подключил му110 через ОРС, при попытке записи в r.oe - ОРС сервер ОВЕН закрывается с ошибкой
подключил му110 через ОРС, при попытке записи в r.oe - ОРС сервер ОВЕН закрывается с ошибкой
хорошо, я готов сам все написать. мне нужно описание этих переменных.
в инструкциях крайне скудно написанно
извиняюсь не правильно сформулировал.
в перечне программируемых параметров СИ8 написанно:
для СИ8.
формат представления данных: DEC_dot0 SGND
DEC_dot0 - параметр имеет фиксированную десятичную точку в 0 позиции
SGND параметр является знаковым.
не понимаю как здесь зашифрованно мое значение
хотелось узнать наверняка у разработчиков
разобрался с му110
для работы в идентификатор нужно записать хеш запрос.
может кому понадобиться:
адастра ответила:
Мы уже рассматривали аналогичную проблему по протоколу COM-порта, присланному нам пользователем.
В имеющиеся у нас описания протоколов для приборов ОВЕН строка, формируемая их утилитой и, видимо, OPC-сервером, не укладывается.
Это возможно только при записи в переменную с указанием ее индекса.
Мы уже сталкивались с тем, что протоколы приборов ОВЕН и спецификации команд в этих протоколах в разных прошивках интерпретируются по-разному.
В патче http://www.adastra.ru/files/support/...7_update_2.zip лежит адаптированный драйвер T11s18.dll именно для этого протокола.
В строке "Дополнительно" настройки "Приемника" надо записать ":<индекс переменной>".
Индекс Вашей переменной надо взять из документации на прибор. И адекватно выбрать "тип переменной".
кому надо для проф версии. готов делиться
орс - да, но в моем проекте 12 шт трм202, си8 11 шт, му110 - 4 шт, мк 2 шт. и требуется как можно чаще проводить опрос, я думаю орс мне будет недостаточно. и планируется еще увеличивать количество приборов в 2 раза.
если через орс записывать данные уставки в трм 202, то возникает какая-то ошибка, но уставка записывается.