spinogryz57, гдето уже обсуждалось на форуме. порт для кдс сменить нельзя.
------------------------------------
я понял неразбериху.
Вобщем В CODESYS порт 1200 поменять можно, а В ПЛК НЕЛЬЗЯ. так вот, я про плк писал.
Последний раз редактировалось Scream; 20.01.2015 в 16:05.
Спасибо большое!
Т.е. в кодесис я укажу IP роутера на WAN и порт ПЛК а он (роутер) сам меня перенаправит на нужный IP контроллера ориентируясь по номеру порта ? например: 195.168.1.35:2332
Я правильно понял?
Тогда возникает вопрос, а как сменить номер порта в ПЛК100? Что то по аналогии со сменой IP, также через плк браузер?
Делай что хочешь, все равно пожалеешь!
Имхо, лучше маршрутизацию сетей сделать, так как у вас несколько ПЛК, чем менять порты.
Тогда у вас в Codesys будут одинаковые настройки порта но разные IP, причем вида 192.168.1.2 , .3, .4
Какие у вас железяки ? почему вы вдруг решили, что тех поддержка мертвая ?
Они через сутки отвечают, когда много вопросов эт затягивается на неделю)) У меня trendnet TW100-BRF114
ну дык каждому плк по порту на роутере. я не знаю конкретно про этот роутер, но по первым ссылкам люди пишут что там не всё поддержано что написанно на коробке и предлагают заменить. Как я вижу решение проблемы IPроутера:20201 ----> IPплк_1:1200; IPроутера:20202 ----> IPплк_2:1200; IPроутера:20203 ----> IPплк_3:1200;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
В другой ветке человек не хочет перезаливать плк а просто управлять выходом.
ошибка связи, как и ожидалось.
Только кто как и зачем может\будет менять порт в плк? это как раз делает nat-маршрутизатор на лету.
Последний раз редактировалось Scream; 20.01.2015 в 16:14.
spinogryz57 у вас две железки в сети, одна роутер, другая шлюз. Обе одинаковы, ссылку на которую дали ?
spinogryz57 скиньте в облако документацию на оба и ссылку дайте. А то по роутеру только квик мануал доступен, остальное на диске должно идти.
Пойти можно двумя путями:
1. одинIP: разные порты - перенаправление на разныеIP:1200 порт
2. сделать маршрутизацию сетей. Тогда вы подключаясь по vpn каналу даже сможете пинговать свои ПЛК простой командой ping 192.168.1.x
А вот позволяют ваши железяки 2-й вариант это большой вопрос.... железки бытовые больше...
Пока инструкции на английском, завтра на дисках поищу, но мне кажется там тоже на английском.
Шлюз: tl-r600vpn
Роутер: TW100-BRF114