Страница 17 из 108 ПерваяПервая ... 715161718192767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 1219

Тема: ПЛК210 - новая линейка контроллеров ОВЕН

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

От меня, идиота, есть предложение для таких же идиотов как я: в инструкции на ПЛК где-то прям выделить жирным то, что для первых подключений надо использовать LAN 1-3 и менять IP-адрес на компе.
    В комиксе все это написано (печатная версия прилагается вместе с ПЛК):
    https://owen.ru/uploads/183/vkladysh...tartssylki.pdf

Про вопрос #4. Я имею ввиду то, что если я задаю всякие IP-адреса модулями IO, которые у меня внутри внутренней LAN щита будут - то:
    * Из какого диапазона их брать?
    * Кого модулям указывать шлюзом? Адрес ПЛК в LAN-сетке?
    1. Из диапазона сети, на который настроена LAN.
    2. Можно адрес ПЛК. На самом деле, в контексте изолированной полевой сети - это вообще не имеет значения (если для модулей не требуется доступ из другой сети).

А можно ли по ModBus TCP теперь в проекте ПЛК подцепить устройство, которое висит в сетке WAN, а не LAN?
    Можно. Если для WAN включен межсетевой экран (как по умолчанию) - то надо включить соответствующее правило в его настройках.

И ещё вопрос. Вот я так понял, что мне будет нужна кольцевая топология LAN. Точнее, я её хочу. И опять я туплю с тем, как быть с теми LAN-устройствами, у которых только один LAN-порт. То есть, я хочу чтобы было так: ПЛК - Mx210 - Mx210 - Шлюз DALI/ABB CMS - и кольцо замыкается в ПЛК. Как это сделать?
    Если в состав кольца нужно включить устройства с одним Ethernet - то потребуется дополнительный коммутатор.
    Например, наш КСН210:
    https://owen.ru/product/ksn210

P.S. - насчет терминов LAN/WAN в конфигураторе ПЛК - надо понимать, что это просто условные обозначения.
    Они никак жестко не связаны с физическими интерфейсами.
    Можно все порты загнать в зону LAN. Или наоборот - в зону WAN.
    Или отключить на WAN межсетевой экран - тогда разницы с LAN не будет.
    WAN отличается от LAN только тем, что для нее межсетевой экран включен по умолчанию.
    Подразумевается, что LAN используется для внутренней сети объекта (с модулями IO и т.д.), WAN - для подключения к сети предприятия (АСУП и т.д.) или Интернету.
    Но пользователь может настроить все под себя - каких-то жестких ограничений нет.
    Поскольку отсутствие ограничений иногда может смутить - то есть Мастер настройки с готовыми типовыми схемами. Там картинками поясняется, что/как/куда подключать.

Блин! Разберусь - тоже напишу у себя пост. Наверное даже так: я отфоткиваю модули Mx210, пока щит с ними собираю. И буду делать про них пост - про то, в какие щиты они лезут, как настраивать. Вот там и упомяну то, как я ПЛК под них настраивал.
    Это отлично, я буду очень признателен. Если что - как обычно, доступен для обсуждений.

Для ПЛК/СПК с CODESYS V3.5 - вытесняющая.
    Для ПЛК с CoDeSys V2.3 - кооперативная (cooperative multitasking; "корпоративная" - это, на мой взгляд, какой-то неудачный перевод, который использовал в т.ч. и Петров в своей статье)

Возможно, вот эта статья окажется для вас интересной:
    https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/98_Book...kManagment.pdf

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Для ПЛК/СПК с CODESYS V3.5 - вытесняющая.
    Для ПЛК с CoDeSys V2.3 - кооперативная (cooperative multitasking; "корпоративная" - это, на мой взгляд, какой-то неудачный перевод, который использовал в т.ч. и Петров в своей статье)

Возможно, вот эта статья окажется для вас интересной:
    https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/98_Book...kManagment.pdf
    Евгений, спасибо за ссылку.
    Хочу выступить в защиту И.В. Петрова (и др.) с переводом cooperative multitasking как корпоративная многозадачность.
    Согласно переводчику, cooperative как прилагательное переводится так: кооперативный, совместный, коллективный. Здесь можно выделить два немного отличающихся по смыслу варианта перевода:
    1. кооперативный - связанный, соотносящийся по значению с существительным кооператив;
    2. совместный, коллективный - синонимы к общий и корпоративный.
    Я согласен с Петровым, что 2-й вариант более уместен в контексте применения. Вероятно 1-й вариант перевода мог появиться в результате работы автоперевода, выбравшего первое слово из трёх предложенных.

А теперь вопрос, так сказать, по теме. Раз в ПЛК210 вытесняющая многозадачность, то как можно оценить скорость реакции на быстрых выходах от быстрых входов, используя обработку в отдельной высокоприоритетной задаче с вызовом по событию? Эта задача должна прерывать иные задачи, то есть должно выполняться прерывание.

Спасибо!!! Я ща разведу чего-нибудь аппаратное (COMx, SS) - и потом буду заниматься LANом.
    Тогда ещё отпишусь и расскажу, что сделал! Пока вот на клеммы и место для проводов матерюсь вовсю (отписался в теме про Мх210).

Добрый день!CODESYS V3.5 SP14 Patch 3. Как можно исправить ошибку
    Annotation 2020-05-12 122408.png "[ERROR] Без имени5: Менеджер библиотек [Device: Plc Logic: Application]: Невозможно открыть библиотеку '#IoStandard'. (Причина: Библиотека 'IoStandard, 3.5.13.0 (System)' не установлена в системе.)"

Цитата Сообщение от nnnn1 Посмотреть сообщение
    Добрый день!CODESYS V3.5 SP14 Patch 3. Как можно исправить ошибку
    Annotation 2020-05-12 122408.png "[ERROR] Без имени5: Менеджер библиотек [Device: Plc Logic: Application]: Невозможно открыть библиотеку '#IoStandard'. (Причина: Библиотека 'IoStandard, 3.5.13.0 (System)' не установлена в системе.)"
    Добрый день.

1. Покажите, пожалуйста, скриншот версии таргет-файла в проекте (Device - Информация).
    2. Покажите скриншот Менеджера библиотек.
    3. Покажите скриншот Проект - Установки проекта - Опции компиляции.

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.

1. Покажите, пожалуйста, скриншот версии таргет-файла в проекте (Device - Информация).
    2. Покажите скриншот Менеджера библиотек.
    3. Покажите скриншот Проект - Установки проекта - Опции компиляции.
    1. Annotation 2020-05-12 135458.png

2. Annotation 2020-05-12 135627.png
    Annotation 2020-05-12 135649.png

3. Annotation 2020-05-12 135735.png

Предоставьте, пожалуйста, удаленный доступ по TeamViewer.
    Свяжитесь со мной через skype (в подписи) или личные сообщения, чтобы передать ID и пароль для подключения.

Добрый день, уважаемые знатоки) Подскажите пожалуйста, как установить время в плк-210, через программу (ST), в установленных библиотеках и на сайте овена, не нашел, на форуме есть инфа только про старые контроллеры. Заранее спасибо.

разобрался

Страница 17 из 108 ПерваяПервая ... 715161718192767 ... ПоследняяПоследняя