Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 61415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 184

Тема: Кратковременное и длительное нажатие на кнопку

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Вы можете навешать много всего не нужного, Вам советуют, что можно этого не делать, но решать всё равно Вам!
    Мне всё равно, что Вы там натворите, просто у меня вызывает удивление, зачем делать дороже и хуже, когда можно дешевле и лучше!
    дешевле и лучше сделано у меня, а вы предлагаете хуже и дороже, я вам уже выше писал, что я был на производстве где, одни панели, там идет непрерывный можно сказать конвейерный ремонт этих панелей и не надо тут всем, протирать что панель дешевле, весь набор кнопок с лампочками, это если это совсем дорогие кнопки и лампочки брать, будет стоить максимум 20% от цены панели, если на эту панель не смотреть под микроскопом. Я уже ставил панель и вы мне тут все равно не докажете, что именно в этом случае, панель лучше и дешевле... НЕТ! Хуже и дороже...

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Traveller читать умеете? Подсказки это банальная подпись на кнопке. Пуск/Стоп (для нормального режима работы), Слив (Удержание). Все.

И тогда делайте сколько угодно режимов. Если же на щите написано под кнопкой только Пуск/Стоп - да хрен его знает, сколько там на ней режимов и как ими управлять? надо подержать? три раза нажать быстро или не очень быстро? или между двумя нажатиями хлопнуть в ладоши и нажать третий раз ?

И все эти режимы будут передаваться из уст в уста между старыми и новыми сотрудниками

Короче резюмирую. Нахерачить можно что и как угодно. Но вам не место в программировании с точки зрения юзабильности "интерфейса" кнопки щита по сути это интерфейс. И разночтений каких либо в его управлении быть не должно. ИМХО.
    а инструкции у нас обычно читают в начале, и то, если ее не потеряли.
    Вот вы у себя можете делать что хотите, панелями там обвешаться или переключателями, бирки 2х2 метра на одну кнопку вешать или список функций рядом с кнопкой, хоть штаны через голову надевать, все что сделано мной и то что я выложил на фото,было тыщу раз согласованно не с теми людьми кто это оплачивал, а с теми кто на этом работает и их все устраивает, одним хочется работать на автомате, пожалуйста включайте автомат, другие хотят руками, нет препятствий, я лишь вношу некоторые косметические изменения, что бы не привлекать доп. персонал для смены режимов, в инструкциях все расписано, даже QR-код есть в конце, что бы можно было сразу попасть на страничку с документацией к этой системе и по этому ни у кого ни каких вопросов не возникало, выопросы возникали по другому поводу, не связанные с управлением, но это уже все исправлено и работает как часы...
    Последний раз редактировалось Traveller; 06.07.2025 в 15:36.

Пользователь

аминь забыли добавить

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    дешевле и лучше сделано у меня, а вы предлагаете хуже и дороже, я вам уже выше писал, что я был на производстве где, одни панели, там идет непрерывный можно сказать конвейерный ремонт этих панелей и не надо тут всем, протирать что панель дешевле, весь набор кнопок с лампочками, это если это совсем дорогие кнопки и лампочки брать, будет стоить максимум 20% от цены панели, если на эту панель не смотреть под микроскопом. Я уже ставил панель и вы мне тут все равно не докажете, что именно в этом случае, панель лучше и дешевле... НЕТ! Хуже и дороже...

Вот вы у себя можете делать что хотите, панелями там обвешаться или переключателями, бирки 2х2 метра на одну кнопку вешать или список функций рядом с кнопкой, хоть штаны через голову надевать, все что сделано мной и то что я выложил на фото,было тыщу раз согласованно не с теми людьми кто это оплачивал, а с теми кто на этом работает и их все устраивает, одним хочется работать на автомате, пожалуйста включайте автомат, другие хотят руками, нет препятствий, я лишь вношу некоторые косметические изменения, что бы не привлекать доп. персонал для смены режимов, в инструкциях все расписано, даже QR-код есть в конце, что бы можно было сразу попасть на страничку с документацией к этой системе и по этому ни у кого ни каких вопросов не возникало, выопросы возникали по другому поводу, не связанные с управлением, но это уже все исправлено и работает как часы...
    Чтобы не делать железные кнопки делал такой вариант (ПР200):
    На экране выпадающий список с пунктами:

РУЧН
    АВТО
    ПУСК
    СТОП

Соответственно он привязан к переменной.

Ну а дальше дело техники:
    Выбираете АВТО - все работает само.
    Выбираете ПУСК или СТОП - отрабатывается выбранная команда, переменная списка сбрасывается в 0 (т.е. в РУЧН)
    Выбираете РУЧН - можете сами выбрать реакцию (можно остановить устройство, если оно работало в автомате, можно оставить работать дальше в руном режиме)

Пользователь Аватар для Сергей0308

Так вопросы возникают, по каждому пункту, это у Вас нет никаких сомнений!
    Например предлагаю для переключения в автоматический режим и управления в ручном режиме - один селекторный переключатель, так Вы стремитесь туда ещё кучу кнопок засунуть, непонятно для чего и т. д. и т. п.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Чтобы не делать железные кнопки делал такой вариант (ПР200):
    На экране выпадающий список с пунктами:

РУЧН
    АВТО
    ПУСК
    СТОП

Соответственно он привязан к переменной.

Ну а дальше дело техники:
    Выбираете АВТО - все работает само.
    Выбираете ПУСК или СТОП - отрабатывается выбранная команда, переменная списка сбрасывается в 0 (т.е. в РУЧН)
    Выбираете РУЧН - можете сами выбрать реакцию (можно остановить устройство, если оно работало в автомате, можно оставить работать дальше в руном режиме)
    Вы бы внимательней прочли мой изначальный посыл, а я излагал, нужно сделать так что бы не лазить в меню ПР-ки, а вы мне тут протираете про обратное, ну и.т.д.

Так вопросы возникают, по каждому пункту, это у Вас нет никаких сомнений!
    Например предлагаю для переключения в автоматический режим и управления в ручном режиме - один селекторный переключатель, так Вы стремитесь туда ещё кучу кнопок засунуть, непонятно для чего и т. д. и т. п.
    Еще раз, шкаф уже собран, там столько органов управления, сколько необходимо, не больше не меньше, у тех кто за этим работает ни каких вопросов не возникает, я просто упрощаю им жизнь, запомнить что одна кнопка скажем на насос такой то имеет три разных команды, причем эти команды имеют второстепенное и даже третьестепенное действие, им не составит труда, если возникнут сомнения, то там лежит инструкция, хошь на бумаге читай, хошь на экране своей мобилы читай, кому то так нравиться больше, то что вы предлагаете, это приделать верблюду лифчик или собаке приделать пятую ногу и стоп-сигнал! Почему же люди, не те люди кто работает за станком, а те кто эти станки разрабатывает, все время норовят выйти за пределы здравого смысла, показывая им уровень своего интеллекта, ну посмотрите же я вот тут еще один переключатель поставил, а здесь кнопочку, это в лучшем случае, в худшем панель воткнул, что бы потом было зачем моск напрягать лазия по многоуровневым меню ища нужную виртальную кнопку, а нужна эта кнопочка или нет... главное что бы было...
    Последний раз редактировалось Traveller; 06.07.2025 в 16:30.

Вы бы внимательней прочли мой изначальный посыл, а я излагал, нужно сделать так что бы не лазить в меню ПР-ки, а вы мне тут протираете про обратное, ну и.т.д.

Еще раз, шкаф уже собран, там столько органов управления, сколько необходимо, не больше не меньше, у тех кто за этим работает ни каких вопросов не возникает, я просто упрощаю им жизнь, запомнить что одна кнопка скажем на насос такой то имеет три разных команды, причем эти команды имеют второстепенное и даже третьестепенное действие, им не составит труда, если возникнут сомнения, то там лежит инструкция, хошь на бумаге читай, хошь на экране своей мобилы читай, кому то так нравиться больше, то что вы предлагаете, это приделать верблюду лифчик или собаке приделать пятую ногу и стоп-сигнал! Почему же люди, не те люди кто работает за станком, а те кто эти станки разрабатывает, все время норовят выйти за пределы здравого смысла, показывая им уровень своего интеллекта, ну посмотрите же я вот тут еще один переключатель поставил, а здесь кнопочку, это в лучшем случае, в худшем панель воткнул, что бы потом было зачем моск напрягать лазия по многоуровневым меню ища нужную виртальную кнопку, а нужна эта кнопочка или нет... главное что бы было...
    Так Вы же принципиально неправильно делаете, мне кажется в этом проблема, в смысле, заводите на кнопки несколько функций, Вам говорят, что тогда контроль нужен включения насосов(режимов), а Вы против контроля!
    По мне так контроль никогда не помешает, в смысле, включили Вы насос, точнее подали соответствующую команду, а насос не работает, например сработала тепловая защита или насос работает, а не качает, а оператор об этом не знает, короче, ничего хорошего я в этом не вижу!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

...
    Если бы это была ваша отдельная тема - прочел бы

Пользователь

Вот накинулись на человека. Друзья, вы забываете, что Traveller не с нуля делает автоматику, а вносит хотелки трудящихся в уже функционирующий щит. Вы должны знать, что не всегда можно что-то новое воткнуть в работающий агрегат, плюс, это же надо производство останавливать, а прошить ПРку - делов на две минуты. Так что, устраивает народ, значит все нормально. А будет делать что-то новое, вот тогда и кнопочек побольше воткнет и селекторные переключатели не забудет

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    Вот накинулись на человека. Друзья, вы забываете, что Traveller не с нуля делает автоматику, а вносит хотелки трудящихся в уже функционирующий щит. Вы должны знать, что не всегда можно что-то новое воткнуть в работающий агрегат, плюс, это же надо производство останавливать, а прошить ПРку - делов на две минуты. Так что, устраивает народ, значит все нормально. А будет делать что-то новое, вот тогда и кнопочек побольше воткнет и селекторные переключатели не забудет
    Так он же этот шкаф делал, теперь переделывает, в смысле вносит пожелания трудящихся, сильно усложняя им управление(вносит комбинации нажатия кнопки), наверно следующим пожеланием трудящихся будет убрать эти сложности, скажут, что раньше было лучше!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 07.07.2025 в 04:08.

Так Вы же принципиально неправильно делаете, мне кажется в этом проблема, в смысле, заводите на кнопки несколько функций, Вам говорят, что тогда контроль нужен включения насосов(режимов), а Вы против контроля!
    По мне так контроль никогда не помешает, в смысле, включили Вы насос, точнее подали соответствующую команду, а насос не работает, например сработала тепловая защита или насос работает, а не качает, а оператор об этом не знает, короче, ничего хорошего я в этом не вижу!
    какой контроль, вы имеете ввиду? я уже упоминал выше, что нажал кнопочку лампочка зажглась агрегат включился, нажал повторно эту кнопочку, лампочка погасла, значит агрегат выключился, вторая и третья команды на эти кнопки, это вспомогательные функции, ну как опять же я выше упоминал, нужно запустить агрегат принудительно, до слить оставшуюся воду, потому что если я ее просто нажму она не включиться, поэтому вступает, в действие двухсекундное удержание, не понимаю, почему у тех дам кто за этим работает это не вызывает ни каких вопросов, а те кто что то там разрабатывает, это вызывает диссонанс?

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Если бы это была ваша отдельная тема - прочел бы
    Ну так если не хотите вникнуть в суть, так и нечего фигню всякую нести...

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    Который сам же и делал по заявкам трудящихся... просто идет допиливание, некоторых косметических нюансов...
    плюс, это же надо производство останавливать, а прошить ПРку - делов на две минуты.
    И тут вы правы, останавливать не нужно, эта опция тоже предусмотрена, ключевые механизмы, которые нельзя останавливать принудительно остаются в рабочем состоянии путем опускания флажков на пром. реле..., а там шей ПР-ку, не хочу...

Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 61415161718 ... ПоследняяПоследняя