После обновления прошивки в ПЛК110 с 0.3.67 до 0.3.73 при проверке баланса с помощью модема 2 выдает ошибку 9 ("не удалось проверить баланс").
Аналогичная ситуация была у пользователя еще в 2013 году (см. тут). Ответа в теме нет.
После обновления прошивки в ПЛК110 с 0.3.67 до 0.3.73 при проверке баланса с помощью модема 2 выдает ошибку 9 ("не удалось проверить баланс").
Аналогичная ситуация была у пользователя еще в 2013 году (см. тут). Ответа в теме нет.
Дополнил код отправкой тестовой СМС. Код прикрепляю.
СМС прекрасно отправляются с модема 2 (2018 года).
А вот баланс по-прежнему не проверяется.
Уважаемая тех. поддержка, вы можете провести аналогичные тесты и сообщить результаты?
Или укажите на ошибку в моем коде!
Спасибо!
1) а читатет ли Ваша сборка СМС что вы отправляете НА ПЛК а не С ПЛК?
2) можете приложить лог обмена между модемом и ПЛК при запросе?
3) то что таймаут на других скоростях - скорее всего Вы установили на модеме не автоопределение , а конкретно скорость 115200.
У меня потребности в этой операции пока нет, но если это нужно для диагностики могу попробовать получить СМС.
Прикрепляю (см. Лог обмена.jpg). Скорость 9600.
Не знаю как установить конкретную скорость или автоопределение. Пользовался только блоком FB_SMS_CFG.
Скорость удалось поменять следующим действием. В конфигурации оставить 115200, а в блоке FB_SMS_CFG указать новую скорость (9600). После чего модем сконфигурировался на 9600.
На скорости 9600, так же ошибка 9 (не удалось проверить баланс). См. "Ошибка Не удалось проверить баланс.jpg".
ЛОГ ИЗ ЭТОГО ПОСТА ЛУЧШЕ НЕ СМОТРЕТЬ. У МЕГАФОНА сегодня какие-то проблемы. На телефоне тоже баланс не проверятся.
Последний раз редактировалось Спорягин Кирилл; 25.09.2018 в 19:09. Причина: Проблемы у МЕГАФОНА.
Вот лог проверки на модеме 2018 года на сим карте Билайн.
В ответ на запрос баланса одна кавычка.
Провел повторно эксперимент опроса с помощью одного и того же кода 2-х модемов разных годов.
Скорость опроса 9600.
Логи прикрепляю.
Программу прикрепляю.
Из логов видно, что модем ответил ПЛК совершенно одинаково.
Но в одном случае блок FB_SMS_SR в свое поле NewInSmsText поместил текущий баланс 391.88 р. (см. Модем 2016).
А в другом случае только кавычку (см. Модем 2018).
Вижу, вижу. Еще в конце один лишний пробел.
Ну где же одинаково, лишний пробел перед кодировкой и перед текстом
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Все же ответы отличаются на 2 hex20, т.е. на 2 пробела.