Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Буст.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
    К сожалению не знаком с РН1-630, не знаю принципа действия. если есть ссылка на посмотреть - укажите. Может чего подскажу.
    Прямых ссылок, к сожалению, так с ходу и не нашел, но в яндексе, на первой странице по поиску "РН1-630", 3 торента. 630 - это рабочий ток. Есть еще модели на 250, 160 и 63 А. Принципиальных отличий между ними нет (тип охлаждения и доп. защиты - не в счет).

У РН1-630 есть аналоговый вход управления. Что еще надо для счастья ?

Пользователь

Цитата Сообщение от Вольд Посмотреть сообщение
    У РН1-630 есть аналоговый вход управления. Что еще надо для счастья ?
    "В последнее время эксперименты стали настолько тонкими, что не одинаковая работа по каждой фазе - сильно портит результат. Подстройки хватает, в лучшем случае, на неделю."
    Потому и присматриваюсь к БУСТ, что совместимость по управлению (0-5 мА) и, вроде-бы "мгновенная" реакция на управляющий сигнал.

Пользователь

Сколькл я видел УПП - у всех конструкция регулирования заключается в 2-х симисторах (4-х тиристорах) + контактор. В конструкциях подороже - еще есть защита по току, в самых дешевых моделях - контактор внешний.
    Повнимательней почитал документацию - БУСТ мне не подходит. БУСТ2 - подошел-бы, только время включения 100 мс. Может, разработчики выложат прошивку с "мгновенным" откликом на регулировку?

Пользователь Аватар для maximov2009

Цитата Сообщение от L.Ch. Посмотреть сообщение
    Сколькл я видел УПП - у всех конструкция регулирования заключается в 2-х симисторах (4-х тиристорах) + контактор. В конструкциях подороже - еще есть защита по току, в самых дешевых моделях - контактор внешний.
    Повнимательней почитал документацию - БУСТ мне не подходит. БУСТ2 - подошел-бы, только время включения 100 мс. Может, разработчики выложат прошивку с "мгновенным" откликом на регулировку?
    Добрый день. Вы как соавтор ветки тоже переключились на УПП.
    Согласен с Вами, только раз 3 фазы то соответственно 3 симистора или 6 тиристоров.
    Насчёт УПП был несколько не прав, смутила данфосовская конструкция УПП как ПЧ, лично поставил 5 штук. Поднял документацию на него - действительно на выходе спаренные тиристоры на каждую фазу. И по окончании цикла запуска перемыкается контактором. Но вот это фазовое смещение на угол фазы, в 3 фазной сети, это всё таки забавный принцип регулировки тока двигателя, но ещё раз выскажу своё мнение. Двигатель не трансформатор.
    По основной теме: Если не секрет, зачем Вам такой маленький импульс?. Один полный период с частотой 50Гц - это 1/50=0,02с. Т.е. 20мс. И если для БУСТ 100мс. минимум, то это получается всего 5 полных периодов.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

Пользователь

По основной теме: Если не секрет, зачем Вам такой маленький импульс?. Один полный период с частотой 50Гц - это 1/50=0,02с. Т.е. 20мс. И если для БУСТ 100мс. минимум, то это получается всего 5 полных периодов.
    С уважением.
    УПП - это я так, для развлечения влез.
    По основной теме - импульсный нагрев теплоносителя происходит с скоростью до 10'000 К/с, поэтому время подачи мощности очень мало.
    Если что, то ТВЭл - трубка из нержавейки D10х1 мм, длина 150. С учетом потерь на подводах, на нагревателе выделяется до 100 кВт (подвод - 300 кВт).
    В трубке, в канале, на входе и и выходе стоят различные датчики. Ведется видеосъемка (от 2-х до 5 тыс. кадров в секунду). Есть еще всякое, по мелочи.
    Исследуются варианты кризиса кипения (аварийные режимы ТЭЦ и АЭС).

Цитата Сообщение от L.Ch. Посмотреть сообщение
    УПП - это я так, для развлечения влез.
    По основной теме - импульсный нагрев теплоносителя происходит с скоростью до 10'000 К/с, поэтому время подачи мощности очень мало.
    Если что, то ТВЭл - трубка из нержавейки D10х1 мм, длина 150. С учетом потерь на подводах, на нагревателе выделяется до 100 кВт (подвод - 300 кВт).
    В трубке, в канале, на входе и и выходе стоят различные датчики. Ведется видеосъемка (от 2-х до 5 тыс. кадров в секунду). Есть еще всякое, по мелочи.
    Исследуются варианты кризиса кипения (аварийные режимы ТЭЦ и АЭС).
    Нашли вы где искать приборы для таких ответственных объектов.

Пользователь

Цитата Сообщение от Вольд Посмотреть сообщение
    Нашли вы где искать приборы для таких ответственных объектов.
    Профинансируйте! Или вы не энергетик?

Пользователь Аватар для maximov2009

Вот это действительно серьёзная задачка. На мой взгляд тут цифровые примочки и не помогут. У БУСТа как раз время отклика (на мой взгляд) зависит от цифровой обработки сигнала. Тут надо что то решать на уровне аналогового сигнала (без цифровых посредников).
    Я пока ПАС, идей нет.
    Удачи на нелёгком поприще.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

Пользователь

Вот это действительно серьёзная задачка. На мой взгляд тут цифровые примочки и не помогут. У БУСТа как раз время отклика (на мой взгляд) зависит от цифровой обработки сигнала. Тут надо что то решать на уровне аналогового сигнала (без цифровых посредников).
    Не, я на БУСТ в квадрате, отправил запросы про вторую версию. Одно понял, что хороший вариант, в одну каску, создать не получится, поэтому, проще купить готовый. Мучаюсь.....

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12