Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 614151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 164

Тема: Новая линейка модулей ввода/вывода Мх110

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

По умолчанию Пример подключения МК110-8ДН.4Р к ПЛК73 с помощью ModBus.lib

Вот пример, модуля нет в наличии проверить, но аналогичные модули работают без проблем. Библиотеку я v2 использую но для кода это не принципиально. COM_SERVICE тоже свой, модифицированный. Можно использовать штатный - не суть важно.
    Вложения Вложения

К ПЛК-73 - нет.

Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    К ПЛК-73 - нет.
    скажите пожалуйста почему

Или modbus.lib или совсем радикально syslibcom.lib. В PLCConfiguration есть только MobBus Slave. Вопрос почему к разработчикам. По мне ьак modbus.lib самое хорошее решение

Неплохо бы убрать путаницу с входами n-p-n, p-n-p на страничке http://www.owen.ru/catalog/modul_vvo...0_16d/opisanie у модификаци Д и ДН.

пример МВ110-8АС, рабочий проверял.Первый вход регистр 288, остальные +3 к предыдущему.
    Вложения Вложения

Добрый день, правильно ли я понимаю, что для обеспечения смены полярности постоянного тока 24В в цепи питания шагового двигателя мне потребуются два канала МУ110-224.8Р, например 1-й и 3-й.
    При этом с блока питания + идёт на D01A и D03C, а - идёт на D01C и D03A.
    Тогда true даст на D01B +, а на D03B -
    False, соответственно наоборот.
    Возникли сомнения с синхронностью переключения не хочется замкнуть цепь, если будет задержка в отработке.

Пользователь

Не знаю, здесь вопрос можно или нет задать, но речь о модуле вроде попадающий в обсуждение.
    Модуль МЭ110-224.1М только получил. Через конфигуратор М110 подключаюсь с заводскими настройками. Как только меняю протокол по модбас с Овен на ASCII или RTU, или поднимаю скорость выше 9600 или меняю адрес с 16-го на другой, то после эплей связь теряется и стыкануться не получается. Только через перемычку возвращаясь к заводским настройкам. С модулем МВ110-8АС все нормально, меняю параметры и все работает, а тут ступор какой-то. Подскажите, может чего не учел? Как быть?

Пользователь Аватар для capzap

конфигураторы работают по протоколу овен, если меняете настройки то изменения обычно вступают после перегрузки по питанию модуля, есть модули у которых есть специальный регистр для применения изменений. Из вопроса Вашего не понятно, что значит не получается связаться, на старых настройках плк/панели? Или уже на новых?
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Пользователь

После внесения любого изменения в настройках и ввода команды эплей для записи параметров, связь конфигуратора с прибором пропадает, МЭ выключаю, включаю, но связаться с ним уже не получается, конфигуратор не видит, а получается только после установки перемычки заводских установок. Возвращаю заводские установки сетевых настроек - все работает, но мне как миниму адрес прибора изменить нужно, т.к этот будет занят. Да и вообще, не понятно, почему не могу внести изменения в сетевые параметры?

Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 614151617 ПоследняяПоследняя