Штатными средствами - вероятнее всего невозможно. Руками - проблем нет.
А МВА8 нельзя опрошивать на 19200 ?
Штатными средствами - вероятнее всего невозможно. Руками - проблем нет.
А МВА8 нельзя опрошивать на 19200 ?
Да можно проблем нет.
А если скорость у всех устройств будет одна, но параметры четности будут различаться, то тоже работать не будет? Мне, бывало, попадались устройства, где параметры четности не изменяются, тогда проблемма такое устройство ввести в сеть.
И еще, если с МВх работать по протоколу ОВЕН, то подключить устройство с Modbus уже будет не возможно?
вариантов 4.
1.Развести разное - на разные интерфейсы
2.Подгонять всех под параметры одного упертого
3.Руками через syslibcom
4.Руками управлять запросами - только по команде.
Обновлена библиотека работы со счетчиками электроэнергии Меркурий.
Новая версия 3.2.
Скачать можно тут:
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=11279
Здравствуйте
Пытаюсь связать ТензоМ с ПЛК 100 по протоколу DCON. Вот фрагмент описания протокола ТензоМ от производителя. Сочинил конфигурацию, но не уверен, что все правильно понял.
«Передать вес НЕТТО»:
Запрос: Adr, COP,CRC (если включен при настройке);
Ответ: Adr, COP, W0, W1, W2, CON, CRC (если включен при настро
Код операции COP: C2h
W0, W1, W2 (3 байта) - вес, упакованный BCD - формат
Первые младшие байты
Байт CON содержит код
D7 - =1 знак минус
D6 - =0 резерв
D5 - =0 резерв
D4 - =1 есть успокоение
D3 - =1 есть перегруз
D2 - \
D1 --- позиция запятой
D0 -/
Пример: 05, 00, 00, 91
т.е. вес минус 0.5 кГ , вес успокоился
Последний раз редактировалось Адлан; 21.09.2012 в 15:14.
Скачал(симпатичная программка). Но мой ТензоМ она так и не увидела. Подключил ТензоМ к ПЛК, экспериментировал со строкой запроса, но значение Статус стоит 80: в "руководстве по конфигурированию области ввода/вывода" такого кода нет...
Придется отказаться от ТензоМ и купить две "Сенеки"
Доброго времени суток всем форумчанам!
Есть вопрос???
Имеются 2 микрофона с усилителями выход аналоговый 0 - 3 вольта, и два активных динамика. при подключении пары микрофон динамик к аналоговым входа и выходам плк 150, получилось связать через ТСР. качество конечно не очень но для голосовой связи с диспетчером годится...
Вопрос заключается в следующем: как на компьютере диспетчера связать переменные со звуковой картой? Одна переменная с аналогового входа, другая - на аналоговый выход ПЛК150 (находится на удаленном объекте)
Последний раз редактировалось Radic71; 20.11.2012 в 13:19.
Микрофон к ПЛК? Я сегодня спать буду плохо. Купите какой-нибудь набор диспетчерской связи на IP.
Доброго времени суток! Разъясните начинающему плиз, почему в документе "Конфигурирование области ввода/вывода ПЛК, Руководство пользователя" на стр 47 рис. 3.4 в левой части рисунка для PLC100.K присутствует порт ModBus (Slave)? а при выборе целевой платформы в CoDeSys для PLC100.K этого порта нет?
Добрый день.
Это не порт добавлен.
Это подмодуль в конфигурации.
Вы так же можете его добавить. Просмотрите РП дальше. Раздел ModBus Slave.