Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 57

Тема: Проект CoDeSys в виде текстовых файлов?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

это координаты, размеры, шрифты двух блочков и линии между ними в омроновском CFS,
    XML не напоминает?
    PHP код:
    <Elements>
    <
    SFCStep N="Step1" X="40" Y="40" O="Trans1" T="Initial" />
    <
    SFCTransition N="Trans1" Y="80" O="Step2" />
    <
    SFCStep N="Step2" X="160" Y="160" H="120" />
    </
    Elements>
    <
    Font Name="Arial" Size="8" Height="13" />$?St$Bk?_#[15] 
    в текстовике есть и бинарные вставки
    Последний раз редактировалось BETEP; 31.05.2011 в 14:25.

Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    это координаты, размеры, шрифты двух блочков и линии между ними в омроновском CFS, XML не напоминает?
    Спасибо, супер! Омрон работает в PLCopen. Отлично если они поддержали новый стандарт XML. Можете небольшой пример на CFC записать в файл? Попробую импортировать его в CoDeSys. Теоретически, должно быть без проблем.

Цитата Сообщение от Игорь Петров Посмотреть сообщение
    Спасибо, супер! Омрон работает в PLCopen. Отлично если они поддержали новый стандарт XML. Можете небольшой пример на CFC записать в файл? Попробую импортировать его в CoDeSys. Теоретически, должно быть без проблем.
    Светофор SFC для CJ1M-CPU11:
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось pike; 02.06.2011 в 15:18.

Цитата Сообщение от pike Посмотреть сообщение
    Светофор SFC для CJ1M-CPU11:
    Спасибо! Увы, это свой формат. Он довольно легко читается глазами. Файл стандарта PLCopen XML с такой же диаграммой, записанный их CoDeSys V3.4 больше в 4 раза. Для SFC туда попадают объявления переменных + конфигурация проекта + связанные подпрограммы.

Формат нацелен не только на обмен программами между разными ПЛК, но и другими необходимыми инструментами:

Например, возьмем математический пакет MATLAB. MathWorks в Simulink PLC Coder поддержала PLCopen XML. В их ранней версии была только интеграция с CoDeSys. С XML этого ограничения нет.

Кстати, одной из главных задач PLCopen XML называется интеграция с СКВ.

На его основе уже проектируется новый открытый формат проектов, перекрывающий CAD системы AutomationML

Спасибо! Увы, это свой формат. Он довольно легко читается глазами. Файл стандарта PLCopen XML с такой же диаграммой, записанный их CoDeSys V3.4 больше в 4 раза. Для SFC туда попадают объявления переменных + конфигурация проекта + связанные подпрограммы.

Формат нацелен не только на обмен программами между разными ПЛК, но и другими необходимыми инструментами:
    Не, это не свой формат - этот через функцию импорт/экспорт получается (соотвественно обрезается конфигурация и т.п.), для строннего софта. Кто-то мне расказывал про какой-то софт для описания/документирования технологического процесса и что там используются SFC и XML, но не помню - 2008 год был.

Цитата Сообщение от Herzog Посмотреть сообщение
    Как Вы предполагаете передавать свои изменения версий в разработку внешней программу, созданную на другой платформе? … Не встраивать СКВ типа SVN в CoDeSys, а дать возможность программеру выбирать - какой СКВ пользоваться, встроенной или внешней.
    В CoDeSys нет никакой встроенной СКВ! ENI только обеспечивает удобный унифицированный интерфейс. Он хранит данные в той же внешней Subversion. В чем проблемы?

в настройках проекта поставить разовый переключатель "Сохранять как файл проекта (*.pro) или файлы исходников (Да/нет)
    Внутри МЭК проекта не все вещи можно представить текстом. Как поступать с ними? Фотографировать? Сохранить проект с утратой дерева конфигураций контроллера, сетей, графических языков и визуализации? Как гарантировать, что никто потом не поменял часть переменных в тексте и назад ничего не склеится? Правильный формат проекта обязан гарантировать его целостность и защиту от лишних проблем. Зачем создавать себе лишние трудности?

В V2.3 есть командные файлы. См. хелп. Вы можете сделать запись в текст всего, что надо одной иконкой, а не давать кучу команд руками.

ENI предлагает ездить на автомобиле . . .
    Еще говорят он волосы делает шелковистыми

Вы навыдумывали про ENI всякой фантастики и успешно раскритиковали выдуманные свойства, как противоречащие здравому смыслу.

Демо версия ENI эмулирует СКВ на файловой системе Win. Внешнюю базу подцепить нельзя. Видимо это служит источником заблуждений.

Игорь, давайте не будем зря забивать форум и остановимся.
    Поговорим о чем-нибудь другом - у нас еще будут вопросы к друг другу...
    Хорошо?

P.S. "Неужели слушателей не интересует мое мнение о несравненной Гвади Мюллер?" (С) Стругацкие-братья

Спасибо, Игорь
    Herzog

Игорь, давайте не будем зря забивать форум и остановимся.
    Спасибо за поднятую тему! Пару лет назад это было вообще никому не интересно. Похоже, вопрос постепенно созрел. Будет желание попробовать ENI на Subversion, пишите в личку.

Спасибо за поднятую тему! Пару лет назад это было вообще никому не интересно.
    На Owen'ах я делаю первый проект. Всего два месяца работы. Историю их развития не знаю.
    Однако опыт микроконтроллерный есть - на 51-ой серии Atmel'ов я пишу уже лет двадцать.

Пока с СКВ давайте остановимся. Это дело очень нужное, просто необходимое - если можете, попробуйте здесь что-то сделать...
    Но у меня сейчас время не учиться точить нож, а начинать им активно работать.

С уважением,
    Herzog

Однако опыт микроконтроллерный есть - на 51-ой серии Atmel'ов я пишу уже лет двадцать.
    Это же микросхема – микроконтроллер. Их часто путают с контроллерами - ПЛК. Это небо и земля! Подходы к программированию с разных концов. Мне опыт с 8051 сильно мешал с ПЛК. Года 2 я плевался и ругался на стандарт МЭК, бился головой в стену. Потом оказалось, что просто главный вход с другой стороны.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права