Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Здравствуйте, Евгений!
Подскажите пожалуйста, как обновить стиль визуализации без перезагрузки(всего)?
Открываю в проекте редактор стилей, меняю цвета, нажимаю установить в репу, закрываю.
При запуске через Control Win ничего не меняется(ни в IDE ни в веб).
Проверяю собственно стиль в репо - изменения в нем есть.
Складывается ощущение, что стиль при загрузке куда-то кешируется, но не понятно как этот кеш сбросить и заставить работать визуализацию с обновленным стилем из репо.
В документации по стилям и визуализации в целом не нашел информации, как обновить стиль в текщем проекте.
Рабочий стиль наследован он библиотечного, переименован и пересохранен.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Здравствуйте. СПК110 (Кодесис 3.5.14.3). Наблюдаю следующее поведение: имеется переменная xisAdmin типа BOOL, в которой хранится информация, залогинен ли сейчас пользователь Admin. Запись в нее производится в коде:
Пока в работе только сама панель, все корректно, когда подключается еще одно устройство с визуализацией (веб-интерфейс или кодесис в онлайн режиме) и если при этом залогиниться в одном из устройств под админом, то значение переменной начинает прыгать с 0 на 1 и обратно.Код:GVL1.xisAdmin := VisuElems.CurrentUserName = STRING_TO_WSTRING('Admin');
Как я понимаю, это происходит потому что в визуализации одного устройства мы залогинены, а другого - нет. Можно ли как-то отследить факт логина в конкретном устройстве?
Добрый день.
Переменные типа VisuElems.Current... являются контексто-зависимыми - то есть их нет смысла использовать в коде.
Можно, например, привязать такую переменную к элементу на экране визуализации - тогда для конкретного клиента будет отображаться соответствующее значение переменной.
По вашему вопросу - см. пример:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/21_Exam...projectarchive
Спасибо, буду разбираться.
Еще вопрос: есть текстовое поле ввода, для него установлены права для пользователя 'none' -"only visible". Пока администратор не залогинен, поле становится бледным - можно сделать так, чтобы поле выглядело одинаково, независимо от текущего пользователя, но было доступно для изменения только под админом?
Добрый день.
Вам нужно в менеджере визуализции снять эту галочку:
2023-01-27_10-06-26.png
Тогда элемент "не будет бледным".
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, почему элемент Бегунок (движок) на смартфоне под Android в Chrome почти не управляется? Как бы не удается его захватить что ли. На планшете под Windows в том же Chrome ситуация получше, но тоже не супер. Попробовал сделать движок крупнее в несколько раз, убрал рядом стоящие элементы (для эксперимента). Под Windows более или менее, Android - без реакции. Да. пробовал движки горизонтальный и вертикальный, разницы практически нет.
Последний раз редактировалось Петр Петрович; 27.01.2023 в 10:33.
> Попробуйте в менеджере визуализации поставить галочку Multitouch handling и перезагрузить проект и контроллер.
Спасибо, я находил ее. Я бы даже сказал, что в моем случае она не дает практически ничего. Что интересно, поворотная ручка (Потенциометр) почти всегда работает нормально. Коллеги! А у Вас есть возможность проверить на своих устройствах с сенсорными экранами, нормально ли управляется пальцем "Бегунок" с вкладки стандартных элементов управления?