Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Опрос ТРМ138 по RS-485 ( протокол OWEN )

Пользователь

Andrey13102024 вы просто про Modbus почитайте, что означает 0х03, 0х04 и 0х01 и думаю отпадет масса вопросов.
    0х03 - Holding Register
    0х04 - Inpeut Register
    Ну и так далее, что и выбирается в панели.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Andrey13102024 вы просто про Modbus почитайте, что означает 0х03, 0х04 и 0х01 и думаю отпадет масса вопросов.
    0х03 - Holding Register
    0х04 - Inpeut Register
    Ну и так далее, что и выбирается в панели.
    А что можете посоветовать для прочтения и более подробного изучения?

За меня делать не надо, я сам. Мне бы просто понять как происходит процесс чтения и записи.
    откройте на странице панели обучающие видео и изучайте
    откройте гугл и изучайте протокол Модбас
    https://ipc2u.ru/articles/prostye-resheniya/modbus-rtu/
    вот для чайников в доступной форме

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    откройте на странице панели обучающие видео и изучайте
    откройте гугл и изучайте протокол Модбас
    https://ipc2u.ru/articles/prostye-resheniya/modbus-rtu/
    вот для чайников в доступной форме
    обучающие видео смотрел, но про адресацию к конкретным регистрам понятнее не стало. Поэтому хотел на основе примеров понять как с этим работать. За ссылку спасибо. Буду изучать!

но про адресацию к конкретным регистрам понятнее не стало
    блин ну так-то это азбучные азы, кино в ютюбе вагон, ищите вникайте, у того же Петеры с форума куча роликов, смотрите

Цитата Сообщение от Andrey13102024 Посмотреть сообщение
    За меня делать не надо, я сам. Мне бы просто понять как происходит процесс чтения и записи. Вот например в руководстве ТРМ1 указано что значение измеряемой величины на входе (после функции) находится в регистре 0221 (hex). Тогда, если я правильно понял, в сп310, в конфигураторе, я беру элемент цифровой дисплей, ввожу тужа сетевой адрес устройства и в строке регистр выбираю область 3х или 4х, и ввожу номер регистра в пересчете на десятичную величину (то есть 0221hex = 512). Верно? я не совсем понимаю что значат эти 3х и 4х в СП310 при вводе регистра. И еще в руководстве к ТРМ 1 указано что для чтения используются команды 0х03 и 0х04, а для записи 0х01, как это использовать? или панель оператора СП310 сама конфигурирует команды на чтение и запись? я совсем новичок, отсюда и куча вопросов.
    Фукнкция 0х03 соответствуют 4х в панели, 4х (чтение и запись Холдинг регистров)
    0х04 соответствуют 3х в панели (Инпут регистры, только чтение)
    0221 (hex) Это 545, а не 512 Так и вводите 3х 545
    Про 0х01, это записью быть не может, это функция чтения бит.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 21.10.2024 в 13:53.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Фукнкция 0х03 соответствуют 4х в панели, 4х (чтение и запись Холдинг регистров)
    0х04 соответствуют 3х в панели (Инпут регистры, только чтение)
    0221 (hex) Это 545, а не 512 Так и вводите 3х 545
    Про 0х01, это записью быть не может, это функция чтения бит.
    А как быть с записью, например, тех же уставок в ТРМ? Выбираю панель ввода, указываю сетевые параметры, выбираю 4х и указываю регистр в который мне надо записать новое значение уставки? А как сделать так, чтобы эти значения были энергонезависимы?

А как быть с записью, например, тех же уставок в ТРМ? Выбираю панель ввода, указываю сетевые параметры, выбираю 4х и указываю регистр в который мне надо записать новое значение уставки? А как сделать так, чтобы эти значения были энергонезависимы?
    Для начала прочитать и правильно написать функцию записи. То что не 0х01, уже сказал.
    А так же посмотреть в руководстве на панель, что делает системный бит PFW36.2
    Начните с чтения, прочитайте для начала хотя бы 2 -3 регистра, потом записью займётесь.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 21.10.2024 в 14:34.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Для начала прочитать и правильно написать функцию записи. То что не 0х01, уже сказал.
    А так же посмотреть в руководстве на панель, что делает системный бит PFW36.2
    Начните с чтения, прочитайте для начала хотя бы 2 -3 регистра, потом записью займётесь.
    Добрый день! Набросал программку. В Правильном ли направлении я иду? верно ли?
    Регистры брал из руководства по эксплуатации из графы – Общие регистры оперативного обмена и – Регистры обмена по протоколу Modbus.
    Необходимо было считать данные с ТРМ1 с помощью панели СП310. Также необходимо менять уставки, гистерезис и управлять дискретным выходом.

Таблица регистров ТРМ1.pdfТест ТРМ1.txp
    Последний раз редактировалось Andrey13102024; 22.10.2024 в 08:23.

Добрый день! Набросал программку. В Правильном ли направлении я иду? верно ли?
    Регистры брал из руководства по эксплуатации из графы – Общие регистры оперативного обмена и – Регистры обмена по протоколу Modbus.
    Необходимо было считать данные с ТРМ1 с помощью панели СП310. Также необходимо менять уставки, гистерезис и управлять дискретным выходом.
    Чего вы боитесь, запустите проект и проверьте для начала, работает ли чтение, если всё правильно, пробуйте запись.
    А что не работает, то и пишите.
    На первый взгляд всё правильно в проекте и 518 адрес тоже.

Не понятно, что подразумевается под управлением дискретным выходом. Там управление, это OFF, нагрев или охлаждение задаётся числом в регистре.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 22.10.2024 в 13:33.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя