Да, мы планируем именно так и поступить - прямо в ближайшей прошивке.И вообще в ПЛК210 и в СПК выкинуть это тестовое приложение нафиг. В будущих прошивках, конечно.
Да, мы планируем именно так и поступить - прямо в ближайшей прошивке.И вообще в ПЛК210 и в СПК выкинуть это тестовое приложение нафиг. В будущих прошивках, конечно.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru | личка на форуме - не подходит
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Здравствуйте.
В установке имеется 3 ABZ-энкодера с Z=2500имп/оборот. Один из них ведущий, т.е. во время измерительного цикла (1 оборот ведущего датчика за примерно 1 секунду) на каждый фронт и спад сигнала А и В требуется фиксировать положение 2-х ведомых датчиков (их позиции зависят от измеряемой детали). Т.о. примерно 10 000 раз в секунду нужно считать положение датчиков. Ну и обычные 3 дискретные входа и выхода, обрабатываемые по скану ПЛК. Требуется подобрать ПЛК.
У меня был опыт применения ПЛК110 [М02], где по прерыванию высокочастотного таймера 16(25) кГц считывал состояние быстрых входов, а также выдавал на сервопривод через быстрые выходы сигналы STEP/DIR. Для ПЛК210 я не нашел аналога руководству «rp_plk110.160», где была бы подробно описана работа с быстрыми входами. Если в ПЛК210 возможно считывание входов каждые 40мкс (или чаще), то он подойдет для указанной задачи. Если же считывание привязанного к датчику быстрого счетчика возможно только в теле POU (не чаще 1мс), то получить массив в 10 000 значений за 1 сек. я не смогу.
Есть ли у ПЛК210 прямое считывание быстрых входов по прерыванию от высокочастотного таймера (аналогично ПЛК110 [М02]) либо вызов подпрограммы по прерыванию от быстрых входов для решения вышеназванной задачи?
Добрый день.
Такого функционала у ПЛК210 нет.Есть ли у ПЛК210 прямое считывание быстрых входов по прерыванию от высокочастотного таймера (аналогично ПЛК110 [М02]) либо вызов подпрограммы по прерыванию от быстрых входов для решения вышеназванной задачи?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru | личка на форуме - не подходит
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Увидев в каталоге 2019г. анонс ПЛК210 с 12 DI и 8 DO до 100кГц счёл его дальнейшим развитием ПЛК110 [М02] в области управления движением и предполагал реализовать на нём несколько объектов. Прерывание от высокочастотного таймера позволяло решать широкий спектр задач в подпрограммах, написанных на IL – наиболее компактной и быстрой версией языков, в последнее время почему то незаслуженно считающейся устаревшей (кстати на заре развития PLC языки LD и FBD считались вре`менными и служили для быстрой замены существующего тогда парка оборудования с блоками реле и на микросхемах цифровой логики соответственно. Как то пришлось написать на «OWEN Logic» (FBD) небольшую программу – неделя ушла на разработку, тогда как на IL или ST потребовалось бы 1…2 часа.) Но видимо не судьба, придётся подыскивать другого производителя.Такого функционала у ПЛК210 нет.
И ещё одно, присоединяюсь к пожеланиям Sulfur в постах 5 и 7 . Можно ещё добавить функцию реферирования (оцифровки) управляемой оси. Реализация подобных алгоритмов счёта и перемещения позволит поставить ПЛК Овен по функционалу в ряд ведущих производителей, а учитывая 6 языков реализации и превзойти многих.
Спасибо за пожелания.
Для задач управления шаговыми двигателями планируется разработка отдельного модуля из линейки Mx210.
Добрый день!
Давно уже хочу спросить,
почему названия портов не совпадает с названием интерфейсов в настройках?
Особенно что на ПЛК Eth4 в описании подписан как Ethernet4 интерфейс eth1
Тогда как eth1 подписан как swp1p1 ?
Почему нельзя сопоставить eth1 - Ethernet1 и так далее ?
Screenshot_13.png
Screenshot_14.png
Добрый день.
ПЛК210 включает в себя трехпортовый управляемый коммутатор.
Для его портов используются корректные обозначения: sw1p1 (switch1, port 1) и т.д.
Ethernet 4 представляет собой первый и единственный для ПЛК отдельный порт, подключенный напрямую к ЦП. Поэтому для него используется обозначение eth1.
Мы понимаем, что эти обозначения могут показаться непривычными для пользователей, не занимающихся настройкой сетевого оборудования.
Тем не менее, к ним надо просто привыкнуть - менять их мы не планируем.
Спасибо за разъяснение что три порта в свитче аппаратном и один порт болтается,
Не хватает примерно вот такой схемки, или я не нашел, где показаны что одни порты в свитче, другие на cpu или еще на чем то.
То есть на схеме названия портов совпадают с ассоциированными названиями внутри
Screenshot_15.png
Да, это справедливое замечание.
Косвенно это можно понять из функциональной схемы, но я согласен, что там этот момент показан совершенно не наглядно:
https://owen.ru/product/plk210 (вкладка Функциональные схемы)
Мы исправим схему и добавим ее в РЭ.
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 21.05.2020 в 12:39.
Добрый день!
Планируется писать проект на ПЛК - 210 и панели Овен СП310.
Оборудование еще не куплено.
Возникли 2 сложности.
1. После обновления устройства (device) c Codesys control win3 на Plc210, в установках соединения теряется связь с Control WIn SysTray, возможно ли наладить связь для отладки? или это работает только с устройством control win3. В данный момент пользуюсь эмуляцией, но насколько понимаю в Конфигуратор СП300 передать значения выходов в режиме эмуляции нельзя. Возможно ли соединение ПЛК 210 в режиме эмуляции и СП300 в режиме эмуляции?
2. При добавлении тренда в codesys v3.5 sp14 3+ , и запуске в режиме эмуляции ПЛК210 на экране тренда выдается сообщение Some kind of disk I/O error occurred. Check disk space, при этом в журнале следующие ошибки1.jpg 2.jpg3.jpg . Тему по данной проблеме читал, увеличение интервалов опроса не помогло, файлы тренда я так понял создаются в ПЛК, при создании нового объкта тренд. Прошу подсказать, как вывести рабочий экран трендов не важно в конфигураторе сп300 или codesys 3.5, по данным получаемым из плк. Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Artemegorich75; 22.05.2020 в 10:48.