Страница 16 из 465 ПерваяПервая ... 614151617182666116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 5256

Тема: ПР200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для smk1635

ИМХО
    Если на ПР решили делать возможность работы с мастером, то нужен онлайн. Или тогда проще взять контроллер.
    Да и просто ради удобства. Или смотрим по светодиодам что там пришло на дискретные выходы и потом симулируем в программе(как увидеть что пришло на аналоговые просто не представляю, разве что на дисплей выводить). Или я сразу вижу в ОЛ как отрабатывает программа.И как правильно сказал capzap подсветка сигналов очень пригодилась бы.
    Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)

Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от smk1635 Посмотреть сообщение
    ИМХО
    Если на ПР решили делать возможность работы с мастером, то нужен онлайн. Или тогда проще взять контроллер.
    Да и просто ради удобства. Или смотрим по светодиодам что там пришло на дискретные выходы и потом симулируем в программе(как увидеть что пришло на аналоговые просто не представляю, разве что на дисплей выводить). Или я сразу вижу в ОЛ как отрабатывает программа.И как правильно сказал capzap подсветка сигналов очень пригодилась бы.
    Я подчеркиваю отладка проекта в отдельно взятом ПР(выявление ощибок) ,а не системы в целом (с множеством ПР или ПЛК) может проводится в офлайне спокойно (пусть в90% случаев)

Для отладки системы в целом с множеством контроллеров, рещаться должно на верхнем уровне ,причем не обязательно в мастере .
    Последний раз редактировалось rovki; 25.01.2015 в 00:09.
    электронщик до мозга костей и не только

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    да не о том речь, например, если от техподдержки будет такое мнение, что во время разработки проекта отлаживайте свои ошибки, а онлайн вам не дадим, так втаком случае я например выберу S-1200, там вообще среда разработки одинакова с плк и всё о чем я говорил будет.
    Как то Вы неправильно понимаете надобность онлайна, совсем не для поиска ошибок, а для успокоения, что загляну и увижу тот результат, который задумывал
    Так может и правильно ,зачем менять привычки ,в наши годы
    Результат привык контролировать по выходам...Заглянул внутрь ,а там цветомузыка и глаза разбежались и жди следующего срабатывания реле давления до вечера ...
    Ну не знаю....сотни проектов (примеров) и все в офлайне или голове...НЕ, если это не потребует героических усилий у разработчиков ,то пусть будет много и разного -люди разные ....

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    наконец то поняли, что не все как Вы
    Это я знал давно ,а во что выльется онлайн (затраты времени и памяти в прощивке ...) не знаю...

Ради эстетики не против

Пользователь

на 50-й версии подсветки при сигнале 1 в симуляторе нет.

з.ы. по поводу мастера и работы в симуляторе, ведь это же сом порт, почему при симуляции в настройках не сказать - гуляй же через такой-то сом порт, а там банальный RS232-485 конвертер висит. Вот вам и проверка связи будет при отладке, любой модуль прицепил для опроса и все.

Пользователь

capzap так я о перенаправлении портов в симуляторе, где-нить в настройках: выбрать порт, скорость, четность и т.д.
    Цепляй к компу адаптер, хоть сом хоть usb и вперед на отладку. При работе с портами ессно наверное необходим режим реального времени, без всяких там 100, 200, 300 мс в окошках выбора.
    Было бы супер, особенно для отладки.

Вопрос к разработчикам: Что за модули собираетесь подключать к ПР-200 по внутренней шине? К чему нам, пользователям готовиться?

Цитата Сообщение от Алексей Геннадьевич Посмотреть сообщение
    Вопрос к разработчикам: Что за модули собираетесь подключать к ПР-200 по внутренней шине? К чему нам, пользователям готовиться?
    Расширения дискретных входов выходов (8/8) на первом этапе, затем аналоговые.

Цитата Сообщение от Евгений Сергеевич Посмотреть сообщение
    Расширения дискретных входов выходов (8/8) на первом этапе, затем аналоговые.
    Подробнее можно?
    Интересует в первую очередь что в ближайшее время будет запущено в производство. Хотя-бы ориентировочные характеристики.

Страница 16 из 465 ПерваяПервая ... 614151617182666116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права