Проверил проект - обмен идет. Не обращайте внимания на надпись NoBP в компоненте Modbus - смотрите на значения переменных в программе.
На скриншоте - считал из слэйва число 10 в один из элементов массива.
112233.png
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 16.02.2016 в 12:56.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Спасибо за ответ!
Здравствуйте, не хочу новую тему открывать.
По нестандартному протоколу приходит(буфер) массив байт, его хочу преобразовать в массив типа INT.
решил через цикл FOR записывать из буфера в двумерный массив
Как присвоить значения из одномерного массива в двумерный?
-------------------
a_a_byte: ARRAY [1..10] OF ARRAY [1..2] OF byte;
a_byte: OF ARRAY [1..20] OF byte;
i, w :int;// i - номер массива байт; w- номер байта массива
-------------
a_a_byte[i,w]:=a_byte[i+5],a_byte[i+4] --компилятор ругается,а я не знаю как правильно..
Добрый день.
Отвечая на конкретный вопрос - проще всего добавить в проект библиотеку CAA Memory и сделать так:
Но если "по нестандартному протоколу приходит(буфер) массив байт", то можно сразу разместить эти байты в "массиве типа INT" без использования каких-то промежуточных двумерных и одномерных байтовых массивов.Код:MEM.MemMove(ADR(a_byte), ADR(a_a_byte), SIZEOF(a_a_byte) );
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 22.06.2022 в 06:29.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
не понимаю, как собрать из байт int без промежуточных вариантов. Я сделал объединение, чтоб указывать объединение.массивбайт[3]:=байт_буфера[4]; объединение.массивбайт[4]:=байт_буфера[3];
Zerling
BitConverter.ToInt(массив байт, позиция). более правильнее посмотрите в справке. возможно предварительно надо будет переставлять байты. в зависимости в куда, функция возьмет требуемое количество байт с указанной позиции.
ой, тут по ПЛК, извиняюсь![]()
Код пока не написан, только разбираюсь, что к чему.
Принимаю посылку через CAA COM.Read / OCL.UNM_SerialRequest, дальше - фб в котором отделяю и собираю адрес и значение переменной(сейчас использую одну, а потом нужно будет с десяток). Собственно, поэтому и использовал юнион - не знаю других способов собрать из двух байт тип инт.
CAA COM.Read / OCL.UNM_SerialRequest возращают считанные данные по указателю - то есть можно передать на входы pBuffer / pResponse адрес чего угодно - например, сразу массива INT'ов.