Страница 17 из 59 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 640

Тема: Модули расширения для ПР200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от SF_Axel Посмотреть сообщение
    А лично мне хотелось бы видеть модуль аналогового ввода 2хPt100, пусть даже и один фиксированный тип термодатчиков - неважно. А лучше 4хPt100. Что еще... 8 дискретных вх.+4дискретных вых. Даже этого уже достаточно, чтобы сваять из ПР200 конструкцию не уступающую Siemens !LOGO 24RC. При этом намного более понятную. Хотя - дело вкуса. И еще один чисто 4(8) диск. выходов. Потому как с выходами жесткая нехватка обычно )
    Неужели нет?

npt1_miniusb_n.png

ДТС-И.PNG

Макросы для ДТС.PNG
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь Аватар для rovki

Да все уже есть ,пусть и по RS485 .Ставь и работай ,чего ждать ...
    электронщик до мозга костей и не только

Пользователь Аватар для Сергей0308

По RS485 можно и такие взять:

mv110-8a.jpg
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Какой смысл городить огород? Лично у меня мотивации заниматься дополнительными настройками с RS485 абсолютно никакой. Не вижу в этом экономической выгоды. Во первых сами ПР-МИ и МВ110 не копейку стоят. И не в каждый пластиковый щит его запихаешь. За танцы с бубном мне никто не заплатит. Опять же - работа по сети RS485, в силу разных причин, может быть нестабильна (обычно проблема кроется в криворукости обслуживающего персонала). Слишком много если. Проще взять другое.
    Опять же - разговор про ПР200. Т.е. подразумевается, что модуль должен быть в DIN-исполнении. Т.е. в форм-факторе трехполюсного автомата. Или я ошибаюсь?

Речь про ПР200 и в нем есть плата RS485 . А что думаете что модули расширения для ПР200 бесплатные будут ?

Пользователь

Нет, конечно. Я имел ввиду что форм-фактор существующих модулей меня не устраивает ))). Но и про возню с RS-485 вполне серьезно. Не думаю, что ОВЕН хочет быть прям совсем "не таким как все". У большинства же вопрос решен достаточно просто: указал подключенный модуль и получил доступ к его ресурсам без всяких RS485. И вот теперь: кому нужно мучиться с настройкой, если есть проще, пусть и (не намного) дороже. Сам ПР200 привлек внимание лишь потому, что пользуемся некоторыми другими приборами ОВЕН. Вот и все.
    Кроме того, возможно, управление у него все же проще, чем у Siemens !LOGO. Рабочие напрочь отказывались запоминать принцип работы его клавиш )))

Уж и не знаю чем вас RS485 напугал .....В ОЛ ставите только нужную скорость и все ,остальное по умолчанию ...Зато можно и рядом поставить с ПР200 или в другом месте щита ,или вообще в другом щите модуль ввода\вывода .

Пользователь Аватар для Эдуард_Н

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Уж и не знаю чем вас RS485 напугал .....В ОЛ ставите только нужную скорость и все ,остальное по умолчанию ...Зато можно и рядом поставить с ПР200 или в другом месте щита ,или вообще в другом щите модуль ввода\вывода .
    Это конечно хорошо, но если должны быть модули и сама ПРка под это заточена, то модули в студию.
    А то у нас последние испытания, так и ушли куда-то в тень.

Да модули будут рано или поздно .Интересно что вы скажите когда цена будет обьявлена .Можно ждать ,а можно решать задачу из имеющихся средств .

Пользователь

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Да модули будут рано или поздно .Интересно что вы скажите когда цена будет обьявлена .Можно ждать ,а можно решать задачу из имеющихся средств .
    Rovki, я ни разу нне усомнился в Вашей компетенции или желании помочь ) Но, понимаете, я должен не только реализовать весь алгоритм, но и продать получившийся шкаф. И если для серьезных объектов внешний вид не особо критичен (обычно все спрятано в электрощитовой), то с частниками вопрос сложнее... Часто начинается что-то типа "..а вот у NED-a не так..." "...а вот тут мне не нравится..." ну и все в таком ключе. Поэтому Siemens LOGO мне продать в разы легче - все на месте, смотрится гармонично.Как-то так вот все.
    Я тут как-то частотный преобразователь Shneider Electric людям поставил... Через неделю пришли, сказали снять и поставить что-нибудь в белом корпусе... А то интерьер он нарушает... Тьфу.

Кстати, сами модули едва ли будут дороже аналогов Siemens. А если и будут, то, будем надеятся, функциональность будет соответствовать...
    Последний раз редактировалось SF_Axel; 28.11.2016 в 10:45.

Страница 17 из 59 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя