Получается автоматика наполовину правильная, я хоть и не пессимист, но хотя бы на 67%!!!
Получается автоматика наполовину правильная, я хоть и не пессимист, но хотя бы на 67%!!!
http://www.owen.ru/catalog/pid_regul...rm212/23527548 Четко указан график, как и сказал Aso - по нескольким точкам
А что значит в Вашем понимании наполовину правильная?
Читайте ответы в теме и не придется повторяться. Мне не приходилось встречать регуляторы соотношения газ-воздух, реализующие алгоритм, на котором Вы настаиваете. Алгоритм, примененный в ТРМ 212 используется широко во многих отечественными и зарубежных приборах. Правильно настроенный регулятор соотношения можно рассматривать как регулятор с лекалом, причем с ничтожно малым гистерезисом. Не нужно излишне усложнять.Откуда появилось правило , на котором Вы настаиваете, я Вам ответил в 11-м посте. Попробуйте хотя бы один раз произвести настройку и проанализировапть реальную работу регулятора соотношения газ-воздух и Вы сами в этом убедитесь.
Последний раз редактировалось xtc; 29.06.2015 в 11:31.
В большинстве регуляторов соотношения газ-воздух ведущим является один параметр или газ, или воздух. Поэтому, как вы правильно заметили, происходит несимметричный подход к оптимальному соотношению газ - воздух. На практике этому не придают большого значения, так как современные регуляторы позволяют с достаточной скоростью и точностью отслеживать изменения ведущего параметра. Часто встречаются старинные регуляторы с механическими тягами, которые, кроме того что их довольно трудоемко настраивать, за счет люфтов дают разное соотношение газ-воздух при наборе и уменьшении мощности.
Требование при наборе мощности сначала увеличивать давление газа, а при уменьшении. мощности сначала снижать давление воздуха пошло со времен, ручного раздельного управления регляторами газа и воздуха.
При оптимальном сжигании газа уменьшение расхода воздуха на 1% относительно оптимального снижает кпд тоже на 1%. Увеличение расхода воздуха на 1% снижает кпд на 0,1%. Исходя из этого теплотехники при составлении графика завышают расход воздуха на 10%, и тем самым занижают кпд горелки на 1%, чтобы КИПовцы могли не сильно заморачиваться со схемотехникой и настройкой регуляторов.
Последний раз редактировалось rwg; 29.06.2015 в 20:23.
А с каким не проблема? Будем учиться...
Боюсь, как минимум, потребуется ПР114!