Страница 158 из 275 ПерваяПервая ... 58108148156157158159160168208258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,571 по 1,580 из 3052

Тема: CODESYS V3.5. Визуализация

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от СергейНовосиб Посмотреть сообщение
    Создается одинаковый набор экранов, но с разными ветками переходов и они не должны перекрещиваться.
    У меня так работает две ветки. Одна на СПК с возможностью изменения уставок и вторая для инета без возможности изменений.
    Если не ошибаюсь, в CODESYS возможны два способа переходов-навигации по страницам интерфейса. Первый, это когда к определенной кнопке непосредственно привязана команда (действие) на переход к другой странице интерфейса. И второй, когда страницы интерфейса можно отрывать программно, по командам от контроллера. Мне потребуется второй способ.

P.S. Видимо, цепочка рассуждений должна быть примерно такая:

MySetVisu: VU.FbChangeVisu;
    MySetVisu(itfClientFilter:=VU.Globals.AllClients, xExecute:=TRUE, sVisuName:=MyVisuName);

А вот далее, как я понимаю (или пока не понимаю) фильтра по конкретному клиенту, хотя бы по IP, и нет.
    Последний раз редактировалось Петр Петрович; 06.09.2022 в 12:33.

Подумалось. Судя по всему, даже если в VU.Globals.AllClients заменить AllClients на CurrentClient, то это позволяет указать пользователя, который сам делал что-то с элементом визуализации (тут не понятно до конца, если честно),
    т.е. опять по направленияю от страницы с визуализацией к контроллеру.

Но. Нельзя ли подобрать такой элемент визуализации (или не визуальный элемент страницы), что поддерживает "Конфигурация ввода" а в ней "Изменить показанную визуализацию". Тогда, посылая этому элементу (элементам) данные в переменные, можно было бы переключать страницы визуализации на нужном клиенте.

Пользователь Аватар для DenisV

Цитата Сообщение от Петр Петрович Посмотреть сообщение
    Подумалось. Судя по всему, даже если в VU.Globals.AllClients заменить AllClients на CurrentClient, то это позволяет указать пользователя, который сам делал что-то с элементом визуализации (тут не понятно до конца, если честно),
    т.е. опять по направленияю от страницы с визуализацией к контроллеру.

Но. Нельзя ли подобрать такой элемент визуализации (или не визуальный элемент страницы), что поддерживает "Конфигурация ввода" а в ней "Изменить показанную визуализацию". Тогда, посылая этому элементу (элементам) данные в переменные, можно было бы переключать страницы визуализации на нужном клиенте.
    Если я вас правильно понял, то вам нужен элемент визуализации "Фрейм" содержащий несколько визуализаций (мб подойдёт ещё "Набор вкладок") и кнопки для переключения этих визуализаций. Единственное, если вы используете "Переменную-переключатель фрейма" Визуализация сменится на всех активных клиентах.
    Последний раз редактировалось DenisV; 06.09.2022 в 17:08.

> Визуализация сменится на всех активных клиентах.
    Спасибо за ответ. Но вот тут как раз и проблема - хотелось бы сделать так, что бы я мог по команде контроллера, а не оператора, открывать на одной из панелей (в браузере) нужную мне страницу или фрейм, причем это никак не должно отражаться на остальных панелях с интерфейсом. Год назад я делал нечто подобное через:

MyOpenDialog: VU.FbOpenDialog;
    MyCloseDialog: VU.FbCloseDialog;
    MySetVisu: VU.FbChangeVisu;

Но я умею применять это только для всех клиентов (браузеров).
    Вызов там такой: MySetVisu(itfClientFilter:=VU.Globals.AllClients, xExecute:=TRUE, sVisuName:=MyVisuName);
    И вот этот самый itfClientFilter, как я понял, допускает ограниченный набор ситуаций, без выбора нужного браузера, по IP например.

В теории, в нужный браузер, а точнее, страницу которая будет на нем открыта, мы можеи отправить что-то в переменную, которая для него индивидуальна (переменная). Вот как от нее, от самого факта изменения этой переменной, или ее значения, перейти к смене страницы интерфейса - я пока не могу придумать. У текстового поля нет, например, Сhange. А только Mouse Down ("Конфигурация ввода" а в ней "Изменить показанную визуализацию"). Иначе бы уже получилось.

Добрый день! Подскажите, возможно ли использовать анимацию в визуализации? Например, при изменении переменной лопасти вентилятора начинали вращаться

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от service Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, возможно ли использовать анимацию в визуализации? Например, при изменении переменной лопасти вентилятора начинали вращаться
    Добрый день.
    См. пример: https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/21_Exam...projectarchive

MySetVisu(itfClientFilter:=VU.Globals.AllClients, xExecute:=TRUE, sVisuName:=MyVisuName);

А вот далее, как я понимаю (или пока не понимаю) фильтра по конкретному клиенту, хотя бы по IP, и нет.
    Фильтры, конечно же, есть.
    Можно с помощью VU.FbIterateClients пройтись по всем клиентам и найти нужного, после чего передать его интерфейс в вызове VU.FbChangeVisu.

В примере по ссылке есть всё необходимое для решения вашей задачи - потребуется только изучить и осмыслить его:
    https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/21_Exam...projectarchive

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Фильтры, конечно же, есть.
    Можно с помощью VU.FbIterateClients пройтись по всем клиентам и найти нужного, после чего передать его интерфейс в вызове VU.FbChangeVisu.
    [/url]
    Евгений! Более или менее заработало, но пока по такой схеме: VU.Visu_Globals.g_VisuManager.SetMainVisu(pClient, 'Vis2');
    где pClient указывает на клиента визуализации, отобранного по нужному признаку.

Но как скрестить pClient с более новым VU.FbChangeVisu что-то пока не понимаю. Если будет врямя, покажите?

Цитата Сообщение от Петр Петрович Посмотреть сообщение
    Евгений! Более или менее заработало, но пока по такой схеме: VU.Visu_Globals.g_VisuManager.SetMainVisu(pClient, 'Vis2');
    где pClient указывает на клиента визуализации, отобранного по нужному признаку.

Но как скрестить pClient с более новым VU.FbChangeVisu что-то пока не понимаю. Если будет врямя, покажите?
    При вызове VU.FbIterateClients вы передаете на его вход itfIterationCallback имя экземпляра ФБ, реализующего интерфейс VU.IVisualizationClientIteration.
    В примере такой ФБ называется VisuClientIteration. Методы этого ФБ вызываются автоматически.
    При вызове метода HandleClient на вход itfClient подставляется экземпляр интерфейса очередного клиента визуализации.
    Через этот интерфейс вы получаете доступ к данным клиента (в том числе, к указателю на его контекст - pClient) и можете определить, интересут ли он вас или нет.

Предположим, вам нужно вызывать VU.FbChangeVisu для конкретных клиентов.

Тогда вы должны создать ФБ с реализацией (EXTENDS) интерфейса IVisualizationClientFilter, объявить его экземпляр и передать его на вход FbChangeVisu.itfClientFilter при его вызове.
    В блоке есть единственный метод - IsAccepted. Этот метод будет вызываться автоматически; на вход itfClient подставляется экземпляр интерфейса очередного клиента визуализации.
    Для тех клиентов, которые вас интересуют - необходимо на выход метода присвоить TRUE.

Привет.
    Подскажите, есть ли способ перевести курсор (фокус ввода) сразу в текстовое поле?
    Вот открылась визуализация N5 и на ней есть текстовое поле. И курсор (фокус ввода) уже там сразу и стоит. Так сказать без "трогательного прикосновения" или "мышечного движения".
    На прикрепленном рисунке курсор должен попасть сразу же в поле "введите значение".
    Спасибо.
    ТекстовоеПоле.png
    Последний раз редактировалось ВладОвен; 07.09.2022 в 12:29.

Страница 158 из 275 ПерваяПервая ... 58108148156157158159160168208258 ... ПоследняяПоследняя