Хотя-бы на пальцах объясните, а лучше готовый макрос дайте или носом ткните, застрял на аналоговом входе, не пойму как реализовать измерение давления датчиком преобразователь давления.
Добрый день. Никакой макрос не нужен. В свойствах входа указываете нужный Вам диапазон, соответствующий диапазону датчика.
Например если у Вас датчик от 0 до 10 Бар, указываете нижнюю границу =0, верхняя=10. В программу со входу получаете вещественное число с плавающей запятой (флоат) от 0 до 10. И дальше уже обрабатываете его как данные давления.
Как подключить физически датчик знаете?
С уважением.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
Да как подключить знаю, спасибо за пояснения.
А обрабатывать данные каким модулем?
А это уже смотря что Вы хотите сделать? Умножить, разделить, сравнить и пр. Только используйте ФБ с приставкой f, типа fMUL и пр.
Дальше математика и логика.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
Спасибо, понял.
Здравствуйте Уважаемые.
Пара вопросов по ПР114
1. В каком формате заходят в ПР данные токового входа? Пробую перебросить токовый вход на выход 0-10В. При "прямом соединении" - при любом токе на входе имею 10В на выходе. Выход типа У по мурзилке float. Пробую пропустить через "ToFloat" - тот же результат.
И по диапазону токового входа - там есть минимум и максимум - то есть датчик например 0-10 бар, минимум 0, максимум 10 - соответственно 4 мА - 0, 12 мА - 5, 20 мА - 10. А если минимум указать 0 а максимум 1 - то что тогда будет в регистре реле в промежуточных значениях?
2. Общая точка на входы аналоговые как я понял одна (S/S3)? У меня два сигнала формируются своими цепями со своим блоком питания 24В, два других - активные 4..20 - со стороны - там свое питание. Опасаюсь я соединять общие этих сигналов на одном входе S/S3.
Все ясно что ничего не понятно
1. Я пробовал перекидывать с токового входа на выход 0-10 в надежде что внутренняя логика работает вход-АЦП-ЦАП-выход, однако что то там не так. Ибо при любом токе на входе ( 4, 12, 18 мА) на выходе я имею сразу все 10 В. Пришла мысль что возможно нужно нормировать сигнал, например задаю токовому входу что 4мА = 0 уе, 20мА = 100 уе, дальше как то типа вход-ToFloat-fDiv 100-выход. Но это просто предположение.
2. Общая точка у трех фаз - заземленная нейтраль транса. А здесь два гальванически не связанных импульсника 0-24 В. Впрочем старшие товарищи тоже говорят, что общие выводы можно соединить. Правда оговариваются, что можно - только осторожно![]()
Добрый день.
Вроде ничего особо непонятно там ничего нет.
Во первых какое шунтирующее сопротивление Вы поставили на аналоговый вход ПР114. Может его вообще не ставили, судя по поведению выхода?
Величина этого сопротивления указывается в свойствах входа обязательно. Стандартное раньше шло 50 Ом в комплекте, сейчас говорят не кладут, покупается отдельно.
Во вторых на аналоговый выход должно приходить число в формате флоат от 0 до 1.
То есть если Вы в свойствах указали нижнее 0 а верхнее 10, то получите число флоат от 0 до 10. Соответственно его уже обрабатываете в программе как давление. Но если захотите подать на аналоговый выход, то поделите его на 10 и всё. При делении используйте ФБ с приставкой f. Это блоки для работы с флоат.
Либо можете форматировать вход от 0 до 1, тогда можете подавать напрямую, а для работы как с давлением в программе умножьте на 10.
Но у меня подозрение всё таки что Вы с шунтом напутали. Нарисуйте лучше схему Ваших соединений.
С уважением.