Не знаю.
И на соотношении газ\воздух нормально работает и в качестве погодозависимого регулятора...
Да, пришлось разбираться, но, по сравнению с ТРМ-151 - это просто клад, а не прибор!
Не знаю.
И на соотношении газ\воздух нормально работает и в качестве погодозависимого регулятора...
Да, пришлось разбираться, но, по сравнению с ТРМ-151 - это просто клад, а не прибор!
Не подскажите как вы всё таки выкрутились из этой ситуации. У меня проблема с ТРМ 132 задвижка начинает регулировать температуру отопления уже подходит к рассчитанной уставке потом срывается и открывает либо закрывает полностью задвижку. Дифференциальную составляющую вообще в ноль загонял не помогает. Я многие контроллеры настраивал с таким сталкиваюсь впервые.
Динамическая настройка САР с ПИ- или ПИД- регуляторами на реальном объекте, это сложный процесс, требующий специальных знаний и опыта. Я бы не стал полагаться на функцию АВТОНАСТРОЙКА в приборе, а также давать Вам советы заочно. Если судить по переходной характеристике, которую Вы изложили, значения параметров динамической настройки ТРМ212, далеки от оптимальных, но могут быть и другие причины, негативно влияющие на качество регулирования.
буквально вчера такая хе проблема с ТРМ132, устранили при помощи уменьшения перепада давления на регулирующем клапане. было 2,5 бар - не мог поймать, сделали 1 бар - заработало как надо. заводские настройки никогда не трогаем. управление клапанами "0-10 В", держит прекрасно. иногда положение задвижки выскакивает непонятное - "300 %", датчика положения нет.
Последний раз редактировалось oookvk; 26.12.2012 в 08:59.
Знакомое заблуждение: «заводские настройки никогда не трогаем».
Прибор, заводские настройки которого, никто не трогает, может только лежать на полке.
Производитель не знает, для каких целей Вы приобретаете его продукцию и угадать на расстоянии, нужные вашей системе регулирования значения, никто не сможет.
Пригласите на объект наладчика по КИП и А, если у вас нет своих специалистов.
Вообще непонятно чего привязались к параметру dB ?
Он Вам не поможет. Пораметр корректно отрабатывается. У меня даже картинки с графиками где-то есть - искать лень.
dB совместно с параметром v.dB предназначены для эканомии ресурса работы ИМ и только.
Его влияние заметно только при настроенном регуляторе и быстром ИМ(по сравнению с объектом регулирования).
Но настройкой, судя по Вашим замечаниям Вы не заморачиваетесь.
ИМ тоже вряд ли подбираете под объект.
При ненастроенном регуляторе с таким же успехом можете менять остальные параметры относящиеся к группе Pid. Может поможет, а может и нет.
Посмотрите приборы такого же класса например OMRON ...
Общаяя структура организации меню и параметров у OMRON примерно такая же, только за пределами России не вызывает вопросов у их специалистов.
OMRON-овские приборы фактически стандарт в этом классе(сегменте). Если погуглите - найдете описание OMRON на русском страниц на 200.
Описание и функциональные возможности примерно похожи, не на 100, но разобраться вполне можно.
имеется не один и не два способа устранить это ... хотя зачем ?
Вам имеет смысл просто почитать документацию, если это нужно. Никто за Вас этого не сделает.
Лично я советовать боюсь - надо знать систему, что бы выбрать способ.
Хотя повторю непонятно чем это мешает, для тепловых печек это совершенно нормально.
Здравствуйте.
Уточните, пожалуйста:
- Вы проводили автонастройку?
- какая у Вас версия прошивки (укажите, пожалуйста, значения параметров папки Меню/ Конфигурация/ Версии прошивок)?
Гарист Надежда
Продукт-менеджер АН "Датчики"
Термопреобразователи сопротивленя (ДТС), комплекты КДТС, термисторы.