замечательное видео разбора полётов с сокетами на примере кодесис 3. отлично описано различие блокирующего и неблокирующего режимов. станет понятно, почему у вас срабатывает ватчдог при работе указанного сервера в блокирующем режиме
https://www.youtube.com/watch?v=ThVLXygHnnU&t=29s
Хорошее видео. Ничего нового из него не узнал, но спасибо.
Вачдог отключен. Собственно, поэтому я и не ожидал reboot'а. Видимо, я неправильно понимаю смысл этой галочки.
1.JPG
Вы правы в том, что с момента подключения и до перезагрузки ПЛК Counter уже не считает. Только ещё раз уточню - данные в сокет тоже не принимаются. Вообще. Т.е. блокирующий режим работы полностью неработоспособен.
И, согласитесь, сокеты работают по умолчанию в неблокирующем режиме. Что несколько расходится с их стандартным поведением. И с документацией.
Последний раз редактировалось ufaman; 06.11.2018 в 18:09.
1. Ради Вашей безопасности Вы никак не можете отключить аппаратный WatchDog. Только програмный.
2. Да, на старой линейке ПЛК блокирующий режим 100% неработоспособен. На новой он работает 5 секунд до ватчдога. Успеет произойти обмен - программа проживёт еще 5 секундСистемы реального времени и блокирующие функции несовместимы от слова совсем.
3. Сокеты на embedded реализации ну никак не могут 100% соответствовать стандарту, Вы небось на linux/Windows ориентируетесь? Особенности известны, примеры есть, на ОШИБКИ мы оперативно реагируем. Так что не надо паники!
Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый
Да я не паникую. Я разбираюсь в том, как работает ваша техника. Недавно (уже упоминал) убил полтора месяца на то, за что в принципе даже не брался бы, зная то, что знаю сейчас. Хочу вот уберечь других программистов от повторения моих ошибок.
ЗЫ. В оперативность реагирования, простите, не верю. Как и в то, что ошибки бережно сохраняются в новых прошивках для сохранения совместимости с ранее написанным для ПЛК софтом. По мне так нормальной реакцией была бы новая прошивка с правильно функционирующей библиотекой и объявление о том, что обновление прошивки не рекомендуется тем-то и тем-то по таким-то причинам. Вместо этого мы годами читаем на форуме о том, как правильно делать BOOL_TO_DINT при полном отсутствии документации.
Последний раз редактировалось ufaman; 06.11.2018 в 19:54.
ну есть же поясняющий пример работы с сокетами от S3Software, известны особенности овеновской разработки с булями, но сперва же мастерят код собственного изготовления, а потом жалуются что не работает чегойто
Как уже выше писалось, только ради самопиара поднимает тему в верх списка, чтоб больше народу увидело какой он молодец, дизасемблировал закрытую библиотеку
ЗЫ бибку я тоже выкладывал, повторно загружать не буду
ЗЫЫ ссылка на бибку
Последний раз редактировалось capzap; 10.11.2018 в 17:04.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Почему бы и не молодец? Народ вот уже лет 10 пытается добиться от производителя вменяемой документации по не самой немаловажной библиотеке. А ещё лучше вменяемой работы этой библиотеки. И? Результат-то где? Ваш example демонстрирует только то, что встроенными функциями пользоваться невозможно. О чём, собственно, я и веду речь.
Да. За "особенности овеновской разработки с булями" отдельное спасибо. Поржал от души.
ЗЫ. "Бибку" тоже хрен где найдёшь. С сайта она уже давно не грузится. А жаль. Хотелось посмотреть..
Последний раз редактировалось ufaman; 06.11.2018 в 18:22.