Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Необходимо управление клапанами (25шт.)

Разработку программы придется заказывать

Сейчас пока интересует аппаратное решение, позволяющее реализовать техническое задание. ОВЕН СПК207+МУ110-32Р заработает? Видимо в основном нужно будет программировать визуализацию и взаимодействие с МУ110-32Р посредством нее. Соответственно нужен будет специалист для написания программы под СПК207.

Конкретика:
    Имеется: 25 форсунок в пешеходной площадке, на каждую индивидуальным клапаном можно подать воду из системы (давление 4БАР). Клапана электромагнитные для полива фирмы HUNTER, 24в переменного напряжения (говорят что можно и постоянное) 160мА рабочий ток, 390мА пиковый.

Нужно реализовать: Сенсорный монитор, в нем интерфейс выбора 1) вручную один режим из нескольких готовых сценариев работы форсунок при этом что бы на дисплее отображалась графическая схема как будет выглядеть включение форсунок, 2) режим "авто" (последовательное чередование программ), 3) режим рандом (случайный выбор последовательности перебора программ), 4) возможность посредством дисплея запрограммировать/удалить несколько своих схем работы форсунок которые добавятся к имеющемуся набору. (например программа №1: выбор форсунки, задание времени включенного состояния, выключенного, снова включенного, выключенного...)

Что то в таком роде. ТЗ пока сырое и возможно его изменение под аппаратные и программные возможности.
    Сам пока не набрался информации, поэтому очень надеюсь на вашу поддержку, спасибо
    Последний раз редактировалось Alexeus; 22.10.2012 в 22:07.

4 штуки ПР110 с ПР485МИ + СП 270. СП 270 мастером и через него пересылка между ПРками.

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Мордорец Посмотреть сообщение
    4 штуки ПР110 с ПР485МИ + СП 270. СП 270 мастером и через него пересылка между ПРками.
    А что на пр уже есть макрос с рандомизацией? В плк есть. Логика работы в спк207 не отличается от тех плк которые сдесь предлагали

ПЛК100, МУ110-32 СП270

По описанию программа не сложная.
    Сложность создания программы что для ПР что для ПЛК одинаковая на CFC.
    Пример как подключить ПЛК100 к СП270 есть готовый.

Спасибо за ответы, но интересует именно вопрос визуализации управления- а это я понимаю дисплей СПК207 (он же и контроллер) и к нему просто исполнительное устройство - МУ110-32Р подойдет???

в посте #11 я изложил суть... нужно то 25 клапанов открывать/закрывать согласно заданного порядка/схемы и что бы это управлялось с сенсорного дисплея и было визуально как то эстетически оформлено.

вот как так сделать?

Можно и СПК207 и МУ110-32Р
    Вполне рабочий вариант.

Спасибо, буду разбираться с этими аппаратами и их программированием Быть может кто то смог бы мне в будущем помочь в плане написания софта к этой аппаратной связке СПК207 и МУ110-32Р ?

Если есть опыт и сможете полностью реализовать мое ТЗ, то напишите пожалуйста (можно в личку) во сколько оцениваете свои услуги. Спасибо!

Лучше сами.
    Пример связки есть:
    http://www.owen.ru/catalog/80224381

Спасибо. Конечно лучше самому, просто займет какое то время изучение программирования...

Подскажите пожалуйста, с панель оператора СП270 непосредственно можно управлять дискретным модулем МУ110-32Р? Просто смысл брать консоль СПК207, если можно управлять простыми операциями непосредственно с панели оператора СП270?
    Последний раз редактировалось Alexeus; 24.10.2012 в 09:58.

Пользователь

Как именно вы хотите «управлять»? Включать-выключать дискретные выходы, конечно, можно. Но вот устроить представление в автоматическом режиме...

... кто-то скажет нельзя. А я вот выражу сомнение. Прикол в том, что судя по всему, в конфигураторе СП270 есть какой-то вариант Си функциями из Lib.h (смотрите в папке с конфигуратором). Я даже находил в инете примеры очень простых программ (не могу упоминать на данном форуме, где именно — не спрашивайте) и они компилируются, но попробовать не получилось, т.к. панель, которой мне дали побаловаться на пару дней в другом отделе, я уже отдал. Короче, хотел копать глубже, но лопату отобрали. Пускай бывалые пользователи СП270 подскажут, что это там за функции писать можно. При определённой сноровке, наличии циклов, задержек и какого-нибудь источника времени вполне можно написать прогу прямо на панель. Кстати компилятор даже указатели нормально съедает. Если диспетчер памяти достаточно дырявый, то можно поковыряться в мозгах панели. Но это всё уже на любителя.
    Последний раз редактировалось Yegor; 24.10.2012 в 11:21.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя