И плюс один вопрос, может ли плк брать уже готовые архивы с других устройств? И если да дайте ссылку что нужно для этого сделать. Если плк не в силах это сделать можно ли это организовать с помощью МСД?
И плюс один вопрос, может ли плк брать уже готовые архивы с других устройств? И если да дайте ссылку что нужно для этого сделать. Если плк не в силах это сделать можно ли это организовать с помощью МСД?
Поточные компьютеры в основном. Но между поточным компьютером и ПЛК овен 110-60 есть связь через Модбас РТУ. Поточный компьютер фирмы OMNI FLOW. Если ПЛК будет обращаться, считывать регистры и создавать архивы то мы одну операцию дважды делаем, потому что Омни сам создает архивы аттестаций и аварий. Запись идет как стек, больше 8 архивов он не запоминает. Архивы в тхт расширении. Поэтому есть нужда брать эти архивы с поточного компютера и сохранить в флеш памяти ПЛК или МСД(если с ПЛК не возможно)
Думаю со знаниями ОС линукс можно создать ссылку на удаленный файл, а из плк обрабатывать этот файл с помощью библиотеки
Извиняюсь, или я вас не понял или вы меня. У меня там поточный компьютер и плк, причем тут линукс?![]()
Говоря о поточном компе я имею в виду этот: http://www.omniflow.com/omni-6000-flow-computer.php
Тогда контроллер без CoDeSys с Linux нужен мне что ли?
Модус в этом плане выигрывает у 304, под него есть замечательная библиотека из под КДС выполняет консольные команды. А для всех есть библиотека работы с файлами, так как на плк стоит линукс, значит обращаться будете к её файловой системе. И если создадите ссылку на файл в той области где разрешено работать КДС, то думаю проблем не возникнет с просмотром удаленных файловых архивов. Сам сейчас не смогу это проверить, нахожусь далек от требуемого оборудования
Подскажите мастера как можно связаться с ПЛК304 через утилиту plc_IO?
Ввожу в командной строке путь до программы и далее /10.0.6.10 /dir, а в ответ ошибка 100. С ПЛК154 таким образом легко связывался.
http://www.owen.ru/catalog/13245899 и читаем сносочку мелким серым шрифтом. На борту плк 3хх серии стоит операционная система, данная утилита работать не будет. По поводу пароля рута, можно прочитать опять же на форумах линукса. Правда есть ньюанс, если Вы "убьете" плк своими действиями, то это уже будет не гарантийный случай и на форуме Вам ни кто рекомендаций давать сменить пароль не будет