Я это к тому спрашиваю ,что можно применить (в ПЛК) алгоритм "скользящего окна ",позволяющий сгладить "болтанку" показаний" .
Я это к тому спрашиваю ,что можно применить (в ПЛК) алгоритм "скользящего окна ",позволяющий сгладить "болтанку" показаний" .
электронщик до мозга костей и не только
думал тоже про него, но тут не те скорости. мне не хватит измеренных значений чтоб среднюю строить. или делать много лепестков и измерять время между импульсами. но с МДВВ это трудно и неточно будет.
Если на оборотах около 1000 можно теоретически прощитать время между каждым импульсом (взять хотябы 30 импульсов)
убрать макс и минимум далее взять среднее и вывести со скоростью 1с. то при скоростях двигателя 60 и меньше оборотов в минуту проводить такие измерения и укладыватся в максимальное время измерения 1с - довольно трудно.
Одним словом пока в поисках....
Последний раз редактировалось nemo_1977; 20.10.2011 в 13:36.
Немного не так ,метод о котором я говорю заключается в следующем-измеряем частоту (количество импульсов в секунду) .Имеем конструкцию (программную ) типа очереди ,например 4 регистра (ячейки) ,соединенных последовательно и каждую секунду переписываем значение из 1во2 ,из2 в 3,из 3 в 4 (одновременно).и так бесконечно .берем значения с каждого регистра ,суммируем и делим на количество регистров(4) ,получаем среднее значение и так каждую секунду.К стати ,аналогичный макрос можно посмотреть в областях применения ПР,что то типа частотомера с цифровой фильтрацией.
электронщик до мозга костей и не только