Страница 190 из 426 ПерваяПервая ... 90140180188189190191192200240290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,891 по 1,900 из 4260

Тема: Фичи и баги OWEN Logic

Цитата Сообщение от RomAl Посмотреть сообщение
    Думал, что в новой версии 1.13.184 не будет этого неприятного явления- внезапное появления зачёркнутого кружочка, при этом не возможно продолжать редактировать. Иногда через пару минут он исчезает и можно продолжать, иногда "зависает" навечно и надо закрывать программу. Это не возникает когда проект не большой, но когда количество элементов пересекает некую невидимую грань начинается фигня... нервы уже на пределе. Я об этом уже раньше писал- ноль внимания, как будь-то так и надо. Пока мои выводы- ПР200 можно использовать только в очень простых проектах.
    Добрый день. Сможете прислать характеристики ПК и установленной системы? Работаю с разными проектами, не замечал такого, на других ПК повторяется поведение?
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

Пользователь

У меня большие проекты но не возникает .
    Можно Скриншоты если не сложно .

Бывает появляется кружочек синего цвета (вращающийся) но я думаю что это автообновление проекта . Но у меня не зависает .

Цитата Сообщение от RomAl Посмотреть сообщение
    Думал, что в новой версии 1.13.184 не будет этого неприятного явления- внезапное появления зачёркнутого кружочка, при этом не возможно продолжать редактировать. Иногда через пару минут он исчезает и можно продолжать, иногда "зависает" навечно и надо закрывать программу. Это не возникает когда проект не большой, но когда количество элементов пересекает некую невидимую грань начинается фигня... нервы уже на пределе. Я об этом уже раньше писал- ноль внимания, как будь-то так и надо. Пока мои выводы- ПР200 можно использовать только в очень простых проектах.
    Нажатием ESC у меня лечится.

Пользователь

Но это действие возникает на любых проектах .
    Если курсор подвели куда не положено с активируемой связью . И лечится как было сказано выше .

Пользователь

IntelCore i3 CPU 540 @ 3.07GHz

ОЗУ 4 ГБ Windows 7 SP1 32-разр

Цитата Сообщение от Алексеев Посмотреть сообщение
    У меня большие проекты но не возникает .
    Можно Скриншоты если не сложно .

Бывает появляется кружочек синего цвета (вращающийся) но я думаю что это автообновление проекта . Но у меня не зависает .
    Нет кружок зачёркнут и кажется не синий ни Esc и ничего другое не помогает. Иногда проходит само, иногда надо закрыть-открыть заново программу. Сейчас как пожаловался- так вроде пока работает...

Передал всю информацию разработчикам.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от vsheveliov Посмотреть сообщение
    Защита от ошибок и от дурака. При 32-х уставках легко ошибиться в ступеньках. Задача - ограничить число включаемых одновременно входов.

Назначаем произвольное время суток на включение. Выставляем произвольную (в пределах разумного и возможного) длительность включения, которая может составлять несколько часов. Никаких ступенек не получится. Ну можно время включения как в тех же поливных контроллерах хантер назначить с шагом 15-10 минут и сэкономить на этом несколько бит. Для подобных применений - не критично.

Когда номер выхода в сохраняем в уставке - имеем бОльшую свободу при выборе времен включения. Можно, конечно привязать номер выхода к номеру уставки. Скажем, первые две уставки - выход 1, следующие две - выход 2 и т.д.
    Имеем 32 уставки на 16 выходов - по две уставки на выход. Но один выход нам нужно включить раз в сутки, другой - 3 раза.

Ничего замороченного не вижу, например уставка/задание: в 18.00 по пятницам и субботам включить выход 2 на 4 часа.
    Вот здесь посмотрите в посте 4559: https://www.owen.ru/forum/showthread...=9398&page=456

Командоаппарат реальногого времени с маской недели на 32 команды 8 канальный_00.PNG

Сделал назначение уставки с дискретностью 5 минут, ну и соответственно диапазон уменьшился для минут в 5 раз с 60 до 12.

А на счёт очереди здесь посмотрите в посте 333: https://www.owen.ru/forum/showthread...=25068&page=34

Макрос очередь 8 Х 8_6_3.PNG

Кстати, самый сложный мой макрос!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 18.04.2019 в 18:46.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

После некоторых проб выяснил, что :
    При некоторых "запрещённых" действиях в редакторе, появляется зачёркнутый кружок который сам не исчезает. Например, если в моём проекте соединить два входа макроса 4И2. Если сразу нажать клавишу Esc - то кружок исчезает и всё нормально, а если перейти на другую вкладку, например на редактирование экрана, а затем вернуться то нажатие Esc может не помочь (дело случая). Возможно есть другие подобные ситуации, но проект в основном закончил и проверять нет времени.
    скрин Owen Logic.jpg

Пользователь

Взял самый большой проект . И экспериментировал . Появляется перечеркнутый кружок красного цвета . Что Я только не делал .
    Но он у меня не менял цвет с красного на черный . Когда красный он всегда сбрасывается кнопкой Esc . Но Я не мог добиться чтобы он
    стал черным цветом. Может программисты ОЛ знают когда он становится черным цветом как скриншоте .
    Не когда не встречал перечеркнутый кружок черного цвета . Может в этом проблема.?????

Пользователь Аватар для capzap

первоначальный проект здесь
    на скрине избавился от желтизны, котороя была показана на скрине здесь
    в эмуляции нажимая на любой из флагов запускается генератор, если сетевых переменных нет то все нормально
    Объяснения пользователей
    если линия желтеет, значит овен определил зацикливание, чтобы не желтела добавляют задержку на цикл
    мне совершенно не понятно, она и так есть зачем еще что то добавлять
    как от этого избавляться?
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png owen.png (23.2 Кб, Просмотров: 38)
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Страница 190 из 426 ПерваяПервая ... 90140180188189190191192200240290 ... ПоследняяПоследняя