lib.jpg
А вот этого достаточно? Находится в структуре библиотеки для Меркурия.
lib.jpg
А вот этого достаточно? Находится в структуре библиотеки для Меркурия.
Спасибо большое за поддержку!
Достаточно и этого, но тогда может потребоваться прописать все пространства имен:
handle: Mercury_23x_core.SysCom.SysTypes.RTS_IEC_HANDLE;
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
еще вопрос: не совсем понятно в каком виде данные приходят в data_bufer, 51 Байт это очень много. Нужно писать еще блок для обработки этого буфера.
Автор библиотеки наверное не зря data_bytes сделал? Другими словами, я могу получить значение в "чистом виде" без обработки, или нет?
Отсылаю запрос на срез по сумме тарифов, в итоге получаю значение, которое нужно интерпретировать, конвертировать, собирать побайтово?
Понятно, что конечный результат, это десятичное значение с двумя знаками после запятой, но его еще нужно собрать?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Думаю, надо будет порт снифером послушать в момент обмена.дело в том, что счетчик не может отдать вам конкретно данные суммы или конкретно данные энергии за 1-й тариф (вернее он может быть и может, но это будут уже другие команды запроса, которые возможно не реализованы в данной библиотеке, надо смотреть по документации на протокол счетчика), а выдает вам сразу несколько переменных. Например "Энергия от сброса активной энергии" Сумма, Тариф1, Тариф2, Тариф3, Тариф4 пачкой байт.
Вообще, если эту тему как следует разжевать, то будет неплохим пособием. Народ интересуется.
И нет нигде примера, полного примера, как объявлять переменные, структуры программы, она явно не из одного блока будет состоять, потому что данные еще интерпретировать надо.
Последний раз редактировалось Onyx; 19.03.2020 в 13:46.
Вы сейчас перечислили общие принципы работы в CODESYS.
Для ознакомления с ними есть документация, видеоролики, обучающие курсы.
Сделать конкретный пример с Меркурием сложно - у нас сейчас нет счетчика под руками.
И поскольку у Меркурия множество параметров разных типов - то такой пример априори не будет универсальным.
т.е. это полный путь до переменной?_Mercury_23x_core.SysCom.SysTypes.RTS_IEC_HANDLE