. Работал в четырех вариантах:
1. Я разработчик и работаю на потребителя. Все у меня.
2. Я потребитель, но разрабатывал мой знакомый. У меня все, но не мое.
3. Я потребитель, у меня код, с контроллера, без коментариев но с вполне адекватными схемами.
4. Я потребитель, у меня нет кода контроллера. Схемы если есть, то очень мало решают (так как восстановить схемы по работающему оборудованию - это только время).
Скажем так,
1. В реальной жизни эту программу потеряют на следующий день. Проверено в 99% работ.
2. Пусть вновь введенные параметры будут сильно не оптимальный. Но система будет работать. И найти человека, который параметризует на 2 порядка проще, чем программиста вообще, а разбирающегося в тематике - особенно.
ASo, увы, но это факт...
и я просто предложил
kondor3000, для "сгорания" требуются какие-то входные условия? Или самого факта подключения хватает? И маленькое уточнение.. когда вы пишите про МВ8А, вы имеете ввиду подключение одного датчика на несколько входов одного МВ8А или всё-таки на несколько разных МВ8А?