Такая возможность появилась в плагине визуализации 4.2.0.0 - но, насколько я помню, для нашей версии рантайма она еще не поддерживается.
https://youtu.be/rMww0ZzFo0U
Такая возможность появилась в плагине визуализации 4.2.0.0 - но, насколько я помню, для нашей версии рантайма она еще не поддерживается.
https://youtu.be/rMww0ZzFo0U
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Добрый день, подскажите пожалуйста можно ли из кода обратиться к конкретным экземплярам визуализации и изменить их параметры?
Есть ли в визуализации/Codesys возможность обратиться к экземпляру себя?(аналог self, this итп) Например, выполнить при нажатии st код прямоугольника, который бы менял свой цвет(аналог переключателя).
Добрый день.
Только через изменение значений привязанных к параметрам элементов переменных.подскажите пожалуйста можно ли из кода обратиться к конкретным экземплярам визуализации и изменить их параметры?
Это элементарно решается и без кода:Например, выполнить при нажатии st код прямоугольника, который бы менял свой цвет(аналог переключателя).
18-01-2023 14-26-46.png 18-01-2023 14-27-01.png
Можно поменять и цвет текста (см. папку параметров Переменные шрифта).
Да, к каждому элементу потребуется привязать свои переменные.
Евгений, благодарю за предыдущий ответ!
Возможно ли через глобальные переменные(как с цветом) или как то еще изменить размер фрейма диалога?
В библиотеке есть вкладка Frame Configuration, но там ничего нет.
Хочется побольше сделать...
Или только через собственный элемент визуализации, заданный как диалог с отмасштабированным вложенным элементом из библиотеки?
Евгений, возможно ли решение поставленной задачи следующим образом:
1. Создал визуализацию нужного размера(customOwenNumpad), задал ей использование как Numpad
2. Вставил Numpad из OVD
3. Скопировал интерфейсы из библиотеки OVD и вставил их в customOwenNumpad визуализацию
4. Задал customOwenNumpad как тип ввода
Вот проект: https://dropmefiles.com/bbVTY
Компилируется без ошибок, выдается предупреждение "Диалоговую визуализацию <OVD.NumpadOwen> нельзя использовать как шаблонную визуализацию."
В эмуляции ввод работает, переменная меняется, но не работает кнопка закрытия диалога.
Возможно ли такое решение или нужно делать полностью свой диалог?
Если возможно, почему не работает закрытие?
Спасибо!