Страница 186 из 186 ПерваяПервая ... 86136176184185186
Показано с 1,851 по 1,857 из 1857

Тема: Вопросы по MasterSCADA 4D

MasterScada 4D где можно скачать учебный проект

Цитата Сообщение от Kipiamail Посмотреть сообщение
    MasterScada 4D где можно скачать учебный проект
    При установке там есть несколько учебных проектов типа Быстрый старт, а так же ссылки на видео с этими проектами.
    Только учтите, разобраться как следует с 4D, понадобится несколько недель или больше.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 20.05.2026 в 15:24.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    При установке там есть несколько учебных проектов типа Быстрый старт, а так же ссылки на видео с этими проектами.
    Только учтите, разобраться как следует с 4D, понадобится несколько недель или больше.
    Да ладно, я за неделю проект набросал, не зная эту скаду вообще. При этом объект сдан был в последствии через пол года, но в проекте за это время было минимум изменений. Тут же и от проекта в ПЛК всё зависит, что будет передаваться. А скада это только отображение и ввод информации от человека обратно в ПЛК. Ну ладно, ещё неделю я конкретно потратил на механизм заботы с mssql. Есть одно но, я знал принцип работы нескольких скад до этого, хотя они и устроены совершенно по разному, особенно мс4д этим грешит, но разобраться можно.

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Да ладно, я за неделю проект набросал, не зная эту скаду вообще. При этом объект сдан был в последствии через пол года, но в проекте за это время было минимум изменений. Тут же и от проекта в ПЛК всё зависит, что будет передаваться. А скада это только отображение и ввод информации от человека обратно в ПЛК. Ну ладно, ещё неделю я конкретно потратил на механизм заботы с mssql. Есть одно но, я знал принцип работы нескольких скад до этого, хотя они и устроены совершенно по разному, особенно мс4д этим грешит, но разобраться можно.
    И что ?
    Вам не новичку, понадобилось 2 недели, а некоторым новичкам и месяца мало будет. В любом случае это не 2 дня.
    Вся эта 4D нелогичная и не интуитивная, некоторые вроде простые моменты без изучения документации вообще не заработают, про сложные я вообще молчу
    и косяков там море до сих пор.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 20.05.2026 в 15:54.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Установил но учебного проект нет и видео тоже соответственно

Цитата Сообщение от Kipiamail Посмотреть сообщение
    Установил но учебного проект нет и видео тоже соответственно
    Тогда отсюда берите, Быстрый старт (слева наверху) в картинках, там 3 урока https://support.mps-soft.ru/Help-web...uzka_file.html
    Последний раз редактировалось kondor3000; Вчера в 08:14.

Добрый день!
    Можно ли таблицу данных сохранить в файл, а также наоборот заполнить таблицу данных из файла?

Страница 186 из 186 ПерваяПервая ... 86136176184185186